Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 20:17
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Связать временную таблицу с РегистромСведений.СрезПоследних  (Прочитано 1682 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dello

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
в общем, сейчас есть запрос в цикле:
 
Пока Выборка.Следующий() Цикл
      ТекЛимит = Выборка.Лимит;
      
      ЗапросОст = Новый Запрос;
      ЗапросОст.УстановитьПараметр("Контрагент",Выборка.Контрагент);
      ЗапросОст.УстановитьПараметр("Дата",Выборка.Дата);
      
      ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ
                     |   СостоянияТранспортныхПирамидСрезПоследних.Контрагент,
                     |   КОЛИЧЕСТВО(1) КАК Поле1
                     |ИЗ
                     |   РегистрСведений.СостоянияТранспортныхПирамид.СрезПоследних(&Дата, ) КАК СостоянияТранспортныхПирамидСрезПоследних
                     |ГДЕ
                     |   СостоянияТранспортныхПирамидСрезПоследних.Состояние = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СостоянияТранспортнойПирамиды.УКлиента)
                     |   И СостоянияТранспортныхПирамидСрезПоследних.Контрагент = &Контрагент
                     |
                     |СГРУППИРОВАТЬ ПО
                     |   СостоянияТранспортныхПирамидСрезПоследних.Контрагент";
ЗапросОст.Текст = ТекстЗапроса;
ВыборкаОст = ЗапросОст.Выполнить().Выбрать();       
Если ВыборкаОст.Следующий() Тогда
   КоличествоУКлиентов = ВыборкаОст.Поле1;
Иначе
    КоличествоУКлиентов = 0;
КонецЕсли;
цикл от еще одного запроса, где получается дата и контрагент, и передаются в этот запрос.
Вот хотелось бы вытащить этот запрос из цикла. Можно выгружать тот верхний запрос во временную таблицу, но не соображу как связать ее с этим запросом, т.к. тут СрезПоследних по Дате. И еще в отборе контрагент.
РегистрСведений Периодичность: "По позиции регистратора"


Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
dello, отличный вопрос!
На скорую руку набросал короткую заметку по теме получения среза последних по списку дат. Постараюсь в последствии дополнить написанное до более-менее полноценной статьи.
Итак, смотрим ссылку, там пример получения среза последних в запросе.
Добавлено: 07 Окт 2013, 11:03

это был пример...
сейчас постараюсь более приближенно к вашему вопросу запрос подготовить

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Набросал запрос.
Создание временной таблицы нужно переделать по условиям задачи (в стартпосте не описаны) - для примера взята таблица документа РеализацияТоваровУслуг
ВЫБРАТЬ
РеализацияТоваровУслуг.Дата,
РеализацияТоваровУслуг.Контрагент
ПОМЕСТИТЬ ВрТабДатыКонтрагенты
ИЗ
Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
ГДЕ
РеализацияТоваровУслуг.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
;
ВЫБРАТЬ
СостоянияТранспортныхПирамид.Контрагент,
КОЛИЧЕСТВО(1) КАК Поле1
ИЗ
РегистрСведений.СостоянияТранспортныхПирамид КАК СостоянияТранспортныхПирамид
ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ВрТабДатыКонтрагенты КАК ВрТабДатыКонтрагенты
ПО СостоянияТранспортныхПирамид.Период <= ВрТабДатыКонтрагенты.Дата
И СостоянияТранспортныхПирамид.Контрагент = ВрТабДатыКонтрагенты.Контрагент
И СостоянияТранспортныхПирамид.Состояние = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СостоянияТранспортнойПирамиды.УКлиента)
ГДЕ
   СостоянияТранспортныхПирамид.Период В
   (ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
    СостТрПирамид.Период
    ИЗ
    РегистрСведений.СостоянияТранспортныхПирамид КАК СостТрПирамид
    ГДЕ
    СостТрПирамид.Период <= ВрТабДатыКонтрагенты.Дата
И СостТрПирамид.Контрагент = ВрТабДатыКонтрагенты.Контрагент
И СостТрПирамид.Состояние = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СостоянияТранспортнойПирамиды.УКлиента)
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
СостТрПирамид.Период УБЫВ)

СГРУППИРОВАТЬ ПО
СостоянияТранспортныхПирамид.Контрагент

вроде должно так быть...


Теги:
 

Как добавить столбец "Номенклатура" в таблицу "Реализация товаров и услуг"

Автор ZanderBlackРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 9836
Последний ответ 19 Ноя 2012, 11:12
от Gunner
Передача значений из Формы Списка одного документа в Таблицу другого документа

Автор MoZzArTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1007
Последний ответ 21 Сен 2015, 13:07
от MoZzArT
Как таблицу (отчет) с форматированием, цветами и шрифтами легко отправить В ТЕЛЕ электронного письма ?

Автор BalcanРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1257
Последний ответ 09 Дек 2015, 10:51
от vitasw
как обойти сразу табличную часть документа и созданную таблицу значений построчн

Автор Головачева ОльгаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2194
Последний ответ 09 Сен 2013, 16:42
от Dethmontt
При попытке открыть таблицу xlsx открываются каталоги сервера, а не компьютера пользователя

Автор GolickoffРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 523
Последний ответ 15 Сен 2016, 09:38
от Golickoff

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
163 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 344
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal