Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Май 2018, 12:17
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Создание внешней печатной формы  (Прочитано 4843 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gliokker

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем привет
Начинаю создавать внешнюю обработку ну как положенно добавил реквизит ССылкаНаОбъект
путём копирование вставил нужным мне макет
делаю первую область ЗАГОЛОВОК
вот код
Функция ПечатьДокумента()
   
      
   Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
   "ВЫБРАТЬ
   |   ПриемНаРаботуВОрганизацию.Номер,
   |   ПриемНаРаботуВОрганизацию.Дата
   |ИЗ
   |   Документ.ПриемНаРаботуВОрганизацию КАК ПриемНаРаботуВОрганизацию
   |ГДЕ
   |   ПриемНаРаботуВОрганизацию.Ссылка = &ТекущийДокумент";
   
   Запрос.УстановитьПараметр("ТекущийДокумент", СсылкаНаОбъект);
   
   Шапка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
   Шапка.Следующий();
   
   //Созданим и заполним табличный документ
   ТабДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
   Макет = ПолучитьМакет("Макет");
   ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
   ОбластьМакета.Параметры.Номер = Шапка.Номер;
   ОбластьМакета.Параметры.Дата = Шапка.Дата;
   ОбластьМакета.Параметры.Заполнить();
   ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);
   
   Возврат ТабДокумент;

КонецФункции
 
пишет недостаточно фактических параметров.Подскажите что делаю не так?


Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1348
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
где параметров то недостаточно? в какой строке?

Оффлайн gliokker

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
где параметров то недостаточно? в какой строке?
не пишет в какой строке
Не удалось сформировать внешнюю печатную форму!
Недостаточно фактических параметров
 вот сообщение выдаёт и всё

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
А как ты из формы передаешь ссылку на объект? :xfbnsdfb:
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн Новенькая

  • ****
  • Сообщений: 250
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ОбластьМакета.Параметры.Заполнить();
убери эту строчку
Добавлено: 16 Сен 2013, 16:09

Надо указывать чем заполнять, к примеру:
ОбластьМакета.Параметры.Заполнить(Шапка);....но ты уже явно присваиваешь значения параметрам, следовательно эта строчка не нужна

Оффлайн gliokker

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ОбластьМакета.Параметры.Заполнить();
убери эту строчку
Точно))))

Оффлайн Новенькая

  • ****
  • Сообщений: 250
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Т.е ЛИБО
ОбластьМакета.Параметры.Номер = Шапка.Номер;
ОбластьМакета.Параметры.Дата = Шапка.Дата;
ЛИБО
ОбластьМакета.Параметры.Заполнить(Шапка);

Оффлайн gliokker

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ОбластьМакета.Параметры.Заполнить();
убери эту строчку
Добавлено: 16 Сен 2013, 16:09

Надо указывать чем заполнять, к примеру:
ОбластьМакета.Параметры.Заполнить(Шапка);....но ты уже явно присваиваешь значения параметрам, следовательно эта строчка не нужна
Ещё вопросик.Это мы вывели Одну область,для вывода других областей нужно заново делать запрос либо можно в этот добавить параметры и использовать
и как правельно будет
ТабДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
   Макет = ПолучитьМакет("Макет");
   ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
   ОбластьМакета.Параметры.Номер = Выборка.Номер;
   ОбластьМакета.Параметры.Дата = Выборка.Дата;
Здесь вторую область описывать? ну скажем
        ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Сотрудник");
        и т.д.
       
   ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);
Или же после вывода новую область делать и потом её выводить?

Оффлайн Новенькая

  • ****
  • Сообщений: 250
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Не надо никаких других запросов, получай все в одном...
Области все равно в принципе где ты будешь получать.Ну как правило их описывают сразу вначале подряд.
Макет = ПолучитьМакет("Макет");
ОбластьМакетаЗаголовок = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
ОбластьМакетаСотрудник = Макет.ПолучитьОбласть("Сотрудник");
ОбластьМакетаЕщеКакаяТоОбласть = Макет.ПолучитьОбласть("ЕщеКакаяТоОбласть");
.....
Потом заполняешь параметры соот-но:
ОбластьМакетаЗаголовок .Параметры.Заполнить(...
ОбластьМакетаСотрудник .Параметры.Заполнить(...
Ну и выводишь в нужной последовательности:
 ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакетаЗаголовок );
ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакетаСотрудник );

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
ты можешь загнать в запрос всю форму, но допустим табличную часть дока иного типа желательно по отдельному запросику, ну уж когда во всю разойдешься Конструктором - тогда все в одном запросе с использованием функций и соединений.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)


Теги:
 

Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 623
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Нужно в параметр запроса к РегистрБухгалтерии.Проводки.Остатки вставить вместо периода данные из другого запроса отчет СКД 8.3, обычные формы

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 152
Последний ответ 10 Апр 2018, 14:00
от Св Ч
Редактирование формы "Настройки пользователя".

Автор t955938Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5251
Последний ответ 03 Авг 2011, 11:45
от t955938
получаю значение реквизита формы, дает значение 0

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3790
Последний ответ 12 Июл 2013, 15:35
от mikel10
Как обратиться к функции модуля формы из модуля Менеджера?

Автор TreeDogNightРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 5787
Последний ответ 10 Июл 2014, 14:05
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
152 Сообщений
oleg-x
64 Сообщений
alex0402
61 Сообщений
AIFrame AIFrame
52 Сообщений
wise wise
37 Сообщений
KOI8-R
34 Сообщений
buketov.av buketov.av
34 Сообщений
Alter
23 Сообщений
alexandr_ll
20 Сообщений
BuhRust
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 902
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal