Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 09:24
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Нужна помощь с обработкой!  (Прочитано 5099 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн andryscha92

  • ****
  • Сообщений: 267
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2012-01-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Всем Доброго Дня! Нужно загрузить приходные накладные из DBF файла в типовую 1С Бухгалтерию 2.0. Скажите, может у кого есть обработка для этого или хотя бы подобие для образца, что бы дописать её?Очень нужно...


Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
теоретически в природе может быть и существует готовая обработка, которая может вам подойти, но как ее найти я не знаю :)
как минимум нужно знать структуру вашего DBF.

думаю, быстрее будет написать свою обработку, чем искать готовую

Оффлайн andryscha92

  • ****
  • Сообщений: 267
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2012-01-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
теоретически в природе может быть и существует готовая обработка, которая может вам подойти, но как ее найти я не знаю :)
как минимум нужно знать структуру вашего DBF.

думаю, быстрее будет написать свою обработку, чем искать готовую
вот и мне нужен был бы шаблон для написания..

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
У меня нет ни одного примера с использование объекта XBASE
Но есть с ADO
	StringConnetion = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\;Extended Properties=""DBASE IV;"";";
Com = New COMОбъект("ADODB.Connection");
Query = "Select * From kladr.dbf";
Com.ConnectionString = StringConnetion;
Try
Com.Open();
Except
Message("It was not possible to be connected : "+ErrorDescription());
Return;
EndTry;

record = New COMОбъект("ADODB.Recordset");
Try
record.Open(Query, Com);
Except
Message("It was not possible to execute inquiry : "+ErrorDescription());
Return;
EndTry;

While record.EOF() = 0 do
UserInterruptProcessing();
Name = record.Fields("Name").value;
Message(Name);
record.MoveNext();
EndDo;
Com.Close();
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн andryscha92

  • ****
  • Сообщений: 267
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2012-01-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
У меня нет ни одного примера с использование объекта XBASE
Но есть с ADO
	StringConnetion = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\;Extended Properties=""DBASE IV;"";";
Com = New COMОбъект("ADODB.Connection");
Query = "Select * From kladr.dbf";
Com.ConnectionString = StringConnetion;
Try
Com.Open();
Except
Message("It was not possible to be connected : "+ErrorDescription());
Return;
EndTry;

record = New COMОбъект("ADODB.Recordset");
Try
record.Open(Query, Com);
Except
Message("It was not possible to execute inquiry : "+ErrorDescription());
Return;
EndTry;

While record.EOF() = 0 do
UserInterruptProcessing();
Name = record.Fields("Name").value;
Message(Name);
record.MoveNext();
EndDo;
Com.Close();
спасибо, но в 1с коде для dbf было бы понятней)

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
andryscha92, так это 1С и есть...
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн andryscha92

  • ****
  • Сообщений: 267
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2012-01-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
andryscha92, так это 1С и есть...
значит этот код можно использовать для чтения из dbf?

Оффлайн softbear

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 33%
  • Регистрация: 2011-10-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Всем Доброго Дня! Нужно загрузить приходные накладные из DBF файла в типовую 1С Бухгалтерию 2.0. Скажите, может у кого есть обработка для этого или хотя бы подобие для образца, что бы дописать её?Очень нужно...

Чем не устраивает "Загрузка данных из табличного документа" с ИТС. Почему чуть что сразу кодить?

Оффлайн andryscha92

  • ****
  • Сообщений: 267
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2012-01-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Всем Доброго Дня! Нужно загрузить приходные накладные из DBF файла в типовую 1С Бухгалтерию 2.0. Скажите, может у кого есть обработка для этого или хотя бы подобие для образца, что бы дописать её?Очень нужно...

Чем не устраивает "Загрузка данных из табличного документа" с ИТС. Почему чуть что сразу кодить?
вы можете скинуть эту обработку?я не знаю откуда именно взять это...я новичок в 1с...

Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Держи, дорогой товарищ.
Тут сама обработка во вложенном файле.
А тут почитай полезную информацию, как ей пользоваться:
1. Ссылка
2. http://geterx.3dn.ru/publ/1s_predprijatie/zagruzka_dannykh_v_1s_bukhgalterija_8_2_iz_excel/3-1-0-33

Кстати, поиск в Интернете занял всего 20 секунд и это вместе со скачиванием.:)


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
40 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 706
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 17
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal