Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Май 2018, 09:22
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: флажок для отображения  (Прочитано 6128 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gliokker

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Беру документ добавляю на него флажок.Нужна что бы при нажатии на этот флажок Поле Контрагент заменялось на поле Подразделение а договор контрагента вообще убирался с формы.Подскажите как это сделать?


Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1348
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
форма управляемая?

Оффлайн gliokker

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
форма управляемая?
неа

Оффлайн Андрей Федотов

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 37
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-07-07
  • Компания: Future IT Solutions
  • Профессия: Разработчик 1С
При изменении флажка скрывай ненужные поля (через видимость), очищай их значения и показывай другое.
Или это у тебя субконто для проводок?
С уважением,
Андрей Федотов
Future IT Solutions

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1348
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
тогда разместите элементы управления ровно один над другим, далее откройте свойства вашего флажка, внизу будут события - ПриИзменении - жмете кнопку "лупа", появится процедура-обработчик события.
там пишите такой код примерно:
ЭлементыФормы.ПолеВвода1.Видимость = Флажок1;
ЭлементыФормы.ПолеВвода2.Видимость = НЕ Флажок1;
(имена элементов управления подставите свои)

Оффлайн gliokker

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
тогда разместите элементы управления ровно один над другим, далее откройте свойства вашего флажка, внизу будут события - ПриИзменении - жмете кнопку "лупа", появится процедура-обработчик события.
там пишите такой код примерно:
ЭлементыФормы.ПолеВвода1.Видимость = Флажок1;
ЭлементыФормы.ПолеВвода2.Видимость = НЕ Флажок1;
(имена элементов управления подставите свои)
это понятно,но у меня нету реквизита подразделение в документе,это придётся и его добавлять?
а нельзя сделать ну скажем
так


Добавлено: 05 Авг 2013, 16:39

тогда разместите элементы управления ровно один над другим, далее откройте свойства вашего флажка, внизу будут события - ПриИзменении - жмете кнопку "лупа", появится процедура-обработчик события.
там пишите такой код примерно:
ЭлементыФормы.ПолеВвода1.Видимость = Флажок1;
ЭлементыФормы.ПолеВвода2.Видимость = НЕ Флажок1;
(имена элементов управления подставите свои)
это понятно,но у меня нету реквизита подразделение в документе,это придётся и его добавлять?
а нельзя сделать ну скажем
так
Процедура флЗаказОтКонтрагентаПриИзменении(Элемент)
   Если флЗаказОтКонтрагента тогда
      Контрагент = Справочники.Контрагенты.ПустаяСсылка();
   Иначе
      Если уатРаботаСМетаданными.ЕстьСправочник("ПодразделенияОрганизаций") тогда
         Контрагент = Справочники.ПодразделенияОрганизаций.ПустаяСсылка();
      Иначе
         Контрагент = Справочники.Подразделения.ПустаяСсылка();
      КонецЕсли;
      Услуги.Очистить();
   КонецЕсли;
   ДоговорКонтрагента = Справочники.ДоговорыКонтрагентов.ПустаяСсылка();
   Сделка             = Документы.уатСчетНаОплатуПокупателю.ПустаяСсылка();
   УстановитьВидимость();
КонецПроцедуры
 это процедура при изменении  переключателя.
потом в процедуру видимости добавляю
   ЭлементыФормы.ДоговорКонтрагента.Видимость = флЗаказОтКонтрагента;
   ЭлементыФормы.НадписьДоговор.Видимость     = флЗаказОтКонтрагента;
   ЭлементыФормы.НадписьКонтрагент.Заголовок = ?(флЗаказОтКонтрагента, "Контрагент:", "Подразделение:");
НО пропадает договор контр агента и не возвращается((((((((я уже пол дня сижу с этим,вот подумал подругому написать (ну через флажок)

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1348
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Вы какого эффекта хотите добиться своим кодом?
изменить тип данных реквизита Контрагент на СправочникСсылка.Подразделения? или что?
Контрагент = Справочники.Подразделения.ПустаяСсылка();
конкретно вот эта строка что означает?
Добавлено: 05 Авг 2013, 16:44

а, все, кажется я понял. недочитал первый раз.
ЭлементыФормы.ДоговорКонтрагента.Видимость = флЗаказОтКонтрагента;
   ЭлементыФормы.НадписьДоговор.Видимость     = флЗаказОтКонтрагента;
   ЭлементыФормы.НадписьКонтрагент.Заголовок = ?(флЗаказОтКонтрагента, "Контрагент:", "Подразделение:");
вот это не работает, правильно я понял?
Добавлено: 05 Авг 2013, 16:46

в общем если понял я правильно, попробуйте через отладчик посмотреть.
вообще похоже на правду все, вроде должно работать

Оффлайн gliokker

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
изменить тип данных реквизита Контрагент на СправочникСсылка.Подразделения?
да именно это и хочу,

Добавлено: 05 Авг 2013, 16:50

ох блин всё выделил))))да хочу чтоб при нажатии менялся выбор,именно этот код и не работает,он отображает но не всё что нужно,

Последний раз редактировалось: mixqn; 05 Авг 2013, 17:01

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1348
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
пользуясь правами администратора, я подрезал ваше последнее сообщение, очень уж много лишнего цитирования там было, тяжело читать.
он отображает но не всё что нужно,
это как понять? что отображает, что нет?

Оффлайн gliokker

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
пользуясь правами администратора, я подрезал ваше последнее сообщение, очень уж много лишнего цитирования там было, тяжело читать.
он отображает но не всё что нужно,
это как понять? что отображает, что нет?
отображает,всё кроме договора контрагента,(может я думаю надо было привязку границ сделать) а поле выбора вообще ерунду всякую отображает,вообщем сделал я через флажок добавил ещё один реквизит в документ.Думаю всё будет ок,но вот только насчёт печатной формы незнаю.Но если что поправим.спасибо за наводку
Добавлено: 05 Авг 2013, 17:17

Поле "Договор контрагента" не заполнено
Поле "Контрагент" не заполнено
Эх вот этого я не ожидал))) если мысли как обойти это
Процедура ДляПодразделенияПриИзменении(Элемент)
ЭлементыФормы.Подразделение.Видимость = ДляПодразделения;
ЭлементыФормы.НадписьПодразделения.Видимость = ДляПодразделения;
ЭлементыФормы.ДоговорКонтрагента.Видимость = НЕ ДляПодразделения;
ЭлементыФормы.НадписьДоговор.Видимость = НЕ ДляПодразделения;
ЭлементыФормы.Контрагент.Видимость = НЕ ДляПодразделения;
ЭлементыФормы.НадписьКонтрагент.Видимость = НЕ ДляПодразделения;
КонецПроцедуры

вот моя процедура при изменении
Добавлено: 05 Авг 2013, 17:23

пользуясь правами администратора, я подрезал ваше последнее сообщение, очень уж много лишнего цитирования там было, тяжело читать.
он отображает но не всё что нужно,
это как понять? что отображает, что нет?
отображает,всё кроме договора контрагента,(может я думаю надо было привязку границ сделать) а поле выбора вообще ерунду всякую отображает,вообщем сделал я через флажок добавил ещё один реквизит в документ.Думаю всё будет ок,но вот только насчёт печатной формы незнаю.Но если что поправим.спасибо за наводку
Добавлено: 05 Авг 2013, 17:17

Поле "Договор контрагента" не заполнено
Поле "Контрагент" не заполнено
Эх вот этого я не ожидал))) если мысли как обойти это
Процедура ДляПодразделенияПриИзменении(Элемент)
ЭлементыФормы.Подразделение.Видимость = ДляПодразделения;
ЭлементыФормы.НадписьПодразделения.Видимость = ДляПодразделения;
ЭлементыФормы.ДоговорКонтрагента.Видимость = НЕ ДляПодразделения;
ЭлементыФормы.НадписьДоговор.Видимость = НЕ ДляПодразделения;
ЭлементыФормы.Контрагент.Видимость = НЕ ДляПодразделения;
ЭлементыФормы.НадписьКонтрагент.Видимость = НЕ ДляПодразделения;
КонецПроцедуры

вот моя процедура при изменении
всё нашёл

Последний раз редактировалось: gliokker; 05 Авг 2013, 17:23. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Вывести флажок из формы на табличный документ печатной формы

Автор Space_minusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2710
Последний ответ 06 Июн 2016, 10:03
от Space_minus
Флажок "Использовать стандартные команды" - мешает сравнению конфигураций

Автор VdegРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 6120
Последний ответ 25 Июл 2011, 15:48
от Vdeg
Убрал флажок с меню "Список", пропала форма. Как вернуть?

Автор wojasРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1915
Последний ответ 05 Апр 2013, 18:03
от wojas
настройка отображения списка в журнале "оказание услуг"

Автор kzbzzРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4784
Последний ответ 24 Апр 2012, 22:04
от Dethmontt
программно как снять флажок в форме при создании нового контрагента

Автор nilnar13Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 17
Просмотров: 6304
Последний ответ 05 Дек 2014, 14:53
от nilnar13

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
164 Сообщений
alex0402
72 Сообщений
oleg-x
63 Сообщений
AIFrame AIFrame
54 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
41 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
Alter
32 Сообщений
KOI8-R
31 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 186
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal