Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 01:35
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Ошибка сетевого доступа к серверу по VPN.  (Прочитано 19534 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн PanovSA

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-12
  • Сайт: 
Здравствуйте, хотел организовать работу удаленных клиентов с 1С посредством подключение к сети через VPN, настроил VPN, все работает, к сети подключается, сеть видна, сервера так же соответственно. Но при попытке подключения к базе выдает ошибку:

"server_addr=aserver descr=Ошибка сетевого доступа к серверу. Запрошенное имя верно, но данные запрошенного типа не найдены" line=991 file=src\DataExchangeCommon.cpp

И спрашивает перезапуститься или нет. Система на компьютере пользователя - Win 7.

Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А пинг нормальный? Может по таймауту где-нибудь отваливается?

Оффлайн PanovSA

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-12
  • Сайт: 
Пинг хороший, ничего и нигде не отваливается. Коннект отличный идет.
Добавлено: 15 Авг 2013, 12:02

Windows Socket - 11004(0x0002AFC) - еще текст из ошибки

Последний раз редактировалось: PanovSA; 15 Авг 2013, 12:02. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну это указывает на проблему с DNS. Вы как к серверу обращаетесь по IP или по имени?


Оффлайн PanovSA

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-12
  • Сайт: 
Пробовал и так, и так. Если прописываю в настройках доступа к базе по ИП адресу, ошибка та же самая. И при этом он пишет имя сервера в ошибке, а не ИП адрес.

Оффлайн bespud

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-08-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Пробовал и так, и так. Если прописываю в настройках доступа к базе по ИП адресу, ошибка та же самая. И при этом он пишет имя сервера в ошибке, а не ИП адрес.
В hosts пропишите имя сервера и его ip.
Проверьте, разрешено ли пользователю, через которого заходите по vpn писать\читать папку с базой.
Ну и на всякий случай отключите ipv6.

Оффлайн PanovSA

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-12
  • Сайт: 
Проблема была все таки в ДНС: DHCP давал два ДНС сервера, один внутренний сервер компании, второй сервер провайдера, и почему-то возникал конфликт, отключили по DHCP раздачу сервера ДНС провайдера и все заработало! Всем спасибо за ответы!


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
178 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 190
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal