Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 16:42
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Параметры формы  (Прочитано 6886 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gunner

  • ****
  • Сообщений: 291
  • РЕПУТАЦИЯ: 23
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-08-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Управляемые формы.
В документе есть 2 реквизита ссылочного типа. При выборе реквизита открывается форма выбора. Необходимо, чтобы на этой открытой форме был не весь список, а только нужные элементы (в моем случае зависят от второго реквизита документа).
Я перебираю все документы данного типа с нужным значением реквизита 1 (например реквизит1 = Сезон1) и выбираю все значения реквизита 2. Вот их и не должно быть видно на форме выбора. Как передать параметры формы?


Оффлайн sadovod

  • ****
  • Сообщений: 289
  • РЕПУТАЦИЯ: 53
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2012-02-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Параметры формы
« Ответ #1: 29 Авг 2013, 13:36 »
Не зная подробностей задачи, трудно предложить самый правильный ответ. Но, в общем случае, эту задачу можно решить как вообще без программирования (с помощью свойства поля формы "СвязиПараметровВыбора"), так и с помощью установки параметра "Отбор" для формы выбора.

Оффлайн Gunner

  • ****
  • Сообщений: 291
  • РЕПУТАЦИЯ: 23
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-08-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Параметры формы
« Ответ #2: 29 Авг 2013, 13:44 »
СвязиПараметровВыбора не подойдут, а вот отбор то, что нужно. А как его установить и где?

Оффлайн sadovod

  • ****
  • Сообщений: 289
  • РЕПУТАЦИЯ: 53
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2012-02-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Параметры формы
« Ответ #3: 29 Авг 2013, 14:00 »
В обработчике события поля формы "НачалоВыбора", отменяете стандартную обработку и открываете форму выбора, задав стандартный параметр "Отбор"
параметр_формы = Новый Структура("Отбор", Новый Структура("ИмяВашегоРеквизита", значение_вашего_реквизита));
Подробнее - в СП:
Цитировать
Расширение управляемой формы для динамического списка (Managed form extension for dynamic lists)
Отбор (Filter)
Описание:

Тип: Структура.
Используется для установки отбора в динамическом списке. Ключ структуры - имя поля основной таблицы.
Значение элемента структуры содержит значение отбора.
Если значение является массивом, фиксированным массивом или списком значений с не одним элементом, то отбор будет применяться с видом сравнения ВСписке.

Оффлайн Gunner

  • ****
  • Сообщений: 291
  • РЕПУТАЦИЯ: 23
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-08-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Параметры формы
« Ответ #4: 30 Авг 2013, 12:31 »
Отбор по одному значению получается, а как по массиву значений?
Отбор = Новый Структура("Ссылка", МассивПилотов); //??? бред какой-то
ПараметрыФормы = Новый Структура("Отбор", Отбор);
ОткрытьФорму("Справочник.Пилоты.ФормаВыбора", ПараметрыФормы, Элемент);


 

Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 277
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Редактирование формы "Настройки пользователя".

Автор t955938Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4806
Последний ответ 03 Авг 2011, 11:45
от t955938
получаю значение реквизита формы, дает значение 0

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3403
Последний ответ 12 Июл 2013, 15:35
от mikel10
Как обратиться к функции модуля формы из модуля Менеджера?

Автор TreeDogNightРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4980
Последний ответ 10 Июл 2014, 14:05
от cska-fanat-kz
Настройка формы "Заполнение товаров"

Автор ЖаннаРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 580
Последний ответ 10 Мар 2017, 21:00
от Жанна

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
163 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 778
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 14
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal