Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 20:16
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 1с 7 склад + торговля обучение  (Прочитано 5667 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн antoha86

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-09-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте, нужна помощь создал отчет
Процедура Сформировать()
   
             Запрос=СоздатьОбъект("Запрос"); 
         
          ТекстЗапроса="
          |Материал=Регистр.ОстаткиМатериалов.Материал;
          |Склад=Регистр.ОстаткиМатериалов.Склад;
          |Количество=Регистр.ОстаткиМатериалов.Количество;
          |Функция КоличествоКонОст=КонОст(Количество);
          |Группировка Материал;
          |Группировка Склад;
          |Условие (Материал в ВыбрМатериалГруппа);
          |Условие (Склад в ВыбрСклад);
          |";
         
                Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса)=0 Тогда
             Возврат;
          КонецЕсли;
         
          Таб=СоздатьОбъект("Таблица");
          Таб.ВывестиСекцию("Заголовок");
         
          Пока Запрос.Группировка(1)=1 Цикл
             
             Если Запрос.Материал.ЭтоГруппа()=1 Тогда
                Таб.ВывестиСекцию("Группа");
             Иначе
                
                Таб.ВывестиСекцию("Материал");
                
                Если Фл_НеВыводитьСклады=0 Тогда
                   Пока Запрос.Группировка(2)=1 Цикл
                      Таб.ВывестиСекцию("Склад");
                   КонецЦикла;
                КонецЕсли;
                
                КонецЕсли;
                
                
             КонецЦикла;
             Таб.Опции(0);
               Таб.Показать("ОстаткиМатериалов","");
                      
КонецПроцедуры

 в него нужно прописать колонку для единиц измерения там штуки или килограммы. Подскажите, что для этого сделать?


Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
ток там еще нужно выбирать мне помнится - базовая единица или для расчетов.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн antoha86

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-09-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ток там еще нужно выбирать мне помнится - базовая единица или для расчетов.
выбирать где поясните, пожалуйста.

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Пардон, перепутал с Управлением Торговли 10. Просто остатки по реквизиту: ЕдиницаИзмерения (тип значения - Справочник.ЕдиницыИзмерения)
Добавлено: 13 Сен 2013, 15:53

Или может просто добавить что-то типа
|Материал.ЕдиницаИзмерения КАК Единица;

и выводи эту Единицу в свою колонку.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
в шаблоне таблицы создайте колонку для единицы в шапке и в строке.
В шапке в свойствах ячейки в поле на закладке "Текст" напишите название колонки.

В строке в свойствах ячейки  в поле на закладке "Текст" - напишите, например: пЕдИзм.  При этом для этой ячейки должен быть установлен тип: "Выражение"

А в коде там где у вас 1-ый уровень группировки вы должны определить значение пЕдИзм:

пЕдИзм = Запрос.Материал.<Здесь название реквизита из карточки материала, который хранит единицу измерения>.


Но и не факт, что это будет правильно. Возможно у вас актуальные единицы измерения хранятся на уровне документов, а не на уровне материала. Это нужно смотреть вашу конфигурацию, гадать сложно.

Судя по тому что у вас Регистр.ОстаткиМатериалов - у вас не типовая Торговля и Склад, ну либо очень древняя.. по крайней мере в более менее свежих релизах "Торговля и Склад" такого регистра нет.

Оффлайн antoha86

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-09-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Конфигурацию я создаю сам, она чистая там только два документа и регистр остатки материалов, и естественно отчет (я так сказать начал осваивать) вот. Как я понял нужно создать справочник под единицы измерения, далее в регистре я точно не знаю где, там ведь три раздела, нужно создать ЕдиницыИзмерения с разрешением этого справочника, а далее прописать в отчете. Вопрос в каком разделе регистра создать ссылку на сам справочник, может скрин какой нить скинуть?
Добавлено: 15 Сен 2013, 23:12

в шаблоне таблицы создайте колонку для единицы в шапке и в строке.

Вопрос строка должна быть отдельной или можно разместить в той же строке, что и материалы?
Добавлено: 15 Сен 2013, 23:13

Пардон, перепутал с Управлением Торговли 10. Просто остатки по реквизиту: ЕдиницаИзмерения (тип значения - Справочник.ЕдиницыИзмерения)
Добавлено: 13 Сен 2013, 15:53

Или может просто добавить что-то типа
|Материал.ЕдиницаИзмерения КАК Единица;

и выводи эту Единицу в свою колонку.

Да я полный ноль мне нужно все разжевать я не понимаю!!!))))
Добавлено: 15 Сен 2013, 23:17

Что бы вам все стало понятно я делаю вот это задание http://www.mista.ru/tutor_1c/example_sklad.htm конкретно первое задание для самостоятельной работы, там почему то люди не идут на встречу новичка и не объясняют как, что сделать а только переходы на личности.

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Вопрос строка должна быть отдельной или можно разместить в той же строке, что и материалы?

в той же строке

Что бы вам все стало понятно я делаю вот это задание www.mista.ru/... конкретно первое задание для самостоятельной работы, там почему то люди не идут на встречу новичка и не объясняют как, что сделать а только переходы на личности.

так вроде на http://www.mista.ru/tutor_1c/example_sklad.htm все по полочкам разложено

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Конфигурацию я создаю сам, она чистая там только два документа и регистр остатки материалов, и естественно отчет (я так сказать начал осваивать) вот. Как я понял нужно создать справочник под единицы измерения, далее в регистре я точно не знаю где, там ведь три раздела, нужно создать ЕдиницыИзмерения с разрешением этого справочника, а далее прописать в отчете. Вопрос в каком разделе регистра создать ссылку на сам справочник, может скрин какой нить скинуть?
Добавлено: 15 Сен 2013, 23:12

в шаблоне таблицы создайте колонку для единицы в шапке и в строке.

Вопрос строка должна быть отдельной или можно разместить в той же строке, что и материалы?
Добавлено: 15 Сен 2013, 23:13

Пардон, перепутал с Управлением Торговли 10. Просто остатки по реквизиту: ЕдиницаИзмерения (тип значения - Справочник.ЕдиницыИзмерения)
Добавлено: 13 Сен 2013, 15:53

Или может просто добавить что-то типа
|Материал.ЕдиницаИзмерения КАК Единица;

и выводи эту Единицу в свою колонку.

Да я полный ноль мне нужно все разжевать я не понимаю!!!))))
Добавлено: 15 Сен 2013, 23:17

Что бы вам все стало понятно я делаю вот это задание http://www.mista.ru/tutor_1c/example_sklad.htm конкретно первое задание для самостоятельной работы, там почему то люди не идут на встречу новичка и не объясняют как, что сделать а только переходы на личности.

Вроде на личности никто не переходил... Ты посмотри просто через тот же конструктор запросов - как ты делашь и что можно еще вытащить и как.. Не думаю, что ты пишешь без конструктора..
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн antoha86

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-09-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Конфигурацию я создаю сам, она чистая там только два документа и регистр остатки материалов, и естественно отчет (я так сказать начал осваивать) вот. Как я понял нужно создать справочник под единицы измерения, далее в регистре я точно не знаю где, там ведь три раздела, нужно создать ЕдиницыИзмерения с разрешением этого справочника, а далее прописать в отчете. Вопрос в каком разделе регистра создать ссылку на сам справочник, может скрин какой нить скинуть?
Добавлено: 15 Сен 2013, 23:12

в шаблоне таблицы создайте колонку для единицы в шапке и в строке.

Вопрос строка должна быть отдельной или можно разместить в той же строке, что и материалы?
Добавлено: 15 Сен 2013, 23:13

Пардон, перепутал с Управлением Торговли 10. Просто остатки по реквизиту: ЕдиницаИзмерения (тип значения - Справочник.ЕдиницыИзмерения)
Добавлено: 13 Сен 2013, 15:53

Или может просто добавить что-то типа
|Материал.ЕдиницаИзмерения КАК Единица;

и выводи эту Единицу в свою колонку.

Да я полный ноль мне нужно все разжевать я не понимаю!!!))))
Добавлено: 15 Сен 2013, 23:17

Что бы вам все стало понятно я делаю вот это задание http://www.mista.ru/tutor_1c/example_sklad.htm конкретно первое задание для самостоятельной работы, там почему то люди не идут на встречу новичка и не объясняют как, что сделать а только переходы на личности.

Вроде на личности никто не переходил... Ты посмотри просто через тот же конструктор запросов - как ты делашь и что можно еще вытащить и как.. Не думаю, что ты пишешь без конструктора..
Я начал писать без конструктора так как на мисте учат что лучше без него начинать

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Я начал писать без конструктора так как на мисте учат что лучше без него начинать
А кто такая Миста??? ты хоть в одном учебнике видел, чтобы без конструктора писали??Эта Миста с тех времен, когда еще 1С 5.0, 6.0 была и понятие конструктора вообще не существовало!
Вообще реально не понимаю - как 8-ке писать запросы без Конструктора? это наизусть конфу знать надо по реквизитам Ты реально что-то путаешь.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
184 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
40 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 328
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal