Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 09:36
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Выбор из справочника  (Прочитано 5666 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rnshar

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-06-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть Справочник1 с одним полем Наименование. Есть Справочник2 в котором кроме поля Наименование есть табличная часть, строки которой заполняются выбором из элементов Справочника1. Есть Документ, в шапке которого поле выбора из Справочник2, и есть табличная часть в которой в одном из полей хотелось бы организовать выбор из строк табличной части Справочник2, соответствующей выбранному элементу.  -- Не получается! Может вообще выбор из ссылок на справочник не работает, хотя по логике, вот элемент - у него есть ТЧ...?


Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 360
  • РЕПУТАЦИЯ: 60
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
есть два варианта:
1. ты делаешь справочник2 подчиненным справочнику1 и тогда в настройках поля ТЧ документа можна настоить "Связи параметров выбора" и программировать тогда ничего не нужно
2. переопределяешь сам данные выбора в поле ТЧ документа.

Оффлайн Rnshar

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-06-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
есть два варианта:
1. ты делаешь справочник2 подчиненным справочнику1 и тогда в настройках поля ТЧ документа можна настоить "Связи параметров выбора" и программировать тогда ничего не нужно
2. переопределяешь сам данные выбора в поле ТЧ документа.
Т.е. владельца Справочника2 указываем Справочника1 ?
Добавлено: 21 Июн 2013, 17:14

есть два варианта:
1. ты делаешь справочник2 подчиненным справочнику1 и тогда в настройках поля ТЧ документа можна настоить "Связи параметров выбора" и программировать тогда ничего не нужно
2. переопределяешь сам данные выбора в поле ТЧ документа.
И к тому же у поля ТЧ документа в свойствах ПутьКДанным не дает указать ссылку на поле ТЧ Справочник2

Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 360
  • РЕПУТАЦИЯ: 60
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Да, только в этом случае тебе не потребуется табличная часть в справочнике. Принадлежность элемента справочника1 к справочнику2 будет определятся по его предопределенному реквизиту "Владелец", а не по ссылке в тч справочника2 как у тебя сейчас.

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Да, только в этом случае тебе не потребуется табличная часть в справочнике. Принадлежность элемента справочника1 к справочнику2 будет определятся по его предопределенному реквизиту "Владелец", а не по ссылке в тч справочника2 как у тебя сейчас.

Человек хочет замутить выбор из одной табличной части в другую, а ты о чем? :bleh:

Rnshar, проблема решена?

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
GRADUS, Хорошо что ты не попытался угадать писает сейчас человек или нет...
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Rnshar

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-06-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Неравнодушие делает нас людьми ... а такое ... любопытство ... еще больше, и все же всем спасибо!
Проблему пока не решил, переварю последние посты и тогда ...
Добавлено: 24 Июн 2013, 10:39

Подчиненность не подходит, так как элемент Справочник1 может присутствовать в разных ТЧ Справочник2. Буду программировать! Спасибо...


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6486
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4195
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 618
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2028
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 263
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
167 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 685
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal