Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 06:36
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Проблема с регистрацией по штрих коду в 1с розница 2.0  (Прочитано 7471 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн olegunique

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-08-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как решить проблему.
В РМК (управляемый режим) пытаюсь найти товар по штрих коду, но штрих код считывается неправильно, первые два-три символа просто не считываются. Когда в номенклатуре присваиваю штрих код товару, то все хорошо.


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6557
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Возможно, неправильно настроен префикс (суффикс) в настройках. Проверьте и протестируйте устройство.

Оффлайн olegunique

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-08-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Установил суффикс #13 товар находит через поиск F3, поиск штрихкод, а если ALT+F7(ручной ввод) то так же не считывает несколько чисел например в штрихкоде 4902508102346 не считывает первую 4, а в штрихкоде 8003670733805 не считывае первые 800.
Может надо какой то префикс указать?

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6557
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Попробуйте поотлаживать код. Непонятно в почему в одном случае все работает а в другом не работает. Где то по дороге к вам часть штрих-кода теряется.

Оффлайн olegunique

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-08-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Подскажите пожалуйста что значит поотлаживать код?
Я если честно в программировании не особо разбираюсь.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6557
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Нужно поставить точку останова в том месте кода где предположительно возникает проблема. Когда программа остановится на этом месте можно будет вычислить значения всех текущих переменных. Таким образом, можно узнать где теряются недостающие знаки штрих-кода.

Оффлайн MazafakuH

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-02-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
у меня похожая беда.   В той же обработке  РМК  при считывание штрихкода  путаются цтферки.   в итоге вообще не 13 знаков а 12 .  первую цифру он пропускает и потом ее пишет рандомно в середине.

на отладчике хотел посмотреть но не вышло.  стоит Базовая Конфигурация . Но там есть процедура перевода строки в число.  я думаю именно она сбоит.   но поправить не могу опять же.  и утверждать что именно в ней проблема  ..
Добавлено: 13 Авг 2013, 08:52

утренний ап


Добавлено: 14 Авг 2013, 08:07

вчера тестил на драйвере 8.0.14 1с.  итог такой.

имеем код 2271000002159.  Сканер подключен через USB вход.  в блокнот все сканируется верно.  в документе Чек ККМ  все верно!!!


заходим в  РКМ ,сканируем получаем 271000022159     т.е. первая двойка попала в цент вместо одного нуля.

идем в настройки оборудования, видим что сканер подключен по ком порту.  там еще выбор кучи ком портов и клавиатура.  выбираем клавиатура.   повторяем все..


теперь у нас  штрихкод становится другим еще.  ) только в РКМ!!!   первая двойка просто отваливается.    271000002159  .

менял суфиксы и префексы.  с одними сканирует отрезая первую цифру с другими вообще не сканирует. .

Хелп.. (((

Последний раз редактировалось: MazafakuH; 14 Авг 2013, 08:07. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн olegunique

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-08-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Проблема решилась установкой драйверов от 1с и выбор сканера как клавиатура.


Теги:
 

Проблема с выгрузкой НН в "Звит" Не найдено соответствие для схемы "J1201008"

Автор AldemaHРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1176
Последний ответ 06 Июл 2016, 09:19
от AldemaH
проблема с "ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента"

Автор bratmaratРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4695
Последний ответ 08 Янв 2014, 14:30
от LordWizard
Проблема с развертыванием окон и сохранением окон

Автор SokresРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2420
Последний ответ 09 Дек 2015, 14:09
от pavl_vs
Проблема с отчетом "Перемещение товаров"

Автор sailРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3321
Последний ответ 14 Дек 2010, 20:27
от progmikon
1C 8.2 УПП проблема с отчетом "Задолженость по контрагентам"

Автор LeonidLeonidРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3575
Последний ответ 26 Сен 2011, 20:42
от Dethmontt

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
171 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 251
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal