Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Окт 2017, 04:59
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Отбор в выборке из регистра сведений  (Прочитано 16300 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн varaha

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-11-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
У регистра сведений есть ресурс "МояДата" типа "Дата"
Нужно обойти все записи с МояДата=Сегодня:

 Отбор=Новый Структура;
 Отбор.Вставить("МояДата",ТекущаяДата());
 Выборка=РегистрыСведений.МойРегистрСведений.Выбрать(,,Отбор);

Во время выполнения ошибка: "Недопустимое значение параметра (параметр номер '3')".
Что тут не так????


Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
У регистра сведений есть ресурс "МояДата" типа "Дата"
Внимательно читаем синтаксис-помощник, метод Выбрать, РегистрСведенийМенеджер:
Цитировать
В качестве полей для отбора могут задаваться измерения или реквизиты, для которых в конфигураторе признак индексирования установлен в значение "Индексировать" или установлен признак "Ведущее".

Оффлайн varaha

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-11-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
У регистра сведений есть ресурс "МояДата" типа "Дата"
Внимательно читаем синтаксис-помощник, метод Выбрать, РегистрСведенийМенеджер:
Цитировать
В качестве полей для отбора могут задаваться измерения или реквизиты, для которых в конфигураторе признак индексирования установлен в значение "Индексировать" или установлен признак "Ведущее".

спасибо за ответ. Читал справку очень внимательно и очень много раз. Провел массу экспериментов. Признак "индексировать" у реквизита установлен! Это и побудило искать помощи на форуме. Глупо застрять на таком простом коде...
Добавлено: 22 Авг 2013, 11:43

может с данными типа "дата" что-то не так? может только по измерению работает отбор, а по реквизиту нет? может глюк системы? у меня 1С 8.2.16.362

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
РегистрСведенийМенеджер.<Имя регистра сведений> (InformationRegisterManager.<Имя регистра сведений>)
Выбрать (Select)
Вариант синтаксиса: Для периодического регистра
Синтаксис:
Выбрать(<НачалоИнтервала>, <КонецИнтервала>, <Отбор>, <Порядок>)
<Отбор> (необязательный)
Тип: Структура.
Задает поле и значение отбора открываемой выборки. Ключ структуры описывает имя поля, а значение структуры - значение отбора по этому полю. В качестве полей для отбора могут задаваться измерения или реквизиты, для которых в конфигураторе признак индексирования установлен в значение "Индексировать" или установлен признак "Ведущее". Вид сравнения может быть только Равно.
Структура дополнительно может иметь элементы, соответствующие разделителям регистра с уровнем разделения НезависимоИСовместно, в состав которых входит регистр. Если такой элемент структуры задан для используемого в сеансе разделителя, значение для этого элемента должно совпадать со значением разделителя, иначе будет вызвано исключение.
Если параметр не указан, то отбор не используется.
Важно! Структура может содержать только один элемент.

Оффлайн Slin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
varaha, Вы в отбор вставляете ресурс, а не реквизит или измерения.
Для отбора по ресурсу используйте запрос.
skype: slin-dev

Оффлайн varaha

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-11-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
РегистрСведенийМенеджер.<Имя регистра сведений> (InformationRegisterManager.<Имя регистра сведений>)
Выбрать (Select)
Вариант синтаксиса: Для периодического регистра
Синтаксис:
Выбрать(<НачалоИнтервала>, <КонецИнтервала>, <Отбор>, <Порядок>)
<Отбор> (необязательный)
Тип: Структура.
Задает поле и значение отбора открываемой выборки. Ключ структуры описывает имя поля, а значение структуры - значение отбора по этому полю. В качестве полей для отбора могут задаваться измерения или реквизиты, для которых в конфигураторе признак индексирования установлен в значение "Индексировать" или установлен признак "Ведущее". Вид сравнения может быть только Равно.
Структура дополнительно может иметь элементы, соответствующие разделителям регистра с уровнем разделения НезависимоИСовместно, в состав которых входит регистр. Если такой элемент структуры задан для используемого в сеансе разделителя, значение для этого элемента должно совпадать со значением разделителя, иначе будет вызвано исключение.
Если параметр не указан, то отбор не используется.
Важно! Структура может содержать только один элемент.
Спасибо, но этот текст у меня имеется :D
признак индексирования реквизита установлен, код написан верно, компиляция проходит, а во время исполнения все равно выскакивает ошибка :( 
Возможно она вызвана другой причиной. Не могу понять какой
Добавлено: 22 Авг 2013, 14:51

varaha, Вы в отбор вставляете ресурс, а не реквизит или измерения.
Для отбора по ресурсу используйте запрос.
Благодарю! Так и знал, что это моя невнимательность из-за ночной работы... :angry:

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
varaha, я же вам специально жирным выделил на что внимание обратить - только измерения и реквизиты, а у вас ресурс!

Оффлайн varaha

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-11-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
varaha, я же вам специально жирным выделил на что внимание обратить - только измерения и реквизиты, а у вас ресурс!
согласен. протупил. извините, за беспокойство. перегрузка :lol:

Оффлайн Kuzzka

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-12-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
У регистра сведений есть ресурс "МояДата" типа "Дата"
Внимательно читаем синтаксис-помощник, метод Выбрать, РегистрСведенийМенеджер:
Цитировать
В качестве полей для отбора могут задаваться измерения или реквизиты, для которых в конфигураторе признак индексирования установлен в значение "Индексировать" или установлен признак "Ведущее".
Хочу заметить одну вещь, что индексация и/или ведущее должно стоять только у реквизита, измерение (тестировалось на непериодическом РС) не нуждается в установке этих признаков.


Теги:
 

Отличие проводки по регистру сведений от проводки по регистру накопления?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4745
Последний ответ 18 Апр 2012, 02:19
от Dethmontt
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7576
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984
Проверка на "новую" запись в рег. сведений

Автор nomer13Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 13723
Последний ответ 11 Янв 2011, 10:04
от nomer13
Регистры накопления, Регистры сведений, Документы, Проведение

Автор kot_ooРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 12
Просмотров: 7873
Последний ответ 17 Янв 2014, 21:52
от kot_oo
Регистр сведений "Версии объектов"

Автор ЕвгенийЗерноРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 347
Последний ответ 20 Июл 2017, 17:00
от ЕвгенийЗерно

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
91 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
Oldman06
31 Сообщений
vitasw
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
25 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
24 Сообщений
Liv98 Liv98
20 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
14 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 262
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal