Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
20 Июн 2018, 10:25
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Получение среза последних в запросе на каждую дату.  (Прочитано 13147 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Как известно, для получения среза последних средствами платформы в запрос необходимо передать дату. А что, если нужно получить срез последних на список дат? Неужели придется делать запрос в цикле – последовательно перебирать даты и срезом последних получать данные? НЕТ! Ни в коем случае не следует делать запросы в цикле.

Вариант выхода из ситуации: получаем курсы валют, актуальные на каждую дату:
ТекстЗапроса = 	
"ВЫБРАТЬ
| РегламентированныйПроизводственныйКалендарь.ДатаКалендаря
|ПОМЕСТИТЬ ВрТабДаты
|ИЗ
| РегистрСведений.РегламентированныйПроизводственныйКалендарь КАК РегламентированныйПроизводственныйКалендарь
|ГДЕ
| РегламентированныйПроизводственныйКалендарь.ДатаКалендаря МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| КурсыВалют.Валюта КАК Валюта,
| КурсыВалют.Курс,
| КурсыВалют.Период КАК Период,
| ВрТабДаты.ДатаКалендаря КАК ДатаКалендаря
|ИЗ
| РегистрСведений.КурсыВалют КАК КурсыВалют
| ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ВрТабДаты КАК ВрТабДаты
| ПО КурсыВалют.Период <= ВрТабДаты.ДатаКалендаря
|ГДЕ
| КурсыВалют.Период В
| (ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
| КВ.Период
| ИЗ
| РегистрСведений.КурсыВалют КАК КВ
| ГДЕ
| КВ.Период <= ВрТабДаты.ДатаКалендаря
| И КВ.Валюта = КурсыВалют.Валюта
| УПОРЯДОЧИТЬ ПО
| КВ.Период УБЫВ)";

Запрос = Новый Запрос(ТекстЗапроса);

Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНач", ДатаНач);
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаКон", ДатаКон);

Последний раз редактировалось: MuI_I_Ika; 10 Окт 2013, 11:10
167



Теги:
 

Получить номер недели в месяце в запросе [номер недели]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 5010
Последний ответ 15 Июл 2015, 18:24
от MuI_I_Ika
РС "СостояниеОСОрганизаций" в запросе

Автор ILLUMIРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1352
Последний ответ 07 Янв 2015, 05:33
от ILLUMI
Объединить и Объединить все в одном запросе

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 361
Последний ответ 16 Янв 2018, 21:35
от Tsaiger
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 2704
Последний ответ 26 Апр 2018, 06:45
от Геннадий ОбьГЭС
"Поле не найдено" в запросе, но оно есть.

Автор ferrari314Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3345
Последний ответ 27 Окт 2015, 10:29
от vitasw

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
AIFrame AIFrame
127 Сообщений
alexandr_ll
63 Сообщений
alex0402
47 Сообщений
pavl_vs
47 Сообщений
buketov.av buketov.av
43 Сообщений
ilyay ilyay
37 Сообщений
trialex3
24 Сообщений
magnifico61
21 Сообщений
wise wise
15 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 732
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal