Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 18:15
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Число прописью  (Прочитано 10050 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gliokker

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем привет вот кусок модуля
Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
   "ВЫБРАТЬ
   |   ПриемНаРаботуВОрганизацию.Дата,
   |   ПриемНаРаботуВОрганизациюРаботникиОрганизации.Сотрудник.НомерДоговора КАК НомерДоговора,
   |   ПриемНаРаботуВОрганизациюРаботникиОрганизации.Сотрудник,
   |   ГражданствоФизЛиц.Страна,
   |   ПриемНаРаботуВОрганизациюРаботникиОрганизации.Должность,
   |   ПриемНаРаботуВОрганизациюРаботникиОрганизации.Сотрудник.ВидЗанятости КАК ВидЗанятости,
   |   ПриемНаРаботуВОрганизациюРаботникиОрганизации.Сотрудник.ИспытательныйСрок КАК ИспытательныйСрок,
   |   ПриемНаРаботуВОрганизациюОсновныеНачисления.Показатель1
   |ИЗ
   |   Документ.ПриемНаРаботуВОрганизацию.РаботникиОрганизации КАК ПриемНаРаботуВОрганизациюРаботникиОрганизации
   |      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПриемНаРаботуВОрганизацию КАК ПриемНаРаботуВОрганизацию
   |      ПО ПриемНаРаботуВОрганизациюРаботникиОрганизации.Ссылка = ПриемНаРаботуВОрганизацию.Ссылка,
   |   РегистрСведений.ГражданствоФизЛиц КАК ГражданствоФизЛиц,
   |   Документ.ПриемНаРаботуВОрганизацию.ОсновныеНачисления КАК ПриемНаРаботуВОрганизациюОсновныеНачисления
   |ГДЕ
   |   ПриемНаРаботуВОрганизацию.Ссылка = &ТекущийДокумент";
   
   Запрос.УстановитьПараметр("ТекущийДокумент", СсылкаНаОбъект);
   
   Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
   Выборка.Следующий();   
   ТабДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
   Макет = ПолучитьМакет("Макет");
   ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
   
ФормСтрока = "Л = ru_RU; ДП = Истина";
ПарПредмета="рубль ,рубля ,рублей ,м,копейка,копейки,копеек,ж,2";  //ПрописьЧисла
Показатель1 = ЧислоПрописью(ФормСтрока, ПарПредмета);

   ОбластьМакета.Параметры.Заполнить(Выборка);
   ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);
Я хочу чтоб в печатной форме параметр Показатель1 (число) выводилось прописью.Что я неправельно делаю? программа выдаёт ошибку
Не удалось сформировать внешнюю печатную форму!
Ошибка при вызове метода контекста (ЧислоПрописью): Несоответствие типов (параметр номер '1')


Оффлайн JoeButcher

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2010-12-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Число прописью
« Ответ #1: 18 Сен 2013, 09:01 »
Первым параметром идет само число
ЧислоПрописью(Показатель1,ФормСтрока, ПарПредмета);

Оффлайн gliokker

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Число прописью
« Ответ #2: 18 Сен 2013, 09:09 »
Первым параметром идет само число
ЧислоПрописью(Показатель1,ФормСтрока, ПарПредмета);
Таже самая ошибка.

Оффлайн JoeButcher

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2010-12-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Число прописью
« Ответ #3: 18 Сен 2013, 09:13 »
Первым параметром идет само число
ЧислоПрописью(Показатель1,ФормСтрока, ПарПредмета);
Таже самая ошибка.
А Показатель1, возвращаемый из запроса, это точно число?

Оффлайн gliokker

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Число прописью
« Ответ #4: 18 Сен 2013, 09:15 »
Первым параметром идет само число
ЧислоПрописью(Показатель1,ФормСтрока, ПарПредмета);
Таже самая ошибка.
А Показатель1, возвращаемый из запроса, это точно число?
Точно число

Оффлайн JoeButcher

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2010-12-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Число прописью
« Ответ #5: 18 Сен 2013, 09:18 »
Цитировать
Точно число
А какое значение в нем лежит после выполнения запроса?

Оффлайн gliokker

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Число прописью
« Ответ #6: 18 Сен 2013, 09:56 »
Цитировать
Точно число
А какое значение в нем лежит после выполнения запроса?
Всё там нормально число 5 000 выводит в печатную форму,а вот прописью не выводит.Можа нужно этот параметр сперва записать потом выводить? Я ставил и чтоб пробелы невидел
ФормСтрока = "Л = ru_RU; ДП = Истина";
ПарПредмета="рубль ,рубля ,рублей ,м,копейка,копейки,копеек,ж,2";//ПрописьЧисла
Показатель1    = ЧислоПрописью (Формат(Показатель1, "ЧГ = 0"), ФормСтрока, ПарПредмета);
всё равно не выводит прописью.

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Число прописью
« Ответ #7: 18 Сен 2013, 10:05 »
Показатель1 = ЧислоПрописью(Выборка.Показатель1,ФормСтрока, ПарПредмета); 
ОбластьМакета.Параметры.Заполнить(Выборка);
ОбластьМакета.Параметры.Показатель1 = Показатель1;
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн JoeButcher

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2010-12-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Число прописью
« Ответ #8: 18 Сен 2013, 10:20 »
Показатель1 = ЧислоПрописью(Выборка.Показатель1,ФормСтрока, ПарПредмета); 
ОбластьМакета.Параметры.Заполнить(Выборка);
ОбластьМакета.Параметры.Показатель1 = Показатель1;
Хах, ну так-то да :D

Оффлайн gliokker

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Число прописью
« Ответ #9: 18 Сен 2013, 10:26 »
Показатель1 = ЧислоПрописью(Выборка.Показатель1,ФормСтрока, ПарПредмета); 
ОбластьМакета.Параметры.Заполнить(Выборка);
ОбластьМакета.Параметры.Показатель1 = Показатель1;
Вот что получилось
      
   Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
   "ВЫБРАТЬ
   |   ПриемНаРаботуВОрганизацию.Дата,
   |   ПриемНаРаботуВОрганизациюРаботникиОрганизации.Сотрудник.НомерДоговора КАК НомерДоговора,
   |   ПриемНаРаботуВОрганизациюРаботникиОрганизации.Сотрудник,
   |   ГражданствоФизЛиц.Страна,
   |   ПриемНаРаботуВОрганизациюРаботникиОрганизации.Должность,
   |   ПриемНаРаботуВОрганизациюРаботникиОрганизации.Сотрудник.ВидЗанятости КАК ВидЗанятости,
   |   ПриемНаРаботуВОрганизациюРаботникиОрганизации.Сотрудник.ИспытательныйСрок КАК ИспытательныйСрок,
   |   ПриемНаРаботуВОрганизациюОсновныеНачисления.Показатель1
   |ИЗ
   |   Документ.ПриемНаРаботуВОрганизацию.РаботникиОрганизации КАК ПриемНаРаботуВОрганизациюРаботникиОрганизации
   |      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПриемНаРаботуВОрганизацию КАК ПриемНаРаботуВОрганизацию
   |      ПО ПриемНаРаботуВОрганизациюРаботникиОрганизации.Ссылка = ПриемНаРаботуВОрганизацию.Ссылка,
   |   РегистрСведений.ГражданствоФизЛиц КАК ГражданствоФизЛиц,
   |   Документ.ПриемНаРаботуВОрганизацию.ОсновныеНачисления КАК ПриемНаРаботуВОрганизациюОсновныеНачисления
   |ГДЕ
   |   ПриемНаРаботуВОрганизацию.Ссылка = &ТекущийДокумент";
   
   Запрос.УстановитьПараметр("ТекущийДокумент", СсылкаНаОбъект);
   Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
   Выборка.Следующий();   
   

   ТабДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
   Макет = ПолучитьМакет("Макет");
   ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
   
ФормСтрока = "Л = ru_RU; ДП = Истина";
ПарПредмета="рубль ,рубля ,рублей ,м,копейка,копейки,копеек,ж,2";//ПрописьЧисла
Показатель1 = ЧислоПрописью(Выборка.Показатель1,ФормСтрока, ПарПредмета);
ОбластьМакета.Параметры.Заполнить(Выборка);
ОбластьМакета.Параметры.Показатель1 = Показатель1;
ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);

а вот что выдаёт
Не удалось сформировать внешнюю печатную форму!
Поле объекта не обнаружено (Показатель1)
сразу откину вопросы,да параметр есть на макете,в запросе тоже есть, Показатель1 тип число.


Теги:
 

Конвертация данных, ошибка "Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено"

Автор CerebrinРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1951
Последний ответ 10 Май 2015, 21:51
от Дмитрий@
Как вывести ноли в значении реквизита таблицы "Число"

Автор AndrepanРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 343
Последний ответ 01 Фев 2017, 15:01
от Andrepan
УТ 10.3 Допустимое число дней задолженности: .., дата самой старой задолженности: ..

Автор Татьяна БыковаРаздел Беседка

Ответов: 2
Просмотров: 235
Последний ответ 07 Сен 2017, 13:51
от Татьяна Быкова
Управляемое приложение.Как предустановить значение реквизита с Типом "Число".

Автор |R|U|D|E|NРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 6010
Последний ответ 22 Мар 2011, 06:04
от cska-fanat-kz
Операции сравнения на больше-меньше допустимы только для значений совпадающих примитивных типов (Булево, Число, Строка, Дата)

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3999
Последний ответ 04 Сен 2015, 21:50
от MuI_I_Ika

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
184 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
40 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 475
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal