Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Май 2018, 08:32
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Правильно составить запрос  (Прочитано 3185 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Fangus

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-09-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем привет!
Помогите пожалуйста исправить ошибку назначением параметра Пациент?
Ошибка:
{Форма.ТаблицаВыборки.Форма(40)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
   Выборка = ЗапросТЕЛ.Выполнить().Выбрать();
по причине:
{(7, 11)}: Неверные параметры в операции сравнения. Нельзя сравнивать поля
 неограниченной длины и поля несовместимых типов.
Объект <<?>>= &Пациент

...
ЗапросПациент.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ДОУП.Пациент
|ИЗ
| Документ.ОказаниеУслугПациенту КАК ДОУП
| ГДЕ ДОУП.Сотрудник.ФизическоеЛицо.Фамилия = ""Варданян""";   

РезультатПациент = ЗапросПациент.Выполнить().Выбрать();

КолонкаФИО = НоваяТЗ.Колонки.Добавить("ФамилияИмяОтчество");
КолонкаДР = НоваяТЗ.Колонки.Добавить("ДатаРождения");
КолонкаТЕЛ = НоваяТЗ.Колонки.Добавить("Телефон");

КолонкаФИО.Заголовок = "Фамилия Имя Отчество";
КолонкаДР.Заголовок = "Дата рождения";
КолонкаТЕЛ.Заголовок = "Телефон";

Пока РезультатПациент.Следующий() Цикл
ЗапросТЕЛ.Текст = "ВЫБРАТЬ
| рсКИСрезПоследних.Представление,
| спрВидыКИ.КраткоеНаименование КАК Кратко
|ИЗ
| РегистрСведений.КонтактнаяИнформация.СрезПоследних(
| ,
| Объект = &Пациент
| И Тип = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыКонтактнойИнформации.Телефон)) КАК рсКИСрезПоследних
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ВидыКонтактнойИнформации КАК спрВидыКИ
| ПО рсКИСрезПоследних.Вид = спрВидыКИ.Ссылка";

ЗапросТЕЛ.УстановитьПараметр("Пациент", РезультатПациент);

...


Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Вопрос: а что вы передаете в качестве параметра во второй запрос?? Почему не ссылку? я бы для начала сделал так.
Поиск = РезультатЗапроса1. Пациент;
Запрос2.УстановитьПараметр("Найденное", Поиск);
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1050
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
а что такое ОБЪЕКТ?
Помогли, отблагодари!

Оффлайн Fangus

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-09-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Вот как раз хотел ссылку, но на этот вариант:
...
ЗапросТЕЛ.УстановитьПараметр("Пациент", РезультатПациент.Ссылка);
...
вылетает следующее:

{Форма.ТаблицаВыборки.Форма(38)}: Поле объекта не обнаружено (Ссылка)
   ЗапросТЕЛ.УстановитьПараметр("Пациент", РезультатПациент.Ссылка);


Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1050
  • РЕПУТАЦИЯ: 137
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вот как раз хотел ссылку, но на этот вариант:
...
ЗапросТЕЛ.УстановитьПараметр("Пациент", РезультатПациент.Ссылка);
...
вылетает следующее:

{Форма.ТаблицаВыборки.Форма(38)}: Поле объекта не обнаружено (Ссылка)
   ЗапросТЕЛ.УстановитьПараметр("Пациент", РезультатПациент.Ссылка);


скорее всего
ЗапросТЕЛ.УстановитьПараметр("Пациент", РезультатПациент.Пациент);
или
ЗапросТЕЛ.УстановитьПараметр("Пациент", РезультатПациент.Пациент.Ссылка);
Помогли, отблагодари!

Оффлайн Fangus

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-09-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо помогло!!

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
я же и писал вверху - сначала через запрос получить результат =)через реквизит запроса, а потом подставить..
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)


 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 10977
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3364
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1227
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 928
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
После "Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать()" строка в выборке автоматически переключается сама

Автор RuslerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 214
Последний ответ 30 Мар 2018, 05:05
от Luzer1C

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
170 Сообщений
alex0402
74 Сообщений
oleg-x
67 Сообщений
AIFrame AIFrame
60 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
39 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
KOI8-R
32 Сообщений
Alter
30 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 447
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal