Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 21:33
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Программно перезаписать элементы справочника  (Прочитано 21546 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ls600

  • ****
  • Сообщений: 322
  • РЕПУТАЦИЯ: 20
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2012-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Доброго времени суток.
Подскажите как программно перезаписать все элементы справочника "Номенклатура".???
Заранее благодарен.







Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Вообще все без исключения?
А зачем?

если действительно все подряд, то можно так например
НоменклатураВыборка = Справочники.Номенклатура.Выбрать();
Пока НоменклатураВыборка.Следующий() Цикл
НоменклатураОбъект = НоменклатураВыборка.ПолучитьОбъект();
НоменклатураОбъект.Записать();
КонецЦикла;

Оффлайн ls600

  • ****
  • Сообщений: 322
  • РЕПУТАЦИЯ: 20
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2012-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
дело в том что перекидывал обработкой номенклатуру из одной базы в другую. все успешно.
создается документ поступление товара. товар добавляем из номенклатуры и снизу сообщение "не выбрана единица измерения!" т.е она как бы есть но ее нет. что бы она автоматом добавилась надо элемент справочника перезаписать. а элементов в справочнике 12 тыс.
при подборе видно что колонка единица измерения пустая.

Добавлено: 19 Сен 2013, 09:17

Использую "универсальную обработку подбор и обработку объектов" в произвольном алгоритме вставил ваш код и что то думает долго.
P.S выбрал для начала около 50 элементов справочника.

Последний раз редактировалось: ls600; 19 Сен 2013, 09:17. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Мне кажется, что нужно добавить открытие формы, запись с закрытием и все станет на свои места. 
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
ну так значит не просто перезаписать надо, а значение реквизитов еще изменить. простая перезапись тут не поможет.
по всей видимости, установить нужно единицу хранения остатков. скорее всего без повторного переноса (или допереноса единиц) из другой базы тут не обойтись, т.к. единиц измерения может быть много и какая из них - единица хранения остатков не известно, надо смотреть в первоисточнике.

Оффлайн ls600

  • ****
  • Сообщений: 322
  • РЕПУТАЦИЯ: 20
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2012-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Мне кажется, что нужно добавить открытие формы, запись с закрытием и все станет на свои места. 

не затруднит код написать?

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Мне кажется, что нужно добавить открытие формы, запись с закрытием и все станет на свои места. 
за счет чего оно встанет то? на каком основании будет выбрана единица измерения?

Оффлайн ls600

  • ****
  • Сообщений: 322
  • РЕПУТАЦИЯ: 20
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2012-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ну так значит не просто перезаписать надо, а значение реквизитов еще изменить. простая перезапись тут не поможет.
по всей видимости, установить нужно единицу хранения остатков. скорее всего без повторного переноса (или допереноса единиц) из другой базы тут не обойтись, т.к. единиц измерения может быть много и какая из них - единица хранения остатков не известно, надо смотреть в первоисточнике.
буду разбираться....

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Мне кажется, что нужно добавить открытие формы, запись с закрытием и все станет на свои места. 

не затруднит код написать?
прежде чем код писать попробуйте "ручками", убедитесь на примере, что ничего не изменится

Оффлайн ls600

  • ****
  • Сообщений: 322
  • РЕПУТАЦИЯ: 20
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2012-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
в ручную перезаписываешь все нормально! единицы измерения появляются.


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6494
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4198
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 622
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2032
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 270
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
179 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 333
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal