Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
28 Май 2018, 04:31
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Внешняя обработка по преобразованию полного ФИО в сокращенное  (Прочитано 9339 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
привет Всем. подскажите пожалуйста как в созданной форме внешней обработки выводить результат сокращенного ФИО в созданное поле Надписи.??? Саму функцию написал все работает, но для тестированния сделал чтобы показывала просто как сообщение, а нужно именно в определенное полеНадписи.


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6650
  • РЕПУТАЦИЯ: 787
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Я думаю, имеет смысл привести код, который не работает. А то очень сложно представить что нужно получить.

Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Функция Сокращ(Строка) 
   Строка=ФИО;
    Фамилия= (Строка);
Пробел=Найти(Строка," ");
ИмяСокращенное = Лев(Строка,Пробел + 1);
Строка = Сред(Строка,Пробел+1);
Пробел=Найти(Строка," ");
    ОтчествоСокращенное = Сред(Строка,Пробел+1,1);
Строка=ИмяСокращенное+"."+ОтчествоСокращенное+".";
     
   Возврат Строка;
КонецФункции

Процедура СформироватьНажатие(Элемент)
  Строка="";
     Результат=Сокращ(Строка);
       Сообщить(Строка );
КонецПроцедуры

Он показывает результат но только в сообщении а мне нужно в специально созданное поле в форме

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1050
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А поле как называется?
Наприме:
 ВашеПоле = Результат;
пробовали?
Помогли, отблагодари!

Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А поле как называется?
Наприме:
 ВашеПоле = Результат;
пробовали?
В саму форму вставил "надпись" с именем Результат. а вот как сделать чтобы сокращенное ФИО в нем показывалось а не сообщением незнаю. мне бы хотя бы мысль подкинуть.

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1050
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В саму форму вставил "надпись" с именем Результат. а вот как сделать чтобы сокращенное ФИО в нем показывалось а не сообщением незнаю. мне бы хотя бы мысль подкинуть.
ИндефикаторВашейНадписи.Текст = Сокращ(Строка);
Помогли, отблагодари!

Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ИндефикаторВашейНадписи.Текст = Сокращ(Строка);

эээмм не понял(((


Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1050
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ИндефикаторВашейНадписи.Текст = Сокращ(Строка);

эээмм не понял(((
Имя вашей надписи, посмотрите в его свойствах. Надпись1 или как вы его тал назвали?
Помогли, отблагодари!

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6650
  • РЕПУТАЦИЯ: 787
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
мя вашей надписи, посмотрите в его свойствах. Надпись1 или как вы его тал назвали

Если у него поле не связано с данными, то прямое обращение вряд ли поможет. Либо обращаться к элементу формы или связать с реквизитом формы.

Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Имя вашей надписи, посмотрите в его свойствах. Надпись1 или как вы его тал назвали?
ну и куда его вставить в процедуру обработчика СформироватьНажатие???


Добавлено: 20 Сен 2013, 15:04

мя вашей надписи, посмотрите в его свойствах. Надпись1 или как вы его тал назвали

Если у него поле не связано с данными, то прямое обращение вряд ли поможет. Либо обращаться к элементу формы или связать с реквизитом формы.
и как мне обратиться к элементу формы


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
139 Сообщений
alex0402
64 Сообщений
oleg-x
54 Сообщений
AIFrame AIFrame
53 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
wise wise
37 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
Alter
32 Сообщений
trialex3
30 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 167
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal