Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 10:49
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Упростить запись  (Прочитано 17854 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gliokker

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем привет подскажите как можно упростить запись
Если ВидПЛ=Перечисления.уатВидыПЛ._4С  ИЛИ ВидПЛ=Перечисления.уатВидыПЛ._3 ИЛИ ВидТогда
у меня перечисленй штук 40 неохото все перечислять,как можно упростить?


Онлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6555
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Упростить запись
« Ответ #1: 03 Сен 2013, 18:46 »
Сначала записать все перечисления в короткие переменные типа Вид1, вид2 и в условии обращаться к ним.

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Re: Упростить запись
« Ответ #2: 03 Сен 2013, 21:05 »
А загнать в массив или Таблицу значений и спросить - есть чего нибудь оттуда? нету? Идем дальше искать перламутровые пуговицы...
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн gliokker

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Упростить запись
« Ответ #3: 04 Сен 2013, 09:23 »
Сначала записать все перечисления в короткие переменные типа Вид1, вид2 и в условии обращаться к ним.
Получается в начале модуля я пишу
Перем _4С ,(ну и так далее все перечисления)

 Если ВидПЛ=Перечисления.уатВидыПЛ._4С Тогда
         ИмяМакета="_Приложение1";
         ИмяФункцииПечати = "уатПечать_4С_Приложение1(ИмяМакета, 0)";
         ТабДокумент = Вычислить(ИмяФункцииПечати);
         уатОбщегоНазначенияТиповые.уатНапечататьДокумент(ТабДокумент, КоличествоЭкземпляров, НаПринтер, "Приложение 1 к документу "+уатОбщегоНазначенияТиповые.уатСформироватьЗаголовокДокумента(ЭтотОбъект, ЭтотОбъект.Метаданные().Представление()), Права);
      КонецЕсли;
а вот из этого модуля нужно убрать
Перечисления.уатВидыПЛ.
а просто оставить
 Если ВидПЛ=_4С , (ну и так далее все переменные которые я указал выше)
так?или я не так что то понимаю?

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Re: Упростить запись
« Ответ #4: 04 Сен 2013, 09:48 »
Можно и так, но по моему мнению через массив или таблицу значения данных будет легче.
Массив или таблицу можно будет заполнить циклом или через Добавить() - если все значения из Перечислений не нужны.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн gliokker

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Упростить запись
« Ответ #5: 04 Сен 2013, 10:13 »
Можно и так, но по моему мнению через массив или таблицу значения данных будет легче.
Массив или таблицу можно будет заполнить циклом или через Добавить() - если все значения из Перечислений не нужны.
Спасибо,но я уже сделал,нужны все значения из перечисления.

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Re: Упростить запись
« Ответ #6: 04 Сен 2013, 14:28 »
Можно и так, но по моему мнению через массив или таблицу значения данных будет легче.
Массив или таблицу можно будет заполнить циклом или через Добавить() - если все значения из Перечислений не нужны.
Спасибо,но я уже сделал,нужны все значения из перечисления.

Тогда проще заполнить Таблицу Значений в цикле и опросить ее по Колонке методом Найти(,) и все.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Упростить запись
« Ответ #7: 05 Сен 2013, 09:50 »
Всем привет подскажите как можно упростить запись
Если ВидПЛ=Перечисления.уатВидыПЛ._4С  ИЛИ ВидПЛ=Перечисления.уатВидыПЛ._3 ИЛИ ВидТогда
у меня перечисленй штук 40 неохото все перечислять,как можно упростить?

Установить у "ВидПЛ" тип "ПеречеслениеСсылка.уатВидыПЛ" и проверять так:
Если ЗначениеЗаполнено(ВидПЛ) Тогда
ТРали вали, абра кадабра
КонецЕсли;

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Re: Упростить запись
« Ответ #8: 05 Сен 2013, 12:14 »
Всем привет подскажите как можно упростить запись
Если ВидПЛ=Перечисления.уатВидыПЛ._4С  ИЛИ ВидПЛ=Перечисления.уатВидыПЛ._3 ИЛИ ВидТогда
у меня перечисленй штук 40 неохото все перечислять,как можно упростить?

Установить у "ВидПЛ" тип "ПеречеслениеСсылка.уатВидыПЛ" и проверять так:
Если ЗначениеЗаполнено(ВидПЛ) Тогда
ТРали вали, абра кадабра
КонецЕсли;
Зачет!  :zebzdr:
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)


Теги:
 

Как понять запись ?(НачОстаток = Null,0,НачОстаток)

Автор olgahachnewРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2566
Последний ответ 07 Апр 2011, 17:38
от chuevsf
Проверка на "новую" запись в рег. сведений

Автор nomer13Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 14299
Последний ответ 11 Янв 2011, 10:04
от nomer13
Удалить запись из справочника "Сотрудники" уволенного

Автор Alex56Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3598
Последний ответ 02 Фев 2014, 21:37
от LordWizard
Запись элемента справочника из модуля объекта другого справочника

Автор 12040Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1403
Последний ответ 05 Май 2016, 09:29
от LexaK
Запись регистра регистра сведений стали не уникальными: РасчетПереоценкиВалютныхСредств

Автор GinayatРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 164
Последний ответ 09 Ноя 2017, 21:42
от Геннадий ОбьГЭС

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal