Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 05:24
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Форматирование строки, передаваемой в Word  (Прочитано 7095 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн JoeButcher

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2010-12-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день! Подскажите пожалуйста: передаю данные из 1с в таблицу вордовского документа:
Table.Rows(1).Cells(1).Range.Text = Строка1 + Строка2;
Можно ли сделать так, чтобы в таблице Строка1 выделялась полужирным? (А Строка2, соответственно, нет). Заранее спасибо за ответ :)


Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Добрый день! Подскажите пожалуйста: передаю данные из 1с в таблицу вордовского документа:
Table.Rows(1).Cells(1).Range.Text = Строка1 + Строка2;
Можно ли сделать так, чтобы в таблице Строка1 выделялась полужирным? (А Строка2, соответственно, нет). Заранее спасибо за ответ :)
Дели на части (подстроки) и каждую описывай с описанием жирности, шрифтов и все такое.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн JoeButcher

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2010-12-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Цитировать
Дели на части (подстроки) и каждую описывай с описанием жирности, шрифтов и все такое.

У меня, собственно, проблема в том, что я не знаю, как задать "жирность" для конкретной строки :(

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
5 сек.
Sel.Font.Bolt=1; //полужирный
Sel.Font.Bolt=wdToggle; //жирный

вроде так, если память не подводит
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн JoeButcher

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2010-12-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
5 сек.
Sel.Font.Bolt=1; //полужирный
Sel.Font.Bolt=wdToggle; //жирный

вроде так, если память не подводит
Спасибо, а средствами 1с нельзя этого сделать?

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
5 сек.
Sel.Font.Bolt=1; //полужирный
Sel.Font.Bolt=wdToggle; //жирный

вроде так, если память не подводит
Спасибо, а средствами 1с нельзя этого сделать?
а это чем?? это и есть указание, если не берется предрасположенная строка шрифтами в макете. Ты же заменой текста делаешь в Ворде?
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн JoeButcher

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2010-12-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Цитировать
а это чем?? это и есть указание, если не берется предрасположенная строка шрифтами в макете. Ты же заменой текста делаешь в Ворде?

Ну, это, насколько я вижу, средствами OLE, то есть командой "Sel.Font.Bold=1;" я изменяю форматирование текста, который я уже поместил в ворд. Делаю не заменой, просто помещаю данные в пустые ячейки таблицы.
Добавлено: 18 Сен 2013, 06:30

В общем, решил проблему помещением каждой строчки в отдельную ячейку таблицы, благо, ситуация позволяет, да и форматирование ячейки проще изменить, чем форматирование части строки... Хотя, было бы удобнее, если бы форматирование можно было задать прямо в 1с.

Последний раз редактировалось: JoeButcher; 18 Сен 2013, 06:30. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Хотя, было бы удобнее, если бы форматирование можно было задать прямо в 1с
Форматирование задается там где отображается - текст это данные! Если задать форматирование в 1С, Word-у нужно будет его как то передать! А это равносильно = Sel.Font.Bolt=1;
Добавлено: 18 Сен 2013, 09:57

Текст можно выделять при помощи объекта Selection
В VBA есть прекрасная помощь по объектам их методам и свойствам (Alt+F11 - F1)
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн JoeButcher

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2010-12-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Цитировать
Форматирование задается там где отображается - текст это данные! Если задать форматирование в 1С, Word-у нужно будет его как то передать! А это равносильно = Sel.Font.Bolt=1;
Да, но я ведь могу передать Word-y, что нужно сделать перенос строки с помощью "Символы.ПС". И ведь это средствами 1с. Или я ошибаюсь? Почему нельзя подобным образом задать в 1с "жирность строки"? 

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Перенос строки это СИМВОЛ!!! (Т.е. Данные, а не форматирование!!!)
Добавлено: 18 Сен 2013, 17:47

Скачай notepad поставь в строке Enter(ввод) включи отображение служебных символов и посмотри!!!
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!


Теги:
 

Как при вставке текста запроса с консоли запроса ив программный код конфигурации автоматически добавлять прямую черту в начале каждой строки

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2061
Последний ответ 16 Ноя 2015, 08:12
от KrivosheevEV
Возможно ли языком запросов без конкатенации текста запроса и без СКД преобразовать строки таблицы в столбцы (колонки) выходной таблицы?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 437
Последний ответ 29 Май 2017, 15:29
от alex0402
"Уникальность" строки таблиной части документа

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1932
Последний ответ 20 Авг 2014, 12:22
от has
как перебрать строки в табличной части документа в форме документа

Автор IaterРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 7697
Последний ответ 06 Май 2015, 23:03
от Iater
Изменение строки "Скидка" в чеке ККМ в Розница 2.2

Автор magnifico61Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 400
Последний ответ 06 Апр 2017, 08:40
от magnifico61

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 228
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal