Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 15:57
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: бухгалтерия 3.0 + и -  (Прочитано 6273 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн korovino2004

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-03-18
  • Сайт: 
Уважаю фирму 1С, работаю с разными продуктами с 93 года. С Бухгалтерией 3.0 впервые познакомился в прошлом году. Посмотрел и забросил, остался на 2.0. В этом году работаю в другой организации, прикупили Бухгалтерию, как оказалось, все-таки 3.0. Она, конечно, красивая, но по "удобству" сильно напоминает новый Microsoft Office. Хрен с ним, с отсутствием меню, докопаемся до нужного места как-нибудь. Но то, что программа в режиме управляемого приложения (по-моему, это так называется) не разрешает выполнять внешние обработки... И почему убрали очень полезную Групповую обработку справочников и документов??? А мне вот надо перенести кучу документов и справочников из другой базы и при этом кое-что там заменить и удалить. Пришлось через конфигуратор отменять этот пресловутый режим, а еще брать из старой доброй Бух - 2.0 эту самую обработку в виде внешней обработки (к счастью, в 3.0 в ней только печать не работает - не стал разбираться, просто закомментировал).
Так что настоятельно призываю г-на Нуралиева доработать упомянутый режим, сделать нормальное меню и вернуть Групповую обработку.


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6556
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Будем надеяться, что он прислушается.

Оффлайн korovino2004

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-03-18
  • Сайт: 
Чем дальше, тем смешнее. Теперь в справочниках (не знаю, во всех ли, думаю, что во всех) нет кнопки иерархического просмотра. Теперь надо либо знать в какой группе контрагент (или номенклатура - одна из 10000), либо искать в поиске. В старые добрые времена я заходил в нужный справочник и набирал первые 2-3 буквы. Теперь надо минимум 2 раза дернуть мышкой.
У меня экран 17". Раньше его вполне хватало. Сейчас завожу ручную операцию - не вижу либо сумму, либо дебет. Господа, ну уж ширину-то колонок можно было сделать гибкой.
Добавлено: 29 Авг 2013, 09:45

Мы купили базовую Бух-3.0, которая на одну организацию. Переносил в нее документы из общей базы и, разумеется:), перенес не только нужные, но и некоторые документы от другой организации. В процессе загрузки увидел сообщение, что должна быть только одна организация, сообразил, в чем дело, решил удалить лишнее. А фигушки. Вторая организация перенеслась в урезанном виде (без подразделений), и теперь при ее удалении выводится сообщение, что организаций должна быть только одна, и не удаляется. Да знаю я, что одна, и удалить ее просто жажду, ан нет. 1С, ну уж будь последовательна - раз нельзя иметь две, так и не записывай второй элемент, ну а раз уж записала, так давай удалим!
Добавлено: 30 Авг 2013, 02:32

Чем занимаются бухгалтера? Правильно, отчетами. А что такое отчет? Это красивые таблички с буковками и циферками, ну, вы видели, наверное. А вот ребята с 1С, вероятно, еще не видели и не знают, что эти отчеты бывают разными по размеру. И вот их перед печатью на бумажке обычно просматривают и прикидывают, как лучше донести информацию пользователю - то ли раздвинуть колонки, то ли сузить, то ли в книжном варианте печатать, то ли в альбомном... Впрочем, возможно, что у упомянутых ребят волшебный глаз: взглянул на отчетик - и он сам красивенько распечатался. Блин, завидую. Короче, не обнаружил я кнопки просмотра отчета. Но потом напряг свои серые клеточки и, конечно, обнаружил искомую кнопочку - в меню Все функции, которое мало того, что скрывается в незаметном кружочке без каких либо надписей, так его еще надо специальным образом разрешать. Короче, без слез не взглянешь. Я имею в виду слезы Марьиванны и Марьпетровны, которые непременно будут их проливать над такими новациями в интерфейсе.
А еще столкнулся сегодня с загадочным сообщением при закрытии месяца. А именно: создал два документа - реализацию (62.01-90.01.1) и требование-накладную (20.01-10.01). Регламентная операция по закрытию счетов затрат тонко намекнула на мои ограниченные умственные способности - предложила заменить либо субсчет 90, либо статью затрат, либо номенклатурную группу (точнее сейчас не скажу - база на работе), потому что что-то из них специфическое. Я внимательно просмотрел все доступные реквизиты номенклатуры, номенклатурной группы и статьи затрат (кстати перенесенных из чудно работающей Бух-8.2) и не обнаружил а)ничего криминального, б)никаких намеков на упомянутую специфику, в)никаких опций, кнопок и т.п. для управления этой самой спецификой.

Последний раз редактировалось: korovino2004; 30 Авг 2013, 02:32. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Даже не стал дочитывать после слов "базовую 3.0". И что можно хотеть за такие деньги? Понятно, что в Проф.версии косяков по сей день хватает ( про новую платформу вообще молчу - одни междоимения). На Инфостарте вообще не первый год дебаты про 3.0 и не думаю что норм допилят - ведь планировали под 8.3, а она вообще сырая, даже сказать мокрая или вообще водянистая...
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн korovino2004

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-03-18
  • Сайт: 
Созрел для переноса учета в 3.0. Поскольку уже 4-й квартал, решил ограничиться по полугодию сводными проводками, а 3-й ввести, как положено. Решил делать не вводом остатков, а сводными проводками за прошлый год. Сделал ручную операцию, сформировал баланс, пардон, бухотчетность. Обнаружил неправильный расчет прибыли и решил исправить. Исправил, и решил посмотреть, как оно выглядит в декларации по прибыли. А все это я делал в режиме обычного приложения. Нашел регламентированную отчетность - вы будете смеяться, но именно "нашел", потому что ребятки из 1С, не мудрствуя лукаво, решили назвать эту обработку "Общие объекты регламентированной отчетности" - я сначала прошел весь список до конца в поисках "Регламентированной отчетности", потом медленно стал возвращаться к началу и, с некоторой опаской, все-таки выбрал эти самые "...объекты". Пытаюсь создать декларацию - острая приправа в рот - 1С несет что-то про kind чего-то. Ладно. Закрываю 1С, запускаю в штатном режиме с красивыми картинками - о, отчет создался, но не совсем правильный, надо исправить пару проводок. Захожу в журнал ручных операций... Нет, вру - ПЫТАЮСЬ зайти в этот журнал, а он не открывается. Перезахожу в 1С в другом режиме, исправляю проводки, пытаюсь зайти в отчет по прибыли - та же приправа в тот же рот - 1С утверждает, что форма этого отчета устарела и не пускает внутрь. Возвращаюсь в штатный режим, "общие объекты...", отчет... Теперь 1С утверждает, то в форме нет нужного метода. Ёрш твою медь - дык полчаса назад был, я же создал декларацию!!!!!!!???????
Сегодня попытаюсь сделать имущество, фонды и НДС. Чувствую, что с планами я слегка погорячился...

Оффлайн korovino2004

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-03-18
  • Сайт: 
Продолжаю ваять отчет по прибыли, прыгаю из режима в режим. И потребовалось мне одновременно посмотреть два анализа счета. НИЗЗЯ. Только один отчет данного типа открывается одновременно (даже не знаю, как это по-русски сформулировать) - короче, либо я смотрю банк, либо подотчетников, а вместе - это уже мужеложство. Обнаружил, что так странно ведет себя только декларация по прибыли, баланс и НДС работают. А вот отсутствие возможности откорректировать созданный отчет сильно напрягает.

Оффлайн sergey.s.betke@yandex.ru

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-01-25
  • Сайт: 
  • Профессия: ГлавБух
Коллеги, тоже решил поделиться проблемой, возникшей после перехода с 2.0 на 3.0. У меня возникла проблема с отчётом РСВ-1 ПФР, а срок подачи за 4ый квартал 2013 уже "на носу". Проблема смешная: при генерации отчёта регистрационный номер в ПФР "обрезается" - заполняются  только первые две цифры, остальных нет. При этом в справочнике организаций номер прописан корректно. До обновления в бухгалтерии 2.0 номер корректно попадал в РСВ-1, без всяких "обрезаний".

Проблема в том, что исправить этот номер в сгенерированном отчёте не могу. Не подскажете, в чём может быть проблема?

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Обновление какое последнее стоит? :xfbnsdfb:
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)


 

Обновление конфигурации "Аренда и управление недвижимостью для "1С:Бухгалтерия 8"" с 2.0 на 3.0

Автор Эльвина МуромцеваРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 215
Последний ответ 16 Ноя 2017, 14:26
от Геннадий ОбьГЭС
Как перенести данные из 7.7 типовая УСН 1.3 в 1С 8 типовая бухгалтерия

Автор Александр бухгалтерРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4833
Последний ответ 13 Фев 2010, 07:58
от Александр бухгалтер
О конфигурации "Бухгалтерия Предприятия 2.0"

Автор СтолярРаздел Закрытые темы

Ответов: 46
Просмотров: 28530
Последний ответ 11 Мар 2012, 18:36
от Котова
Обмен данными Зарплата 8 (бюджет)-Бухгалтерия 8 (бюджет)

Автор VanillaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3221
Последний ответ 14 Дек 2009, 11:16
от Vanilla
Модуль учета спецодежды "Бухгалтерия 2.0"

Автор avtobuhРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 10008
Последний ответ 22 Дек 2011, 07:40
от Slin

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
168 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 863
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 15
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal