Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 17:59
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: помогите пожалуйста!  (Прочитано 10131 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alex_Us

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-01-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Помогите пожалуйста! при запуске пишет мне ошибку что Содержимое объекта данных может быть выбрано только во временную таблицу...!!! как это исправить? подскажите пожалуйста!! что тут не так...


Процедура СписокПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)


Если франВспомогательный.ПолучитьЗначениеНастройки(глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь"),
ПланыВидовХарактеристик.НастройкиПользователей.ЦветовоеВыделениеЛУРВ) Тогда
ЦветВажноТусклый = Новый Цвет(255, 199, 204); // красный
ЦветОсновнойЯркий = Новый Цвет(205, 250, 250); // зеленый


МенеджерВременныхТаблиц = Новый МенеджерВременныхТаблиц;
            Запрос = Новый Запрос;
Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = МенеджерВременныхТаблиц;             
            Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
                         | РасчетыСКонтрагентамиОстатки.Сделка,
                         | РасчетыСКонтрагентамиОстатки.СуммаВзаиморасчетовОстаток КАК Сумма
                         |ПОМЕСТИТЬ Расчеты
                         |ИЗ
                         | РегистрНакопления.РасчетыСКонтрагентами.Остатки КАК РасчетыСКонтрагентамиОстатки
                         |
                         |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
                         |
                         |ВЫБРАТЬ
                         | Расчеты.Сделка,
                         | Расчеты.Сумма
                         |ИЗ
                         | &Расчеты КАК Расчеты";
     Запрос.УстановитьПараметр("Сделка",Сделка);
        ТзПередано=Запрос.Выполнить().Выгрузить();
           
            СуммаОплаты=0;



             Для Каждого ОформлениеСтроки Из ОформленияСтрок Цикл

Если ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.Сумма = СуммаОплаты Тогда
            ОформлениеСтроки.ЦветФона = ЦветВажноТусклый;
Иначе
ОформлениеСтроки.ЦветФона =  ЦветОсновнойЯркий;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецЕсли;

КонецПроцедуры


Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
а зачем там временная таблица создается и менеджер временных таблиц назначается?
Добавлено: 06 Авг 2013, 08:49

ну то есть я имею ввиду, попробуйте буквально вот так
Процедура СписокПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)
   
       
Если франВспомогательный.ПолучитьЗначениеНастройки(глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь"),
        ПланыВидовХарактеристик.НастройкиПользователей.ЦветовоеВыделениеЛУРВ) Тогда
        ЦветВажноТусклый = Новый Цвет(255, 199, 204); // красный
        ЦветОсновнойЯркий = Новый Цвет(205, 250, 250); // зеленый
               
               
            //МенеджерВременныхТаблиц = Новый МенеджерВременныхТаблиц;
            Запрос = Новый Запрос;
            //Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = МенеджерВременныхТаблиц;             
            Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
                         |    РасчетыСКонтрагентамиОстатки.Сделка,
                         |    РасчетыСКонтрагентамиОстатки.СуммаВзаиморасчетовОстаток КАК Сумма
            //             |ПОМЕСТИТЬ Расчеты
                         |ИЗ
                         |    РегистрНакопления.РасчетыСКонтрагентами.Остатки КАК РасчетыСКонтрагентамиОстатки
                         |
                         |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
                         |
                         |ВЫБРАТЬ
                         |    Расчеты.Сделка,
                         |    Расчеты.Сумма
                         |ИЗ
                         |    &Расчеты КАК Расчеты";
             Запрос.УстановитьПараметр("Сделка",Сделка);
             ТзПередано=Запрос.Выполнить().Выгрузить();
               
               СуммаОплаты=0;
           
           
       
             Для Каждого ОформлениеСтроки Из ОформленияСтрок Цикл

            Если ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.Сумма = СуммаОплаты Тогда
                   ОформлениеСтроки.ЦветФона = ЦветВажноТусклый;
            Иначе
                ОформлениеСтроки.ЦветФона =  ЦветОсновнойЯркий;
            КонецЕсли;
        КонецЦикла;   
    КонецЕсли;

КонецПроцедуры
Добавлено: 06 Авг 2013, 08:50

к слову: вообще не понял, зачем там запрос, если его результат никак не обрабатывается :)

Оффлайн Alex_Us

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-01-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
 в том то и дело что нужно чтоб через временные таблицы было... а запрос затем чтобы выбирать конкретные документы. нужно просто должников раскрасить в красный цвет. пока что застрял на запросе. не могу, он не видит последнюю строку расчеты... и все тут

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
а, да, недоглядел, там же потом выборка из временной таблицы идет
&Расчеты КАК Расчеты

а на какой строке то ошибка выдается? вроде бы ничего криминального в коде не вижу...

Оффлайн Alex_Us

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-01-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Сначала ругался на расчеты, Расчеты КАК Расчеты потом когда сделал так &Расчеты КАК Расчеты стал говорить что Содержимое объекта данных может быть выбрано только во временную таблицу вот и незнаю в чем проблема то... вроде все должно работать и красить документ, но нет....

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
а, ну правильно, раз &Расчеты КАК Расчеты, значит получается, что &Расчеты должны быть переданы как параметр.
а когда было Расчеты КАК Расчеты - какая ошибка была?

Добавлено: 06 Авг 2013, 09:59

ох ё...
что-то я невнимателен с утра
у вас же объединение!!!

создание временной таблицы отделите точкой с запятой!!!
Добавлено: 06 Авг 2013, 09:59

вот так
Процедура СписокПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)
   
       
Если франВспомогательный.ПолучитьЗначениеНастройки(глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь"),
        ПланыВидовХарактеристик.НастройкиПользователей.ЦветовоеВыделениеЛУРВ) Тогда
        ЦветВажноТусклый = Новый Цвет(255, 199, 204); // красный
        ЦветОсновнойЯркий = Новый Цвет(205, 250, 250); // зеленый
               
               
            МенеджерВременныхТаблиц = Новый МенеджерВременныхТаблиц;
            Запрос = Новый Запрос;
            Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = МенеджерВременныхТаблиц;             
            Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
                         |    РасчетыСКонтрагентамиОстатки.Сделка,
                         |    РасчетыСКонтрагентамиОстатки.СуммаВзаиморасчетовОстаток КАК Сумма
                         |ПОМЕСТИТЬ Расчеты
                         |ИЗ
                         |    РегистрНакопления.РасчетыСКонтрагентами.Остатки КАК РасчетыСКонтрагентамиОстатки
                         |
                         |;
                         |
                         |ВЫБРАТЬ
                         |    Расчеты.Сделка,
                         |    Расчеты.Сумма
                         |ИЗ
                         |    Расчеты КАК Расчеты";
             Запрос.УстановитьПараметр("Сделка",Сделка);
             ТзПередано=Запрос.Выполнить().Выгрузить();
               
               СуммаОплаты=0;
           
           
       
             Для Каждого ОформлениеСтроки Из ОформленияСтрок Цикл

            Если ОформлениеСтроки.ДанныеСтроки.Сумма = СуммаОплаты Тогда
                   ОформлениеСтроки.ЦветФона = ЦветВажноТусклый;
            Иначе
                ОформлениеСтроки.ЦветФона =  ЦветОсновнойЯркий;
            КонецЕсли;
        КонецЦикла;   
    КонецЕсли;

КонецПроцедуры

и важно, "Расчеты КАК Расчеты" - без &

Оффлайн Alex_Us

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-01-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
теперь запрос работает)) спасибо большое)) стал ругаться теперь на другое 
Запрос.УстановитьПараметр("Сделка",Сделка); 
   что здесь то не так?((

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
текст ошибки какой?

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
У вас же нет в запросе такого параметра "Сделка".
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Alex_Us

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-01-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
{Документ.ЗаказПокупателя.Форма.ФормаСписка.Форма(248,49)}: Переменная не определена (Сделка)
             Запрос.УстановитьПараметр("Сделка",<<?>>Сделка); (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
 вот такая ошибка, параметр есть,я же в запросе его беру РасчетыСКонтрагентамиОстатки.Сделка


Теги:
 

Помогите срочно!! В вкладке "Сервис"--> "Журнал регистрации" отражаются все операции как можно определить сделаны ли операции "задним числом" и как вычислить первоначальную информацию какой расчет поменял на другой?

Автор 2ronРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4298
Последний ответ 24 Дек 2015, 15:34
от дфтын
Помогите подобрать Back-office и Front-office

Автор avrnskРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5555
Последний ответ 07 Сен 2010, 12:01
от mohock
Помогите с отчётами в УТ 10.3. (Ведомость по товарам и ведомость по заказам)

Автор chum710Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5893
Последний ответ 28 Мар 2012, 13:02
от chum710
Помогите с отчетом "Валовая прибыль"

Автор Dm109Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4379
Последний ответ 10 Сен 2015, 13:57
от Dm109
помогите с отчетом "характеристики контрагентов"

Автор Vasya PovarРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1982
Последний ответ 07 Дек 2016, 15:53
от Kironten

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 243
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal