Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Янв 2018, 06:59
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: У двух Дат сравнить только Время  (Прочитано 7195 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн xDD

  • **
  • Сообщений: 70
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-11-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Как у  двух Дат сравнить только Время?

Дата 01.01.0001 9:00:00 00:00:00 и Дата 15.08.2013 13:46:21
Необходимо сравнить только части времени 9:00:00 и 13:46:21

Сделал таким образом, но решение кажется мне не очень верным.

Флаг = Ложь;
    ТекущееВремя = ТекущаяДата() - НачалоДня(ТекущаяДата());
    НачалоРаботы =Константы.НачалоРабочегоДня.Получить() - НачалоДня(Константы.НачалоРабочегоДня.Получить()) ;
    Если  НачалоРаботы>ТекущееВремя Тогда
        Флаг = Истина;
    КонецЕсли;
    Возврат Флаг;   


Оффлайн xDD

  • **
  • Сообщений: 70
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-11-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
В смысле красивым))

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
 
Формат(Дата, "ДЛФ=T") > Формат(Дата2, "ДЛФ=T")
)

Оффлайн sadovod

  • ****
  • Сообщений: 289
  • РЕПУТАЦИЯ: 53
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2012-02-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Или так
(Час(Дата) * 3600 + Минута(Дата) * 60 + Секунда(Дата)) > (Час(Дата2) * 3600 + Минута(Дата2) * 60 + Секунда(Дата2))

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2860
  • РЕПУТАЦИЯ: 547
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Формат(Дата, "ДЛФ=T") > Формат(Дата2, "ДЛФ=T")

И чо это работает? (Получается же мы строки  сравниваем, не?)
Добавлено: 17 Авг 2013, 04:13

Формат(<Значение>, <ФорматнаяСтрока>)
Возвращаемое значение:

Тип: Строка.
Строка, полученная в результате форматирования переданного значения
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Получается же мы строки  сравниваем, не?
Да, сравниваются строки, но должно работать по идее (хотя я не проверял).

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2860
  • РЕПУТАЦИЯ: 547
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Да, сравниваются строки, но должно работать по идее (хотя я не проверял).

Это не правильно сравнивать строки!
Нужно работать со значением, а не с его представлением.

Сегодня работает, а завтра не будет! (платформа поменяется или еще что нибудь)
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
ну представление времени вряд ли изменится с изменением платформы. время от платформы не зависит. если только параметры форматной строки изменятся - ну так если так рассуждать, то и функции могут поменяться.
а время как было так и останется вне платформы. если одно время больше другого, то и строка, его представляющая, будет больше.
т.е. не вижу ничего особо криминального в данном случае.

ну это ИМХО.
Добавлено: 18 Авг 2013, 11:03

нельзя сравнивать представление объектов (справочников, документов и т.п.) потом, что представление может измениться и тогда сначала А буедет больше Б, а потом станет наоборот. При сравнении времени это невозможно.
10:58 всегда будет 10:58 и если вдруг станет 10:59, то это уже не 10:58, т.е. не А.

как-то так...

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Я буду представлять третью сторону - я против.


Теги:
 

как в отчете "Главная книга" отображать для счетов столбцы не только "С кредита", но и "На дебет"

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1182
Последний ответ 13 Мар 2016, 00:55
от дфтын
Вид договора только "Прочие"

Автор GendelfРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 8577
Последний ответ 09 Сен 2013, 16:51
от 33lab
Лучший веб хостинг. Только лучшие хостинг провайдеры

Автор Joy12Раздел Беседка

Ответов: 0
Просмотров: 73
Последний ответ 16 Янв 2018, 12:34
от Joy12
1c 8.2: как установить ограничение на поле ввода на форме (вводить только диапазон цифр от 1 до 31) и как устанавливать фокус ввода

Автор jhd235Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3732
Последний ответ 12 Сен 2014, 14:14
от cska-fanat-kz
Печать штрих кодов на форму печати выводятся 3 штрих кода на принтер выходит только 2.

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 577
Последний ответ 15 Май 2017, 08:59
от ZSS

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
102 Сообщений
AIFrame
86 Сообщений
alex0402
34 Сообщений
pavl_vs
23 Сообщений
kiksi
19 Сообщений
alexandr_ll
17 Сообщений
andron81_81
16 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
LexaK
13 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 360
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal