Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 04:17
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Проверка заполнения реквизита ТЧ в документе.  (Прочитано 13581 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gendelf

  • ***
  • Сообщений: 228
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2010-11-10
  • Сайт: 
Добрый день, уже больше часа убил на элементарную процедуру... помогите пожалуйста  :nhsrm:
переделываю БП 51.8 , чтобы документ Реализация не записывался пока поле "ВидНоменклатуры" (ТЧ Товары) не будет заполнен, а это поле активно только для одной организации, которую я нахожу по коду...

Процедура ПриЗаписи(Отказ)
    Строка = ЭлементыФормы.Товары.Колонки;
    Если Организация.Код = "000000002" И Не ЗначениеЗаполнено(Строка.ВидНомеклатуры) Тогда
Сообщить(" Заполните пожалуйста после ""ВидНоменклатуры"" ");
Отказ = Истина;
Возврат;
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры

в таком виде не работает, не могу правильно указать ссылку на реквизит документа и затем его проверить на заполнение.
Логика приведёт вас от А к В. Воображение доставит вас куда угодно.
Сайт про аквариум, аквариумные рыбки и аквариумные растения http://myaquainfo.ru/


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А просто установить свойство нельзя?

Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Или же так:
Процедура ОбработкаПроверкиЗаполнения(Отказ, ПроверяемыеРеквизиты)

Если Организация.Код = "00001" Тогда
ПроверяемыеРеквизиты.Добавить("Товары.ВидНоменклатуры");
КонецЕсли;

КонецПроцедуры
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Gendelf

  • ***
  • Сообщений: 228
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2010-11-10
  • Сайт: 
оу, такого не знал.
установил, но всё равно документ записался с пустым реквизитом...
Добавлено: 09 Окт 2013, 12:22

Или же так:
Процедура ОбработкаПроверкиЗаполнения(Отказ, ПроверяемыеРеквизиты)

Если Организация.Код = "00001" Тогда
ПроверяемыеРеквизиты.Добавить("Товары.ВидНоменклатуры");
КонецЕсли;

КонецПроцедуры

я формирую в процедуре ПриЗаписи, ошибка Переменная не определена (ПроверяемыеРеквизиты)
Логика приведёт вас от А к В. Воображение доставит вас куда угодно.
Сайт про аквариум, аквариумные рыбки и аквариумные растения http://myaquainfo.ru/

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В СП же все по русски написано

Описание:

Вызывается расширением формы при необходимости проверки заполнения реквизитов при записи или при проведении документа в форме, а также при выполнении метода ПроверитьЗаполнение.
Если для документа при конфигурировании свойство Проведение установлено в Разрешить, то вызывается только при проведении.
Если документ не проводится (установлено Запретить), то вызывается при записи.
Позволяет разработчику конфигурации самостоятельно реализовать проверку заполнения в обработчике события. При этом в обработчике можно полностью отказаться от системной обработки (очистив список проверяемых реквизитов), отказаться от проверки системой части реквизитов (выполнив проверку отдельных реквизитов особенным образом и исключив эти реквизиты из списка), а также добавить для проверки другие реквизиты, проверка которых не была указана.
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
я формирую в процедуре ПриЗаписи, ошибка Переменная не определена (ПроверяемыеРеквизиты)
В модуле объекта документа...
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Gendelf

  • ***
  • Сообщений: 228
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2010-11-10
  • Сайт: 
Логика приведёт вас от А к В. Воображение доставит вас куда угодно.
Сайт про аквариум, аквариумные рыбки и аквариумные растения http://myaquainfo.ru/

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну сделай на форме... Неужели так сложно почитать? Я написал выше почему не работает!!!
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Gendelf

  • ***
  • Сообщений: 228
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2010-11-10
  • Сайт: 
на модуле документа выдало ту же ошибку. Я уже полтора часа читаю. Полезную информацию, именно в моём случае  - не нашел.
Добавлено: 09 Окт 2013, 12:50

вопрос актуальный, если кто знает решение отпишитесь пожалуйста
Логика приведёт вас от А к В. Воображение доставит вас куда угодно.
Сайт про аквариум, аквариумные рыбки и аквариумные растения http://myaquainfo.ru/

Последний раз редактировалось: Gendelf; 09 Окт 2013, 12:50. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Извините, но я не знаю на каком языке написать еще...
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!


Теги:
 

как получить значение реквизита "Код" в обработке "ПодборНоменклатуры" в УТ10.3

Автор JalibРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1076
Последний ответ 02 Дек 2016, 12:58
от Jalib
заполнение закладки "Материалы" в документе "Поступление из переработки"

Автор Sasa1CРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3592
Последний ответ 10 Июн 2013, 22:34
от Sasa1C
КД, Перенос Реквизита справочника (7.7) в ТЧ справочника 8.2.

Автор EvgenyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3653
Последний ответ 17 Сен 2014, 13:39
от Kironten
УТ 11.В документе "Заявка на расходование денежных средств" нет кнопки "Печать"!

Автор Valery3103Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3756
Последний ответ 29 Июн 2012, 18:37
от LexaK
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2030
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
171 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 214
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal