Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 02:47
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Глобальная экспортная переменная как указать тип данных  (Прочитано 5093 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн xDD

  • **
  • Сообщений: 69
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-11-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Есть тестовая задача при запуске системы в глобальную переменную (массив) сохранить из списка значений все значения.
Создать переменную глобальную не сложно
Перем глПеременая экспорт;
При попытке указать ей тип данных массив,
Перем глОбед = Новый Массив Экспорт;
выдает сообщение об ошибке.

{МодульУправляемогоПриложения(2,13)}: Ожидается символ ';'
Перем глПеременая <<?>> = Новый Массив Экспорт; (Проверка: Тонкий клиент)
{МодульУправляемогоПриложения(2,14)}: Неопознанный оператор
Перем глПеременая  <<?>>= Новый Массив Экспорт; (Проверка: Тонкий клиент)
Вопрос как указать что данная переменная является массивом?


Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Вопрос как указать что данная переменная является массивом?
никак.
а зачем вам это надо?
объявите глобальную переменную и все. потом где надо определите ее как массив и заполните. при вызове пользуйтесь методами массива и все.

Оффлайн xDD

  • **
  • Сообщений: 69
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-11-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Так и сделал. Оказывается в глобальную переменную нельзя передать такой тип данных как список значений. Видимо таблицу значений тоже нельзя. Решение:
Перебрал список значений в массив, массив присвоил в глобальную переменную.
А как ее где надо определить как массив?

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
глобальная переменная доступна в любом модуле - вот и определите в том модуле, в которым сочтете нужным

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Нет в 1С Глобальных переменных. (В Общем модуле (глобальном) нельзя объявлять переменные,
В модуле приложения (Управляемого или Обычного) можно объявить Экспортную переменную, но она не будет видна везде как это предполагает ГЛОБАЛЬНАЯ переменная, например она не будет видна в модуле "внешнего соединения", а значит она не глобальная!)

К глобальным переменным можно отнести параметры сеанса.
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
все верно. глобальных не бывает. бывают экспортные. переврал я маленько
Добавлено: 20 Авг 2013, 23:54

хотя надо будет покопать информацию по теме.
кажется это началось с какого-то релиза платформы, ибо раньше была например глобальная переменная глТекущийПользователь и в типовых в том числе.
потом только на параметры сеанса перешли.

тонкий в общем момент, как-то я его упустил. надо будет поизучать на досуге.


Теги:
 

Перенос данных из 1с 82 БП (базовая) в 1с 82 БГУ (базовая)

Автор Владимир87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7434
Последний ответ 06 Дек 2014, 17:40
от дфтын
Поиск по бае данных,(полнотекстовый поиск)

Автор kot_ooРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3882
Последний ответ 19 Май 2014, 15:40
от kot_oo
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2113
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС
"Задваивание" данных в отчете

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 7326
Последний ответ 15 Окт 2015, 11:21
от Mari_beginner
Куда сохраняются данные в режиме работы клиент при выгрузке данных обработкой "Универсальный обмен данными в формате XML"

Автор xDDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 6952
Последний ответ 13 Ноя 2014, 08:23
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
171 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 239
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal