Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
20 окт 2021, 17:29

Квартира для командировочных

Автор VILAD, 18 июл 2008, 09:48

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

VILAD

Налогоплательщик (организация) приобрел квартиру в собственность исключительно с целью проживания в ней командированных работников. Относится ли указанная квартира к амортизируемому имуществу?

DF

В соответствии с пунктом 1 статьи 256 Налогового кодекса амортизируемым имуществом в целях исчисления налога на прибыль признается имущество, которое находится у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено главой 25 Кодекса), используется им для извлечения дохода, и стоимость которого погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 20 000 рублей.

В рассматриваемом случае при соответствии первоначальной стоимости и срока эксплуатации квартиры условиям, установленным в статье 256 Кодекса, такой объект подлежит налоговому учету в составе амортизируемого имущества.

Учитывая изложенное, расходы налогоплательщика, связанные с эксплуатацией квартиры, используемой для проживания командированных работников, уменьшают полученные доходы при подтверждении целевого использования квартиры для проживания в ней командированных работников.


Теги:

Похожие темы (1)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск