Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 07:09
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Проверить стоит ли отбор  (Прочитано 4711 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BorisSPb

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2013-09-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
 Здравствуйте.

 Стоит следующая задача: необходимо проверить стоит ли отбор в динамическом списке по элементу "Склад".

 Я написал следующую процедуру, которая вызывается по команде нажатия кнопки:

&НаКлиенте
Процедура ОткрытьСправочникНоменклатура();
Если Элементы.Список.Отбор["Склад"]  Тогда
    ОткрытьФорму("Справочник.Номенклатура.ФормаСписка");
КонецЕсли
КонецПроцедуры

Но в режиме предприятия выдаётся ошибку:

{Документ.ВнутреннееПотреблениеТоваров.Форма.ФормаСписка.Форма(97)}: Поле объекта не обнаружено (Отбор)
Если Элементы.Список.Отбор["Склад"]  Тогда

 Подскажите, пожалуйста, как исправить данную ошибку?



 


Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
может я ошибаюсь - ты обращаешься к списку документов, а требуешь отбор в Элементах?
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн BorisSPb

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2013-09-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Если написать:

Если Список.Отбор["Склад"]  Тогда
ОткрытьФорму("Справочник.Номенклатура.ФормаСписка");
КонецЕсли

То выдаёт ту же ошибку.

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
давай определимся:Ты в каком списке пытаешься сделать отбор?
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн BorisSPb

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2013-09-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В динамическом списке документов (Документ.ВнутреннееПоступлениеТоваров.ФормаСписка). Только я хочу не поставить отбор, а проверить поставил его ли пользователь.

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
:xfbnsdfb: а причем здесь пользователь? мы сейчас о какой конфигурации говорим и о какой задаче? и как он должен поставить или не поставить отбор?
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн BorisSPb

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2013-09-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Вот задача целиком.

Описание:
Добавить в список документов внутренних потреблений товаров (ВПТ) кнопку       
"Номенклатура".                                                                 
Эта кнопка должна открывать форму списка справочника номенклатуры.             
Если в списке документов сделан отбор по складу и склад попадает в группу       
складов ОМТС (есть глобальное значение), то этот отбор нужно наложить и на сам 
список открываемого справочника.                                               
!!! Избежать интерактивного изменения формы справочника.                       

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
что за склады ОМТС?
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн BorisSPb

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 9%
  • Регистрация: 2013-09-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В принципе вопрос не по этой части задания. Вопрос, как проверить стоит ли на списке отбор или нет?

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6555
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вот код, который покажет как производить отбор в динамическом списке:

ЭлементДобавлен = Ложь;
Для каждого ЭлементНастройки из ЭлектронныеПропуска.Отбор.Элементы Цикл
Если ЭлементНастройки.ЛевоеЗначение = ДоступноеПоле.Поле Тогда
ЭлементНастройки.ПравоеЗначение = Объект.Ссылка;
ЭлементНастройки.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
ЭлементНастройки.Использование = Истина;
ЭлементДобавлен = Истина;
КонецЕсли;
КонецЦикла;

Если не ЭлементДобавлен Тогда

НовыйЭлемент = ЭлектронныеПропуска.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
НовыйЭлемент.ЛевоеЗначение = ДоступноеПоле.Поле;
НовыйЭлемент.ПравоеЗначение = Объект.Ссылка;
НовыйЭлемент.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
НовыйЭлемент.Использование = Истина;

КонецЕсли;

То есть как вы поняли искать элемент отбора нужно не в элементе формы, а реквизите.


Теги: Отбор 
 

Программный отбор в "Документы"

Автор SeolkinРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4239
Последний ответ 06 Окт 2012, 18:08
от Seolkin
Отбор при "быстром выборе"

Автор Gregory78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3088
Последний ответ 15 Фев 2015, 12:13
от Gregory78
Отбор по номенклатуре в отчете "ВЕдомость выдачи мц"

Автор notaSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 2318
Последний ответ 08 Авг 2015, 15:40
от ppkmlite
Отбор по дате проведения документа в обработке "Универсальные подбор и обработка объектов"

Автор rooflessРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2568
Последний ответ 25 Июн 2014, 15:30
от roofless
Отключение кнопки "Отключить отбор" на панели формы списка документа

Автор AlterMannРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 10303
Последний ответ 13 Мар 2013, 09:41
от AlterMann

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 294
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal