Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 05:57
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вопрос на засыпку ))  (Прочитано 2255 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Проще 1 раз увидеть, чем 10 раз прочитать, поэтому во вложении обработка. Предназначена она под УПП 1.3, несколько измененную. В принципе, должна открыться в любой конфе с обычными формами, где есть регистр сведений Штрихкоды.

Итак, попробую максимально коротко описать суть дела.
Обработка предназначена для печати штрих-кодов. Основная форма обработки содержит табличное поле с полями «Объект», «Тип штрихкода» и «Штрихкод». Тип значения поля «Штрихкод» Характеристика.ТипыШтрихкодов (это может быть важно, хотя пробовал делать строкой, проблема та же).

Для выбора конкретного штрихкода из регистра в обработке добавлена своя форма выбора (т.к. стандартно платформой форма выбора для регистра сведений не предусмотрена).

В первом варианте обработки я заполнял только само поле штрихкод следующим образом:
код в форме выбора:
ОповеститьОВыборе(ВыбраннаяСтрока.Штрихкод);
код в обработке выбора поля ввода Штрихкод:
Элемент.Значение = ВыбранноеЗначение;
ЭТО РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО!!!

Учитывая, что при выборе строки регистра, я могу заполнить сразу все 3 значения таблицы («Объект», «Тип штрихкода» и «Штрихкод»), я это и решил попытаться это сделать, для этого изменил код:
в форме выбора:
ОповеститьОВыборе(ВыбраннаяСтрока);
код в обработке выбора поля ввода Штрихкод:
Элемент.Значение = ВыбранноеЗначение.Штрихкод;
ТекущаяСтрока = ЭлементыФормы.ТаблицаШтрихКодов.ТекущаяСтрока;
Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ТекущаяСтрока.Объект) Тогда
ТекущаяСтрока.Объект = ВыбранноеЗначение.Владелец;
КонецЕсли;
Если НЕ ЗначениеЗаполнено(ТекущаяСтрока.ТипШтрихкода) Тогда
ТекущаяСтрока.ТипШтрихкода = ВыбранноеЗначение.ТипШтрихкода;
КонецЕсли;
В этом случае заполнение 2-ух других полей работает, но в поле Штрихкод отображается строка «РегистрСведенийКлючЗаписи.Штрихкоды».

ПОЧЕМУ так???

Не могу понять.

Отладчиком проверял, передаваемое значение всегда имеет тип строка – что при передаче через точку сразу из формы выбора, что при получении через точку того же самого в обработке выбора. Значение элемента управления в отладчике заполнено верно. Но отображается все равно ерунда.

Что уже пробовал:
1.       Изменял тип поля Штрихкод с Характеристика.ТипыШтрихкодов на Строка(200). Не помогло.
2.       Выводил текст через оформление строки. Не помогло (отображается все равно «РегистрСведенийКлючЗаписи.Штрихкоды»).
3.       Пытался преобразовывать значение, получаемое через точку в обработке выбора – привести к типу строка (типа СокрЛП(), Строка())

Тому, кто сможет подсказать в чем дело – огромный респект и уважуха )))


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Косяк у тебя в этой строке

ФормуВыбора = ЭтотОбъект.ПолучитьФорму("ФормуВыбора", Элемент, Элемент);

Добавлено: 01 Авг 2013, 11:56

Платформа сама заполняет элемент переданный в форму выбора владелцем
Добавлено: 01 Авг 2013, 11:58

ФормуВыбора = ЭтотОбъект.ПолучитьФорму("ФормуВыбора", ЭтаФорма, Элемент); //Если сам заполняешь то так
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Платформа сама заполняет элемент переданный в форму выбора владелцем
ах вот она где собака то порылась

Добавлено: 01 Авг 2013, 12:05

добавил
СтандартнаяОбработка = Ложь;
работает!!! :zebzdr:
Dethmontt, спасибо!


Теги:
 

Возможно ли получение эталонного файла конфигурации *.cf из измененной стандартной, например (УТ 11.1, БП 3.0) или вопрос о том как убрать лишние доработки и привести конфигурацию базы максимально к стандартной после варварских "доработок"?

Автор kostyaomskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 9159
Последний ответ 30 Дек 2015, 22:14
от 1Cnastroika
Вопрос по РИБ "ПоОрганизации"

Автор andi_xРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 5826
Последний ответ 15 Мар 2013, 21:38
от Besart
Вопрос по "Отчеты о Розничных продажах".

Автор GerCerberРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3280
Последний ответ 26 Июл 2010, 16:06
от crow1983
Вопрос о действии кнопки "Записать"

Автор jenya1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 3425
Последний ответ 06 Окт 2014, 15:23
от jenya1111
Вопрос по отчету "Материалы в эксплуатации".

Автор mitauskasРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2347
Последний ответ 04 Мар 2015, 11:07
от Дмитрий@

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
167 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 222
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal