Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Май 2018, 16:01
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Ошибка:Значение не является значением объектного типа  (Прочитано 15083 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kyzik

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-07-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В общем такая проблема. ест два документа, заказы поставщикам и поступление товаров, надо чтобы при изменении цены в 1 док-те,изменялас цена и во 2. реализовываю так,данные из 1 попадают в регистр накопления заказы поставщикам,в процедуру при изменении цены написала запрос, чтобы из регистра заполнялос во 2.выдает ошибку:Значение не является значением объектного типа на ячейки второго документа,хотя когда я для тестирования запускала этот запрос из 2 документа,все работало....посоветуйте что нибуд...как избавится от ошибки,или может реализоват по другому....


Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В общем такая проблема. ест два документа, заказы поставщикам и поступление товаров, надо чтобы при изменении цены в 1 док-те,изменялас цена и во 2. реализовываю так,данные из 1 попадают в регистр накопления заказы поставщикам,в процедуру при изменении цены написала запрос, чтобы из регистра заполнялос во 2.выдает ошибку:Значение не является значением объектного типа на ячейки второго документа,хотя когда я для тестирования запускала этот запрос из 2 документа,все работало....посоветуйте что нибуд...как избавится от ошибки,или может реализоват по другому....

:bleh::bleh::bleh:

Почему просто не сделать "ввод на основании" ???

И да, зачем вообще использовать регистр при копировании документа?

Оффлайн kyzik

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-07-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

:bleh::bleh::bleh:

Почему просто не сделать "ввод на основании" ???

И да, зачем вообще использовать регистр при копировании документа

а можно по подробне про этот метод
Добавлено: 18 Июл 2013, 09:39

мне не надо чтоб создавался новый дукцмент,мне надо только чтоб изменялась цена

Последний раз редактировалось: kyzik; 18 Июл 2013, 09:39. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

:bleh::bleh::bleh:

Почему просто не сделать "ввод на основании" ???

И да, зачем вообще использовать регистр при копировании документа

а можно по подробне про этот метод
Добавлено: 18 Июл 2013, 09:39

мне не надо чтоб создавался новый дукцмент,мне надо только чтоб изменялась цена

Ну хорошо, что мешает записать данные одного документа в другой? Зачем те регистр?

Оффлайн kyzik

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-07-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Регистр изначально был...база не моя, то есть просто запросом из документа выбрать и присвоить значение второму?:
Добавлено: 18 Июл 2013, 11:09

окумент.ЗаказПоставщику.Форма.ФормаДокумента(1543)}: Значение не является значением объектного типа (номенклатура)
       Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура",МояСтрокаТабличнойчасти.номенклатура);

Добавлено: 18 Июл 2013, 11:11

та же ошибка.что  и с регистром
Добавлено: 18 Июл 2013, 11:15

если убираю параметр он не видит поле куда надо записать,вообщем вот моя процедура:
МояФорма = Документы.ПоступлениеТоваровУслуг.ПолучитьФорму("ФормаДокумента");
    МояСтрокаТабличнойчасти = МояФорма.ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;
   
                Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
         "ВЫБРАТЬ
         |   ЗаказыПоставщикам.Номенклатура,
         |   ЗаказыПоставщикам.Цена,
         |   ПоступлениеТоваровУслуг.Товары.(
         |      Номенклатура
         |   )
         |ИЗ
         |   РегистрНакопления.ЗаказыПоставщикам КАК ЗаказыПоставщикам
         |      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ПоступлениеТоваровУслуг КАК ПоступлениеТоваровУслуг
         |      ПО ЗаказыПоставщикам.Регистратор = ПоступлениеТоваровУслуг.Ссылка ";

//       |ГДЕ
//       |   ЗаказыПоставщикам.Номенклатура = &Номенклатура" ;
//       Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура",МояСтрокаТабличнойчасти.номенклатура   
       Выборка = Запрос.Выполнить();
            Результат = Запрос.Выполнить();
         Выборка = Результат.Выбрать();
         Если   Выборка.Следующий()  Тогда
            НовЦена = выборка.цена;
           Иначе
              НовЦена = "";
         МояСтрокаТабличнойЧасти.Цена = НовЦена;
         КонецЕсли;


Последний раз редактировалось: kyzik; 18 Июл 2013, 11:15. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2861
  • РЕПУТАЦИЯ: 548
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ГОВНОКОД!!!!
Причем тут ФОРМА? ЗАЧЕМ ТЕБЕ ФОРМА?
Добавлено: 18 Июл 2013, 14:45

Ты хоть знаешь что такое ТекущиеДанные ???
Добавлено: 18 Июл 2013, 14:48

Учи мат. часть!!!

В Док1 должна быть ссылка на док2 или регистр связывающий их

Получаем ссылку (или из регистра запросом или из реквизита документа)
Если табличные части обоих документов одинаковые, то можно просто выгружать табличную части док1 и загружать ее в док2
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн kyzik

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-07-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
при копировании табличных частей говорит, что реквезиты шапки не заполнены как оставить их прежними.

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2861
  • РЕПУТАЦИЯ: 548
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Примерно так у тебя должно быть
ДокументОбъект.ИмяТабличнойЧасти.Загрузить(СсылкаНаДокумент2.ИмяТабличнойЧасти.Выгрузить());
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн kyzik

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-07-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Примерно так у тебя должно быть
ДокументОбъект.ИмяТабличнойЧасти.Загрузить(СсылкаНаДокумент2.ИмяТабличнойЧасти.Выгрузить());
так и есть  Док1 = документы.ПоступлениеТоваровУслуг.ПолучитьФорму("ФормаДокумента");
    Док2Объект = документы.ЗаказПоставщику.ПолучитьФорму("ФормаДокумента");
 док2объект.товары.Загрузить(док1.товары.Выгрузить());
но,говорит,что не могут быть пустые реквкзиты,которые в шапке

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2861
  • РЕПУТАЦИЯ: 548
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Пипец... Зачем тебе ФОРМЫ? Тебе документы нужны!!!!
Добавлено: 18 Июл 2013, 17:13

У формы нет табличной части - там только ее отображение!!!!!!!!
Добавлено: 18 Июл 2013, 17:17

Док1 = Документы.ПоступлениеТоваровУслуг.СоздатьДокумент();
Строка = Док.Товары.Добавить();
Строка.Количество = 11111;
Док2 = Документы.ЗаказПоставщику.СоздатьДокумент();
Док2.ИмяТабличнойЧасти.Загрузить(Док1.Товары.Выгрузить());
ОткрытьЗначение(Док1);
ОткрытьЗначение(Док2);
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!


Теги:
 

При открытии обр-ки в "Предприятии" есть ошибка, а в "Отладке" нет

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5086
Последний ответ 21 Сен 2011, 17:35
от proofet
ошибка "Невозможно обработать параметр "ПрофильПолномочийПользователя""

Автор lindeluРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 6805
Последний ответ 06 Июн 2012, 09:15
от lindelu
Синтаксическая ошибка "В" Номенклатура.Ссылка = <<?>> В ИЕРАРХИИ(&Ссылка)

Автор maskitoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4862
Последний ответ 28 Апр 2014, 15:53
от maskito
Ошибка при загрузке данных через (Обработка "Выгрузка и загрузка данных XML")

Автор Сергей_87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 9311
Последний ответ 26 Апр 2012, 23:08
от Dethmontt
Синтаксическая ошибка "ИЗ"

Автор kulkriseРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 5135
Последний ответ 26 Янв 2014, 19:33
от kulkrise

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
alex0402
75 Сообщений
oleg-x
67 Сообщений
AIFrame AIFrame
60 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
43 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
Alter
32 Сообщений
KOI8-R
32 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 629
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal