Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 01:56
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Исключение из результатов запроса исправленных документов  (Прочитано 4823 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн JoeButcher

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2010-12-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго времени суток! :)
Подскажите пожалуйста, как исключить в результатах запроса появления исправленных документов? Например, при выводе данных по документам "Начисление отпуска сотрудникам организаций" захватывать только те документы, которые не имеют исправлений? Заранее спасибо :)


Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
каков критерий, имеет документ исправления или нет?

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Судя по всему ЗУПчик. Так просто нужно будет опрашивать в запросе доки с условием, что не было ли дока Исправления (тип документа) на основании Дока "Начисления отпуска в организации".
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн JoeButcher

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2010-12-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
каков критерий, имеет документ исправления или нет?
У документа есть поле ПерерассчитываемыйДокумент, который указывает на исправляемый документ, но я что-то не очень пойму, как его здесь применить. По нему можно выбрать документы, которые являются исправлениями, но как выбрать документы, у которых не было исправлений? 
Добавлено: 25 Сен 2013, 12:38

Судя по всему ЗУПчик. Так просто нужно будет опрашивать в запросе доки с условием, что не было ли дока Исправления (тип документа) на основании Дока "Начисления отпуска в организации".
Я как раз и не понимаю, как нужно опрашивать документы на предмет наличия у них исправления, потому что не вижу в документе поля, указывающего на документ-исправление. Там есть только ссылка на исправляемый документ :(

Последний раз редактировалось: JoeButcher; 25 Сен 2013, 12:38. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
думаю, вот так должно работать

ВЫБРАТЬ
ОсновнойДокумент.Ссылка
ИЗ
Документ.НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций КАК ОсновнойДокумент
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций КАК ДокументПересчета
ПО ОсновнойДокумент.Ссылка = ДокументПересчета.ПерерассчитываемыйДокумент
ГДЕ
ДокументПересчета.Ссылка ЕСТЬ NULL

Оффлайн JoeButcher

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2010-12-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
думаю, вот так должно работать

ВЫБРАТЬ
ОсновнойДокумент.Ссылка
ИЗ
Документ.НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций КАК ОсновнойДокумент
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций КАК ДокументПересчета
ПО ОсновнойДокумент.Ссылка = ДокументПересчета.ПерерассчитываемыйДокумент
ГДЕ
ДокументПересчета.Ссылка ЕСТЬ NULL
Спасибо... Проверил, выводятся только исправленные документы, без исправлений. Поменял условие:
ПО ОсновнойДокумент.ПерерассчитываемыйДокумент = ДокументПересчета.Ссылка
Теперь вроде работает как надо.

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
странно. очень странно.

в реквизит ПерерассчитываемыйДокумент должна записываться ссылка основного документа - того, который пересчитываем.
вот это
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций КАК ДокументПересчета
      ПО ОсновнойДокумент.Ссылка = ДокументПересчета.ПерерассчитываемыйДокумент
отбирает все документы пересчета основного.
грубо говоря, поучаем соответствие: основной документ - документ пересчета
затем условием
ГДЕ
   ДокументПересчета.Ссылка ЕСТЬ NULL
отсекаем все результаты запроса, где есть документ пересчета или, что тоже самое, оставляем только ту часть результата, где документов пересчета нет

Оффлайн JoeButcher

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2010-12-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
странно. очень странно.
тоже подумал, что странно... может быть нужно было наоборот, ДокументПересчета соединять с ОсновнымДокументом?

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
кажется я понял.
забыл условие, что Основной документ сам не является исправлением.
ВЫБРАТЬ
ОсновнойДокумент.Ссылка
ИЗ
Документ.НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций КАК ОсновнойДокумент
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций КАК ДокументПересчета
ПО ОсновнойДокумент.Ссылка = ДокументПересчета.ПерерассчитываемыйДокумент
ГДЕ
ДокументПересчета.Ссылка ЕСТЬ NULL
И ЕСТЬNULL(ОсновнойДокумент.ПерерассчитываемыйДокумент, ЗНАЧЕНИЕ(Документ.НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций.ПустаяСсылка)) = ЗНАЧЕНИЕ(Документ.НачислениеОтпускаРаботникамОрганизаций.ПустаяСсылка)

Оффлайн JoeButcher

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2010-12-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
кажется я понял.
Спасибо, отлично, все работает :)


Теги:
 

Как создать нескольких документов "расчет при увольнении" на основании кадрового документа "увольнение" как Отпуска

Автор cozuРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3184
Последний ответ 21 Мар 2015, 20:24
от дфтын
Не работает структура подчиненности документов "Требование-накладная" и "Передач

Автор sv_stas_svРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4100
Последний ответ 10 Мар 2011, 07:36
от sv_stas_sv
Из запроса не выводятся значения полей - выводятся пустые значения

Автор Alex1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 24
Просмотров: 12228
Последний ответ 14 Июн 2012, 17:44
от Alex1111
готовая компонента сканирования/загрузки / распознавания бумажных документов (счетов, налоговых накладных, приходных накладных) из бумажного документа в 1с

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 179
Последний ответ 14 Ноя 2017, 10:43
от oleg-x
Реквизит "Ссылка" у справочников и документов

Автор leklerkРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3027
Последний ответ 29 Май 2013, 16:24
от leklerk

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
170 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 164
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal