Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Май 2018, 20:03
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Отбор в справочнике  (Прочитано 6992 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн qqwer2001

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-07-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Всем привет.
Ребяты помогите.
На форме есть 2 справочника - Пользователь, МобУcтройства.
При изменении Пользователя делаю запрос к Регистру Остатки и выбираю все устройства пользователя (напр. IPhone 2, IPhone 3).
Нужно чтобы в справочнике МобУcтройства при выборе были только эти устройства IPhone 2, IPhone 3, а остальные (IPhone 1, IPhone 4, IPhone 5) не показывать.
Спасибо.


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6642
  • РЕПУТАЦИЯ: 783
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Те элементы, которые выбираются из запроса нужно добавлять в отбор списка мобильных устройств.

Оффлайн qqwer2001

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-07-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Спасибо за ответ.
А как это сделать, где этот отбор?
Пример кода, можно?

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6642
  • РЕПУТАЦИЯ: 783
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Формы управляемые или обычные?

Оффлайн qqwer2001

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-07-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Формы управляемые или обычные?
Управляемые.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6642
  • РЕПУТАЦИЯ: 783
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Тогда эти элементы нужно добавлять в отбор динамического списка.

Пример кода:

Список.Отбор.Элементы[0].ПравоеЗначение = ОбщегоНазначения.ПолучитьЗначениеПеременной("ТекущийПользователь");

Оффлайн qqwer2001

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-07-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А конкретней можно?
Запрос из остатков:
Запрос.Текст =
      "ВЫБРАТЬ
              |      *
              |ИЗ
              |      РегистрНакопления.ОстатокМобильныхУстройств.Остатки(, Пользователь.Наименование = &Пользователь) КАК ОстаткиМобильныхУстройств";
     
     Запрос.УстановитьПараметр("Пользователь", Пользователь);     
   
    МобУстройстваОстатки = Запрос.Выполнить().Выбрать();

А дальше как?
Справочник МобУстройства нужно отобрать по  МобУстройстваОстатки.Наименование, да?
   
   

 

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6642
  • РЕПУТАЦИЯ: 783
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Можно прямо в запросе отбирать по наименованию.

Оффлайн qqwer2001

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-07-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Как это сделать?
Я пробовал создавать структуру, и передавать ее в форму через ПараметрыВыбора -

ЗначениеОтбора = Новый Структура("Наименование", "Iphone 2");
ПараметрыВыбора = Новый Структура("Отбор", ЗначениеОтбора);
ОткрытьФорму("Справочник.МобильныеУстройства.ФормаВыбора",ПараметрыВыбора,Элемент);

Но ведь есть еще и "Iphone 3", как его туда передать?
 

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6642
  • РЕПУТАЦИЯ: 783
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну если есть несколько элементов отбора, то как правило их запихивают в массив и в запросе пишут

ГДЕ Отбор в (&Массив)


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
152 Сообщений
oleg-x
65 Сообщений
alex0402
63 Сообщений
AIFrame AIFrame
52 Сообщений
wise wise
37 Сообщений
KOI8-R
34 Сообщений
buketov.av buketov.av
34 Сообщений
Alter
24 Сообщений
BuhRust
21 Сообщений
alexandr_ll
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 298
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal