Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 15:21
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Перенести элементы справочника из 1С7.7 в 1С8.2(обычное приложение)  (Прочитано 14851 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Falcon

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-06-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем Добрый день!
Помогите пожалуйста решить следующую задачу.
На платформе 1С8.2 я сконфигурировала справочник "Номенклатура". Точно такой же имеется на платформе 1С7.7, с теми же реквизитами. Теперь нужно справочник "Номенклатура" в 1С8.2 заполнить данными(элементами), которые находятся в справочнике "Номенклатура" в 1С7.7.
Передо мной задача, написать обработку, которая будет брать данные из справочника "Номенклатура" в 7-ке и переносить их в справочник "Номенклатура" в 8-ку.
Подскажите, кто знает как пишутся такие обработки? Или хотя бы с чего начать? Очень нужно. Спасибо.


Оффлайн Falcon

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-06-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Не оставьте без внимания, пожалуйста.

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вариантов несколько!
1. Написать свою обработку переноса данных через файл (txt, dbf, xml и т.д.) или через COM соединение
2. Воспользоваться конфигурацией "Конвертация данных"
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Falcon

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-06-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Да, мне как раз нужен перенос данных через СОМ соединение. С чего мне начать писать обработку, подскажите пожалуйста?
Добавлено: 13 Июл 2013, 12:27

Может
v7= новый COMОбъект("v77.application");
как-то так?

Последний раз редактировалось: Falcon; 13 Июл 2013, 12:27. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Почему бы просто не вывести всю инфу в табличный документ в 7-ке и сохранить его в эксель, а затем загрузить в 8-ку ?

Оффлайн Falcon

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-06-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Почему бы просто не вывести всю инфу в табличный документ в 7-ке и сохранить его в эксель, а затем загрузить в 8-ку ?
Дело в том, что передо мной стоит задача написания обработки, которую я описала выше.
Добавлено: 13 Июл 2013, 13:46

Алгоритм действий, напишите кто-нибудь:(

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Почему бы просто не вывести всю инфу в табличный документ в 7-ке и сохранить его в эксель, а затем загрузить в 8-ку ?
Дело в том, что передо мной стоит задача написания обработки, которую я описала выше.
Добавлено: 13 Июл 2013, 13:46

Алгоритм действий, напишите кто-нибудь:(

Единовременная выгрузка справочника может быть написано как угодно, главное это минимум затраченного времени при одинаковом результате. Зачем извращаться, если можно через эксель все перегрузить за 30 минут работы?
10 мин - пишем запрос в 7.7
20 мин - пишем обработку загрузки из экселя.

Если есть наработки, то будет быстрее.

Оффлайн pavl_vs

  • *****
  • Сообщений: 1070
  • РЕПУТАЦИЯ: 168
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-05-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Почему бы просто не вывести всю инфу в табличный документ в 7-ке и сохранить его в эксель, а затем загрузить в 8-ку ?

Вы не поняли - у человека задание: написать именно обработку, а затраты времени, да и сами данные здесь не при чем.

Оффлайн Eugeneer

  • ****
  • Сообщений: 355
  • РЕПУТАЦИЯ: 28
  • КПД: 8%
  • SubSystems.Ru - разработки 1С
  • Регистрация: 2010-03-21
  • Компания: SubSystems.Ru
  • Профессия: Разработчик 1С
Самое простое и офигенно быстрое решение.
Это в 77
1) в 77 сформировать отчет с номенклатурой
2) сохранить в эксель
3) запускаем в восьмерке любую из обработок загрузки из экселя - загрузить файл и создать номенклатуру.
Обработок для восьмерки очень много.

Можете своему работодателю порекомендовать взять готовоемногофункциональное решение. Тк вы переходите на восьмерку и задача закачки номенклатуры, прайсов и просто документов - приходные накладные и тд будет стоять каждый день. Вот это решение позволит безцеременно сделать и вашу задачу и использовать на каждый день решение.

А вашу задачу я думаю можно сделать за несколько минут с помощью готовых обработок.

[1С УТ10] Мегапрайс: Загрузка в 1С из Excel, CSV (импорт в 1С прайсов, номенклатуры, документов) НОВАЯ ВЕРСИЯ 2013. Для всех конфигураций
http://subsystems.ru/catalog/27/158/
SubSystems.Ru - Автоматическая загрузка прайсов в 1С из Excel

Оффлайн Falcon

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-06-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо конечно, но мне нужна обработка написанная мной самой. Передо мной стоит именно такая задача, а не пользоваться готовыми обработками. Вывести документ на отчет, сохранить его в екселе и из экселя заполнить справочник я итак могу,я уже писала такие обработки, а вот соединяться с 7-кой и "дергать" данные из конкретного справочника я еще не умею, но очень хочу научиться. помогите пожалуйста, для меня это очень важно.
Я уже немного начала писать такую обработку. Вот код:
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
v7= новый COMОбъект("v77.Application");
ПутьКБазе="/d"+"C:\Zakup";
        V7.Initialize(V7.RMTrade, ПутьКБазе,"NO_SPLASH_SHOW");
ИмпСпр=V7.CreateObject("Справочник.Номенклатура");
Элемент=Справочники.Номенклатура;
начатьТранзакцию();
        ИмпСпр.ВыбратьЭлементы();
Пока 1=ИмпСпр.ПолучитьЭлемент() Цикл
сообщить(ИмпСпр.Код);
...
        конецЦикла;
ЗафиксироватьТранзакцию();
КонецПроцедуры

Но пока ошибку кидает на строку
ИмпСпр=V7.CreateObject("Справочник.Номенклатура");
Пишет- Произошла исключительная ситуация (1С:Предприятие): Неудачная попытка создания объекта (Справочник.Номенклатура): 0


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6498
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4200
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 631
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2037
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 270
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
177 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal