Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 01:04
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Мегапрайс: Марафет номенклатуры - порядок в номенклатуре УТ10 - УТ11  (Прочитано 3840 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Eugeneer

  • ****
  • Сообщений: 353
  • РЕПУТАЦИЯ: 28
  • КПД: 8%
  • SubSystems.Ru - разработки 1С
  • Регистрация: 2010-03-21
  • Компания: SubSystems.Ru
  • Профессия: Разработчик 1С
Вид разработки:
Внешняя обработка
Куча номенклатуры в списке без групп. Случайно загрузили из экселя без групп?[/size]- Что делать? - Часами разносить по папкам?- НЕТ! Групповая обработка номенклатуры!

Мы регулярно развиваем новые оригинальные возможности!
СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ - ОБРАБОТКА БУДЕТ РАСШИРЯТЬСЯ и по другим функциям.

ИЕРАРХИЯ


Как правило группы в номенклатуре создают по принадлежности в определенному типу товара. Зачастую этот товар в наименовании содержит главные ключевые слова которые одинаковы у товаров этого типа. Например: картридж, принер, монитор, масло, стул - примеров сотни.Еще бывает по производителям - тоже содержит в наименовании в большинстве случаев производителя, бренд и тому подобное.Самое важное - у этих десятков и сотен номенклатур есть ключевые слова. Что делать если в списке справочника вся номенклатура сплошным списком? Или если загрузили из экселя случайно без групп?1) Берем обработку 2) Запускаем и настраиваем таблицу Правила расноски. Указываем ключевое слово и группу куда перенести всю номенклатуру по этому слову.3) Нажимаем Выполнить. Готово! Вся номенклатура по группам. Обработкой не обрабатываются элементы, которые уже есть в группахПри настройке разноски сразу отображается вся искомая номенклатура.

АРТИКУЛЫ

Обработка производит удаление из артикулов всякого мусора. Лишних пробелов и символов.
Остаются только буквы и цифры.Тк поставщики любят (вернее их операторы) у себя в артикулах ляпать что попало. То с пробелом, то без. Все приходящие к вам прайсы приходят с разным видом артикула.При загрузке прайса естественно проблемы.
Расхождение в артикуле хоть одного символа - номенклатура не найдена. Если мы в базе подстрежем всю номенклатуру к одному виду - при загрузке проблем не будет.
В наших обработкам загрузки прайсов используется аналогичная функция на стадии считывания прайса.


http://subsystems.ru/catalog/41/586/
SubSystems.Ru - Автоматическая загрузка прайсов в 1С из Excel

Последний раз редактировалось: MuI_I_Ika; 30 Сен 2014, 19:05


Оффлайн Ната Пусна

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Добрый день! Подскажите мне, чайнику, как установить эту обработку...))))


Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
170 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 216
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal