Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 05:36
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Скопировать данные из одной ТЗ справочника в ТЗ обработки  (Прочитано 11445 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн spapin

  • Стас
  • *
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-12-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый вечер, коллеги.
Есть справочник Контрагенты, в котором были созданы: ТЗ СпрПроизводитель(СправочникСсылка.Контрагенты) и СпрБренд(СправочникСсылка.Номенклатура).
В обработке ТЗ Произодитель и Бренд.
В обработке при выборе Контрагента можно ли скопировать данные из ТЗ СпрПроизводитель(Справочника) в ТЗ производитель(Обработки) и так же по Бренду. При том что колонки у ТЗ одинаковые.
Производитель = спрПроизводитель.Скопировать(); ? 
 


Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый вечер, коллеги.
Есть справочник Контрагенты, в котором были созданы: ТЗ СпрПроизводитель(СправочникСсылка.Контрагенты) и СпрБренд(СправочникСсылка.Номенклатура).
В обработке ТЗ Произодитель и Бренд.
В обработке при выборе Контрагента можно ли скопировать данные из ТЗ СпрПроизводитель(Справочника) в ТЗ производитель(Обработки) и так же по Бренду. При том что колонки у ТЗ одинаковые.
Производитель = спрПроизводитель.Скопировать(); ?

Если под ТЗ имеется ввиду ТЧ, то можно. А если что то другое, то я не понимаю.

А вообще если есть 2 ТаблицыЗначений: ТЗ1 И ТЗ2, то если написать
ТЗ2 = ТЗ1.Скопировать();
То скопируются в и строки и столбцы в новую табличку.

Лучше напиши реальную задачу, желательно со скриношами и минимальным кодом. Помоему, ты что то не то делаешь.

Оффлайн spapin

  • Стас
  • *
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-12-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Да задача принципе проста: заполнить ТЧ в обработке данными из справочника контрагенты.


По коду я так понимаю в модуле формы обработки ВыбПокупательПриИзменении необходимо получить форму элемента справочника с ТЧ, потом присвоить ТЧ обработки, скопировав? 

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Да задача принципе проста: заполнить ТЧ в обработке данными из справочника контрагенты.


По коду я так понимаю в модуле формы обработки ВыбПокупательПриИзменении необходимо получить форму элемента справочника с ТЧ, потом присвоить ТЧ обработки, скопировав?

Да, при изменении контрагента, берешь у него табличную часть. Далее её можно выгрузить в твою табличную часть.
Лучше вместо СпискаЗначений использовать ТаблицуЗначений для спПоставщики в обработине

Ну а как выгрузить ты уже знаешь.

Оффлайн spapin

  • Стас
  • *
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-12-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
 ФормаСправочника = Справочники.Контрагенты.ПолучитьФорму("ФормаЭлемента");
ТЧ = ФормаСправочника.ЭлементыФормы.спПоставщики;
спПоставщики = ТЧ.Скопировать();
{Форма.Форма.Форма(263)}: Метод объекта не обнаружен (Скопировать)
      спПоставщики = ТЧ.Скопировать();
Что может не правильно? Правильно ли я выбирают ТЧ справочника?

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
 ФормаСправочника = Справочники.Контрагенты.ПолучитьФорму("ФормаЭлемента");
ТЧ = ФормаСправочника.ЭлементыФормы.спПоставщики;
спПоставщики = ТЧ.Скопировать();
{Форма.Форма.Форма(263)}: Метод объекта не обнаружен (Скопировать)
      спПоставщики = ТЧ.Скопировать();
Что может не правильно? Правильно ли я выбирают ТЧ справочника?

Форму не надо получать )

ТЧ = ССылкаНаКонтрАгента.спПоставщики.Выгрузить();

Оффлайн spapin

  • Стас
  • *
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-12-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ничего не выгружается :fdbsdfbsd:, в ТЧ спПоставщики ничего не попадает. В карточке контрагента все заполнено.

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
ТЗ = ВыбПокупатель.Ссылка.Поставщики.Выгрузить()
зачем Ссылка? обращаясь к элементу формы, вы уже обращаетесь к ссылке на этот элемент!
Попробуй:
ТЗ.загрузить(ВыбПокупатель.Поставщики.Выгрузить());
Помогли, отблагодари!

Оффлайн spapin

  • Стас
  • *
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-12-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Она на меня ругается <_< :
{Форма.Форма.Форма(242)}: Метод объекта не обнаружен (загрузить)
       спПоставщики = ТЧ.загрузить(ВыбПокупатель.Поставщики.Выгрузить());
ФормаСправочника = Справочники.Контрагенты.ПолучитьФорму("ФормаЭлемента");
ТЧ = ФормаСправочника.ЭлементыФормы.спПоставщики;
спПоставщики = ТЧ.загрузить(ВыбПокупатель.Поставщики.Выгрузить());

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
Она на меня ругается <_< :
{Форма.Форма.Форма(242)}: Метод объекта не обнаружен (загрузить)
       спПоставщики = ТЧ.загрузить(ВыбПокупатель.Поставщики.Выгрузить());
ФормаСправочника = Справочники.Контрагенты.ПолучитьФорму("ФормаЭлемента");
ТЧ = ФормаСправочника.ЭлементыФормы.спПоставщики;
спПоставщики = ТЧ.загрузить(ВыбПокупатель.Поставщики.Выгрузить());
сори
спПоставщики.загрузить(ВыбПокупатель.Поставщики.Выгрузить());
Помогли, отблагодари!


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6495
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4199
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 624
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2032
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 270
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 231
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal