Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 15:53
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: УТ 11 и Дополнительные реквизиты номенклатур  (Прочитано 9128 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн anton.kislov

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-05-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Всем здравствуйте..
Ситуация в следующем.. понадобилось в бд разделить товар на Виды номенклатур для улучшения поиска, так как полей внутри номенклатуры много..
На что я добавил 3 вида номенклатур, в каждом виде добавил по n-числу дополнительных реквизитов(сделал их строками)..
Данные внеслись в эти поля.. Но вот 1) стандартный посик их вообще не видит.. 2) когда в режиме просмотра выбираешь "по значениям и свойства" и выбираешь "вид номенклатуры" появляются поля - ЭТИ самые реквизиты.. но поиск по ним работает ТОЛЬКО точно..т.е.если Реквизит стоит А-1145, то если в поиске указать "1145" - то он не находит номенклатуру...а если указать полностью - (А-1145) то находит..
Может кто-нибудь сталкивался?
Полнотекстовый поиск включен и проиндексировано...


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А о каком поиске все таки идет речь. В 1се много разных механизмов поиска, который используется.

Оффлайн anton.kislov

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-05-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
А о каком поиске все таки идет речь. В 1се много разных механизмов поиска, который используется.
хм... постараюсь обьяснить..
Основной поиск работает только по полям Наименование и артикул..(поменять не получается, чтобы он работал по остальным полям)
при добавлении Дополнительных реквизитов к номенклатуре идет поиск именно в этих реквизитах...
Так вот - в реквизитах есть поле с содержанием А-1145(у пяти номенклатур), если в поиске  реквизита поставить фильтр А-1145, то он находит все Номенклатуры, а вот если поставить 114 - то ничего не находит!!

Картинка
Добавлено: 18 Июл 2013, 13:45

А о каком поиске все таки идет речь. В 1се много разных механизмов поиска, который используется.
хм... постараюсь обьяснить..
Основной поиск работает только по полям Наименование и артикул..(поменять не получается, чтобы он работал по остальным полям)
при добавлении Дополнительных реквизитов к номенклатуре идет поиск именно в этих реквизитах...
Так вот - в реквизитах есть поле с содержанием А-1145(у пяти номенклатур), если в поиске  реквизита поставить фильтр А-1145, то он находит все Номенклатуры, а вот если поставить 114 - то ничего не находит!!

Картинка
Либо я не то пытаюсь сделать, либо нужно просто поиск настроить...

Последний раз редактировалось: anton.kislov; 18 Июл 2013, 13:45. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Видимо не до конца отлажен механизм поиска, о котором вы говорите. Надо копаться в коде чтобы понять почему не работает.

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
в УТ 11 поиск в списке номенклатуры ограничен только определенными полями, чтобы настроить поиск по вашему полю, придется добавить свою команду в форму списка и обработчик команды


Теги:
 

Первичные документы. Обязательные и не обязательные реквизиты

Автор topicsРаздел Статьи

Ответов: 0
Просмотров: 2142
Последний ответ 06 Окт 2014, 17:15
от topics
"Заполнить реквизиты по ИНН" - недоступна при редактировании?

Автор LeviathanРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 6873
Последний ответ 13 Янв 2015, 17:25
от Leviathan
Необходимо затать реквизиты справочникам "Склады"

Автор slitovРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 1794
Последний ответ 27 Фев 2015, 10:34
от slitov
В книге продаж можно отражать реквизиты из первички, если не составлена счет-фактура

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 632
Последний ответ 24 Окт 2014, 09:35
от news
Обойти стандартные реквизиты регистра бухгалтерии и получить значения через OLE

Автор NikOznРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 6662
Последний ответ 24 Мар 2012, 16:43
от sergejK74

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 248
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal