Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 11:20
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: В налогоплательщике не доступна Формы в виде машиночитаемого бланка  (Прочитано 6090 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Яна93

  • **
  • Сообщений: 97
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 7%
  • ангелы живут вечно! так что терпите )))
  • Регистрация: 2011-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Хотела распечатать бухгалтерский активах, пассивах и чистой стоимости собственного капитала фирмы или индивида на определенную дату.">баланс..но Формы в виде машиночитаемого бланка с двухмерным штрихкодом PDF417 не активна..все остальные формы активны..согласно принятому закону баланс печатается раз в год..но мне эта форму нужна сейчас.. Что можно сделать?
Зашла в код..комментировала все что могло бы подойти под описание того, что указывает на первый переключатель и на его активность, но безуспешно :dfbsdfbsdf: ..Поэтому прошу Вашей помощи..
Налогоплательщик, редакция 3.0 (3.0.52.1)
И заметила, когда я переключаюсь на балансы 2012 года любого квартала, эта форма активна..
 
Перем НастройкиВФорме;
Перем ВыводитьКолонкуСКодамиСтрок;
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// ОБРАБОТЧИКИ СОБЫТИЙ ФОРМЫ
Процедура ПриОткрытии()
 
 // Настройки по умолчанию.
 НастройкиВФорме = Новый Структура;
 НастройкиВФорме.Вставить("АктивныйПункт", 1);
 НастройкиВФорме.Вставить("ДоступенПункт1", Истина);
 НастройкиВФорме.Вставить("ДоступенПункт2", Истина);
 НастройкиВФорме.Вставить("ДоступенПункт3", Истина);
 НастройкиВФорме.Вставить("ВключатьКодыСтрок", Истина);
 
 Если ТипЗнч(ПараметрыПечати) = Тип("Структура") Тогда
  ЗаполнитьЗначенияСвойств(НастройкиВФорме, ПараметрыПечати);
 КонецЕсли;
 
 ДоступныеПункты = Новый Массив;
 Если НастройкиВФорме.ДоступенПункт1 Тогда
  ДоступныеПункты.Добавить(1);
 КонецЕсли;
 Если НастройкиВФорме.ДоступенПункт2 Тогда
  ДоступныеПункты.Добавить(2);
 КонецЕсли;
 Если НастройкиВФорме.ДоступенПункт3 Тогда
  ДоступныеПункты.Добавить(3);
 КонецЕсли;
 
 ИндексДоступногоПункта = ДоступныеПункты.Найти(НастройкиВФорме.АктивныйПункт);
 Если ИндексДоступногоПункта = Неопределено Тогда
  ИндексДоступногоПункта = 0;
 КонецЕсли;
 Переключатель1 = ДоступныеПункты[ИндексДоступногоПункта];
 
 ЭлементыФормы.Переключатель1.Доступность = НастройкиВФорме.ДоступенПункт1;
 ЭлементыФормы.Переключатель2.Доступность = НастройкиВФорме.ДоступенПункт2;
 ЭлементыФормы.Переключатель3.Доступность = НастройкиВФорме.ДоступенПункт3;
 
 ВыводитьКолонкуСКодамиСтрок = Истина; // НастройкиВФорме.ВключатьКодыСтрок;
 
 УстановитьДоступностьВключенияКодов();
 
КонецПроцедуры
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// ОБРАБОТЧИКИ СОБЫТИЙ ЭЛЕМЕНТОВ ШАПКИ ФОРМЫ
Процедура Переключатель1ПриИзменении(Элемент)
 
 УстановитьДоступностьВключенияКодов();
 
КонецПроцедуры
Процедура Переключатель2ПриИзменении(Элемент)
 
 УстановитьДоступностьВключенияКодов();
 
КонецПроцедуры
Процедура Переключатель3ПриИзменении(Элемент)
 
 УстановитьДоступностьВключенияКодов();
 
КонецПроцедуры
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// ОБРАБОТЧИКИ КОМАНД ФОРМЫ
Процедура ОсновныеДействияФормыПечататьСразу(Кнопка)
 
 НастройкиВФорме.Вставить("ВключатьКодыСтрок", ВыводитьКолонкуСКодамиСтрок);
 НастройкиВФорме.Вставить("АктивныйПункт", Переключатель1);
 НастройкиВФорме.Вставить("Команда", Кнопка.Имя);
 ЭтаФорма.Закрыть(НастройкиВФорме);
 
КонецПроцедуры
Процедура ОсновныеДействияФормыПоказатьБланк(Кнопка)
 
 НастройкиВФорме.Вставить("ВключатьКодыСтрок", ВыводитьКолонкуСКодамиСтрок);
 НастройкиВФорме.Вставить("АктивныйПункт", Переключатель1);
 НастройкиВФорме.Вставить("Команда", Кнопка.Имя);
 ЭтаФорма.Закрыть(НастройкиВФорме);
 
КонецПроцедуры
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// СЛУЖЕБНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ И ФУНКЦИИ
Процедура УстановитьДоступностьВключенияКодов()
 
 // ЭлементыФормы.ВыводитьКолонкуСКодамиСтрок.Доступность = (Переключатель1 = 2);
 
КонецПроцедуры


Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
 ЭлементыФормы.Переключатель1.Доступность = НастройкиВФорме.ДоступенПункт1;
На
 ЭлементыФормы.Переключатель1.Доступность = Истина;

Оффлайн Яна93

  • **
  • Сообщений: 97
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 7%
  • ангелы живут вечно! так что терпите )))
  • Регистрация: 2011-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
 ЭлементыФормы.Переключатель1.Доступность = НастройкиВФорме.ДоступенПункт1;
На
 ЭлементыФормы.Переключатель1.Доступность = Истина;

GRADUS, прописала..но вышла ошибка:
{Отчет.РегламентированныйОтчетБухОтчетность.Форма.ВыборПечатнойФормы.Форма(75,44)}: Переменная не определена (Переключатель1)
   НастройкиВФорме.Вставить("АктивныйПункт", <<?>>Переключатель1); (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
{Отчет.РегламентированныйОтчетБухОтчетность.Форма.ВыборПечатнойФормы.Форма(84,44)}: Переменная не определена (Переключатель1)
   НастройкиВФорме.Вставить("АктивныйПункт", <<?>>Переключатель1); (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну, ломать, так ломать :bleh:

ДоступныеПункты.Добавить(1);

Вставить после
 Если НастройкиВФорме.ДоступенПункт1 Тогда
  ДоступныеПункты.Добавить(1);
 КонецЕсли;

Либо вместо "переключатель", там где ошибочка, поставь циферку 1
 НастройкиВФорме.Вставить("АктивныйПункт", 1);

Оффлайн Яна93

  • **
  • Сообщений: 97
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 7%
  • ангелы живут вечно! так что терпите )))
  • Регистрация: 2011-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну, ломать, так ломать :bleh:

ДоступныеПункты.Добавить(1);

Вставить после
 Если НастройкиВФорме.ДоступенПункт1 Тогда
  ДоступныеПункты.Добавить(1);
 КонецЕсли;

Либо вместо "переключатель", там где ошибочка, поставь циферку 1
 НастройкиВФорме.Вставить("АктивныйПункт", 1);


Проставила цифру 1..форма стала активной, но когда я выбрала ее и нажала на кнопку ПОКАЗАТЬ БЛАНК он выдал следующую ошибку: Не удалось выгрузить Бухгалтерская отчетность (с 2011 года) за 1 квартал 2013 г. (Первичный. ИФНС:7325)!
Не удалось сформировать тексты выгрузки!
Для исправления ошибок используйте окно навигации по ошибкам.

После чего я установила точку останова на процедуру Показать бланк..и проследила все операции которые он делал в отладчике по шагово..и обнаружила что на стадии когда выходит ошибка он обрабатывает модуль в Документе ВыгрузкаРегламентныхОтчетов.

Попытка
               Для Каждого СтрСообщ Из ТекФорма.ТаблицаСообщений Цикл
                  НовСтр = ТаблицаСообщений.Добавить();
                  НовСтр.ОтчетДок = ТекДок.Ссылка;
                  НовСтр.Отчет = РегламентированнаяОтчетность.ПредставлениеДокументаРеглОтч(ТекДок);
                  НовСтр.Раздел = СтрСообщ.Раздел;
                  НовСтр.Страница = СтрСообщ.Страница;
                  НовСтр.Строка = СтрСообщ.Строка;
                  НовСтр.СтрокаПП = СтрСообщ.СтрокаПП;
                  НовСтр.ИмяЯчейки = СтрСообщ.ИмяЯчейки;
                  НовСтр.Графа = СтрСообщ.Графа;
                  НовСтр.Описание = СтрСообщ.Описание;
               КонецЦикла;
            Исключение
            КонецПопытки;
            ТекстСообщения = "Не удалось выгрузить " + РегламентированнаяОтчетность.ПредставлениеДокументаРеглОтч(ТекДок.Ссылка) + "!";
            Сообщить(ТекстСообщения, СтатусСообщения.Важное);
            ОшибкаВыгрузки = Истина;
            ОтобразитьФормуНавигацииПоОшибкам();
            ВыгрузкаПрервана = Истина;
            Прервать;
         КонецПопытки;


Так же вот еще процедура вывода сообщения
Если ВыгрузкаПрервана Тогда
      Сообщить("Не удалось сформировать тексты выгрузки!", СтатусСообщения.Внимание);
      Если ТаблицаСообщений.Количество() <> 0 Тогда
         Сообщить("Для исправления ошибок используйте окно навигации по ошибкам.", СтатусСообщения.Информация);
      КонецЕсли;
От этого можно както избавиться? я вот еще скопировала в документ весь модуль данного документа..

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Помоему, легче разобраться почему она была неактивна, чем всю обработку переделывать )

Оффлайн Яна93

  • **
  • Сообщений: 97
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 7%
  • ангелы живут вечно! так что терпите )))
  • Регистрация: 2011-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Помоему, легче разобраться почему она была неактивна, чем всю обработку переделывать )

Это все согласно новому правилу, что бухгалтерский баланс сдается раз в год (после обновления программы так стало)..но мне просто для банка нужна эта форма..т.к. уверена что они там панику разведут как обычно, и босю на меня шишки полетят:(

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Помоему, легче разобраться почему она была неактивна, чем всю обработку переделывать )

Это все согласно новому правилу, что бухгалтерский баланс сдается раз в год (после обновления программы так стало)..но мне просто для банка нужна эта форма..т.к. уверена что они там панику разведут как обычно, и босю на меня шишки полетят:(
Попробуй зайти отладчиком после слова "попытка" и посмотреть на какой строче в исключение уходит.
Ну и примерно что там за ошибочка то такая.

Оффлайн Яна93

  • **
  • Сообщений: 97
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 7%
  • ангелы живут вечно! так что терпите )))
  • Регистрация: 2011-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Помоему, легче разобраться почему она была неактивна, чем всю обработку переделывать )

Это все согласно новому правилу, что бухгалтерский баланс сдается раз в год (после обновления программы так стало)..но мне просто для банка нужна эта форма..т.к. уверена что они там панику разведут как обычно, и босю на меня шишки полетят:(
Попробуй зайти отладчиком после слова "попытка" и посмотреть на какой строче в исключение уходит.
Ну и примерно что там за ошибочка то такая.

Пришлось пока отправить баланс в том виде который предоставила программа..думаю обойдется (просто времени не было) Спасибо, GRADUS!;)


Теги:
 

Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 278
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Редактирование формы "Настройки пользователя".

Автор t955938Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4811
Последний ответ 03 Авг 2011, 11:45
от t955938
получаю значение реквизита формы, дает значение 0

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3403
Последний ответ 12 Июл 2013, 15:35
от mikel10
Как обратиться к функции модуля формы из модуля Менеджера?

Автор TreeDogNightРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4982
Последний ответ 10 Июл 2014, 14:05
от cska-fanat-kz
Настройка формы "Заполнение товаров"

Автор ЖаннаРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 581
Последний ответ 10 Мар 2017, 21:00
от Жанна

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
168 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 864
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal