Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 18:22
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Условие  (Прочитано 2069 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gliokker

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Условие
« Первое сообщение: 30 Сен 2013, 15:28 »
Всем привет
Вот мой запрос
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| СотрудникиОрганизаций.НомерДоговора КАК НомерДок,
| СотрудникиОрганизаций.ДатаДоговора КАК ДатаДок,
| СотрудникиОрганизаций.Организация.НаименованиеПолное КАК ПолноеНазваниеОрганизации,
| ОтветственныеЛицаОрганизацийСрезПоследних.Должность КАК ДолжностьРуководителя,
| ОтветственныеЛицаОрганизацийСрезПоследних.ФизическоеЛицо КАК ФИОРуководителя,
| СотрудникиОрганизаций.Должность,
| СотрудникиОрганизаций.ПодразделениеОрганизации КАК Подразделение,
| СотрудникиОрганизаций.Наименование,
| СотрудникиОрганизаций.ВидЗанятости,
| СотрудникиОрганизаций.ИспытательныйСрок,
| СотрудникиОрганизаций.ТарифнаяСтавка,
| СотрудникиОрганизацийЕжегодныеОтпуска.КоличествоДнейОтпускаВГод КАК Отпуск,
| ПаспортныеДанныеФизЛиц.ДокументСерия КАК Серия,
| ПаспортныеДанныеФизЛиц.ДокументНомер КАК Номер,
| ПаспортныеДанныеФизЛиц.ДокументДатаВыдачи КАК ДатаВыдачи,
| ПаспортныеДанныеФизЛиц.ДокументКемВыдан КАК КемВыдан,
| КонтактнаяИнформация.Представление КАК АдресРегистрации,
| КонтактнаяИнформация.Объект,
| КонтактнаяИнформация.Тип,
| КонтактнаяИнформация.Вид,
| КонтактнаяИнформация.Представление,
| КонтактнаяИнформация.Поле1,
| КонтактнаяИнформация.Поле2,
| КонтактнаяИнформация.Поле3,
| КонтактнаяИнформация.Поле4,
| КонтактнаяИнформация.Поле5,
| КонтактнаяИнформация.Поле6,
| КонтактнаяИнформация.Поле7,
| КонтактнаяИнформация.Поле8,
| КонтактнаяИнформация.Поле9,
| КонтактнаяИнформация.Поле10,
| КонтактнаяИнформация.Комментарий,
| КонтактнаяИнформация.ЗначениеПоУмолчанию,
| КонтактнаяИнформация.ТипДома,
| КонтактнаяИнформация.ТипКорпуса,
| КонтактнаяИнформация.ТипКвартиры,
| СотрудникиОрганизаций.Физлицо.ДатаРождения КАК ДатаРождения,
| ПриемНаРаботуВОрганизациюРаботникиОрганизации.ДатаПриема,
| ПриемНаРаботуВОрганизациюРаботникиОрганизации.ДатаУвольнения
|ИЗ
| РегистрСведений.ОтветственныеЛицаОрганизаций.СрезПоследних(, ОтветственноеЛицо = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ОтветственныеЛицаОрганизаций.РуководительКадровойСлужбы)) КАК ОтветственныеЛицаОрганизацийСрезПоследних,
| Справочник.СотрудникиОрганизаций.ЕжегодныеОтпуска КАК СотрудникиОрганизацийЕжегодныеОтпуска,
| Справочник.СотрудникиОрганизаций КАК СотрудникиОрганизаций
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ПаспортныеДанныеФизЛиц КАК ПаспортныеДанныеФизЛиц
| ПО СотрудникиОрганизаций.Физлицо = ПаспортныеДанныеФизЛиц.ФизЛицо
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КонтактнаяИнформация КАК КонтактнаяИнформация
| ПО (КонтактнаяИнформация.Вид = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ВидыКонтактнойИнформации.ЮрАдресФизЛица))
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПриемНаРаботуВОрганизацию.РаботникиОрганизации КАК ПриемНаРаботуВОрганизациюРаботникиОрганизации
| ПО СотрудникиОрганизаций.Физлицо = ПриемНаРаботуВОрганизациюРаботникиОрганизации.ФизЛицо
|ГДЕ
| СотрудникиОрганизаций.Ссылка = &ФизЛицо";

Запрос.УстановитьПараметр("Физлицо", СсылкаНаОбъект.Ссылка);

Я не могу установить условие выглядит оно так. Если ДатаУвольнения пустая тогда выводить сообщение ,а если не пустое тогда Параметр Увольнение должен быть равен Дата Увольнение минус даты приёма. Да результат должен быть в месяцах. Подтолкните на путь истенный.

Последний раз редактировалось: MuI_I_Ika; 30 Сен 2013, 15:41


Оффлайн gliokker

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Условие
« Ответ #1: 30 Сен 2013, 15:40 »
   
Если Выборка.ДатаУвольнения= Дата(1,1,1)ТОгда
Результат = "на неопределённый срок" ;
ИначеЕсли  Выборка.датаУвольнение = ЗначениеЗаполнено (Выборка.ДатаУвольнение) Тогда
Результат =  Выборка.ДатаУвольнения -  Выборка.ДатаПриема;
КонецЕсли;
написал вот так,Результат это параметр в макете. Но почему то он не выводится.

Последний раз редактировалось: MuI_I_Ika; 30 Сен 2013, 15:41

Онлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Условие
« Ответ #2: 30 Сен 2013, 15:44 »
Выборка.ДатаУвольнения -  Выборка.ДатаПриема;

Если я не ошибаюсь, то это будет число в секундах.

Вы говорите, что что-то не выводится в макет. Тогда такой вопрос. Ячейка макета задана как параметр? И не указано ли там, что там тип значения, например  только число.

Плюс было бы интересно посмотреть код, в котором вы переменную результат отправляете в макет.

Оффлайн gliokker

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Условие
« Ответ #3: 30 Сен 2013, 16:03 »
Выборка.ДатаУвольнения -  Выборка.ДатаПриема;

Если я не ошибаюсь, то это будет число в секундах.

Вы говорите, что что-то не выводится в макет. Тогда такой вопрос. Ячейка макета задана как параметр? И не указано ли там, что там тип значения, например  только число.

Плюс было бы интересно посмотреть код, в котором вы переменную результат отправляете в макет.
Да параметр типов не указанно
вот код
Запрос.УстановитьПараметр("Физлицо", СсылкаНаОбъект.Ссылка);


Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Выборка.Следующий();
ТабДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
Макет = ПолучитьМакет("ТрудовойДоговор");
ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
ОбластьМакета.Параметры.Заполнить(Выборка);
ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);


Областьмакета = Макет.ПолучитьОбласть("Сотрудник");

ФормСтрока = "Л = ru_RU; ДП = Истина";
    ПарПредмета="рубль ,рубля ,рублей ,м,копейка,копейки,копеек,ж,2";//ПрописьЧисла
    ТарифнаяСтавка = ЧислоПрописью(Выборка.ТарифнаяСтавка,ФормСтрока, ПарПредмета); 

Если Выборка.ДатаУвольнения= Дата(1,1,1)ТОгда
Результат = "на неопределённый срок" ;
ИначеЕсли  Выборка.датаУвольнение = ЗначениеЗаполнено (Выборка.ДатаУвольнение) Тогда
Результат =  Выборка.ДатаУвольнения -  Выборка.ДатаПриема;
КонецЕсли;


ОбластьМакета.Параметры.Заполнить(Выборка);
//ОбластьМакета.Параметры.Заполнить();

ОбластьМакета.Параметры.ТарифнаяСтавка = ТарифнаяСтавка;



ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);

ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Итог");
ОбластьМакета.Параметры.Заполнить(Выборка);
ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);

Возврат ТабДокумент;

Последний раз редактировалось: MuI_I_Ika; 30 Сен 2013, 16:08

Онлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Условие
« Ответ #4: 30 Сен 2013, 16:10 »
У вас результат никуда не вставляется. Должен быть код что-то вроде:

ОбластьМакета.Параметры.Результат = Результат;

Оффлайн gliokker

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Условие
« Ответ #5: 01 Окт 2013, 08:36 »
У вас результат никуда не вставляется. Должен быть код что-то вроде:

ОбластьМакета.Параметры.Результат = Результат;
Ага я уже понял)))


Теги:
 

Условие запроса из запроса

Автор ilmir_02Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1081
Последний ответ 24 Июл 2015, 09:01
от ilmir_02
Условие запроса, цикл, конструктор запроса

Автор mashamashaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 349
Последний ответ 31 Янв 2017, 14:29
от Oldman06
Как в условие запроса указать результат другого запроса?

Автор maskitoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4337
Последний ответ 29 Апр 2014, 03:57
от cska-fanat-kz
"ПОДОБНО" в условие связи запроса

Автор Станиславъ ЗверевъРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 3259
Последний ответ 11 Май 2016, 15:29
от LexaK
УТ11.1 - Условие уменьшения скидки: "Если одна из форм оплаты в чеке - Платежная карта"

Автор lsiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2534
Последний ответ 17 Сен 2014, 13:22
от lsi

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
184 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
40 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 447
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal