Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 08:34
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как удалить Контрагента?  (Прочитано 7570 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн andreyzakharov4096

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-07-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Вобщем задача у меня такая. Сделать так,чтобы можно было ввести контрагента один раз в базу и в дальнейшем просто добавлять его в оборот заказов. Это я сделал. Но тепрь мне нужно сделать так чтобы по истечению квартала, те контрагенты которые не бы ли использованы в течении квартала удалялись автоматически. тоесть. Есть компания с которой сотрудничает завод. А есть  частный клиент. Компания покупает оборудование Чутли не каждый день. А Частное лицо купит товарз  и все. Но и организацию и частное лицо вносится в базу. Вообщем контр агенты которые  не вступали в сделку с заводом более квартала. должны удалится из базы автоматически. Как это сделать?


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6557
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А нормально если у вас будут битые ссылки после удаления? Может имеет смысл просто переносить в отдельную папочку таких контрагентов.

Оффлайн andreyzakharov4096

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-07-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А нормально если у вас будут битые ссылки после удаления? Может имеет смысл просто переносить в отдельную папочку таких контрагентов.
Идеальная мысль. А как это реализовать?

Оффлайн Яна93

  • **
  • Сообщений: 97
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 7%
  • ангелы живут вечно! так что терпите )))
  • Регистрация: 2011-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Создай новую Группу в справочнике Контрагенты и переноси туда всех лишних

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6557
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
СправочникОбъект.Родитель = НужнаяНамГруппа;
СправочникОбъект.Записать();

Оффлайн andreyzakharov4096

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-07-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
СправочникОбъект.Родитель = НужнаяНамГруппа;
СправочникОбъект.Записать();
Спасибо. А как сделать что бы это было автоматически по кварталам.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6557
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Нужно регламентное задание создать и там код написать.

Оффлайн andreyzakharov4096

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-07-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Нужно регламентное задание создать и там код написать.
А как дату в нём обозначить? и как  сравнивать? Как в програмном коде определить какой контрагент не активен уже 90 дней(квартл)?
Добавлено: 15 Июл 2013, 08:11


Сам справочник у меня называется Контрагент группы в нём Контрагенты и БывшиеКонтрагенты.
  Процедура Переместить(СтрокиТабличнойЧасти)Экспорт
      СправочникКонтрагент.Родитель=Контрагенты;
      СправочникКонтрагент.Записать(БывшиеКонтрагенты);
      
 КонецПроцедуры 
Как мне написать процедуру?
Добавлено: 15 Июл 2013, 08:22

Вот нашёл на форуме. На случай если я не правильно истолковал мысль.
Добрый день!
Есть УТ 10.3 (типовая), в справочнике "Номенклатура" порядка 20 тыс. позиций. Регулярно внешней обработкой в справочник актуализуется номенклатура поставщика (создаются новые элементы + обновляются цены по старым) и, соответственно, создается документ "Установка цен номенклатуры поставщика" и на основании оной создается документ "Установка цен номенклатуры". Хотелось бы иметь обработку, которая бы переносила в отдельную группу те элементы справочника, по которым не было движения за указанный период. А если бы эта обработка еще и умела возвращать в родную группу элементы, по которым движение появилось, было бы вообще замечательно!
Добавлено: 15 Июл 2013, 08:23

Нужно регламентное задание создать и там код написать.
А как дату в нём обозначить? и как  сравнивать? Как в програмном коде определить какой контрагент не активен уже 90 дней(квартл)?
Добавлено: 15 Июл 2013, 08:11


Сам справочник у меня называется Контрагент группы в нём Контрагенты и БывшиеКонтрагенты.
  Процедура Переместить(СтрокиТабличнойЧасти)Экспорт
      СправочникКонтрагент.Родитель=Контрагенты;
      СправочникКонтрагент.Записать(БывшиеКонтрагенты);
      
 КонецПроцедуры 
Как мне написать процедуру?
Добавлено: 15 Июл 2013, 08:22

Вот нашёл на форуме. На случай если я не правильно истолковал мысль.
Добрый день!
Есть УТ 10.3 (типовая), в справочнике "Номенклатура" порядка 20 тыс. позиций. Регулярно внешней обработкой в справочник актуализуется номенклатура поставщика (создаются новые элементы + обновляются цены по старым) и, соответственно, создается документ "Установка цен номенклатуры поставщика" и на основании оной создается документ "Установка цен номенклатуры". Хотелось бы иметь обработку, которая бы переносила в отдельную группу те элементы справочника, по которым не было движения за указанный период. А если бы эта обработка еще и умела возвращать в родную группу элементы, по которым движение появилось, было бы вообще замечательно!
Только там ответа небыло

Последний раз редактировалось: andreyzakharov4096; 15 Июл 2013, 08:23. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 518
  • Точка Скрытых: 1
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal