Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Июл 2017, 17:34
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Видимость колонки таблицы значений  (Прочитано 11491 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Falcon

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-06-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем здравствуйте! У меня небольшой вопрос. В версии 1С 7.7 после создания таблицы значений, можно было программно установить видимость колонки таблицы значений:
ТЗ.видимостьКолонки(Параметр1,Параметр2,и т. д.).
Кто знает как это сделать в 1С 8.2, обычное приложение?? :dfbsdfbsdf:


Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Я так понял что надо для элемента формы ТабличноеПоле? Тогда так попробвуйте
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Колонки.Колонка1.Видимость = Ложь;

Оффлайн Falcon

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-06-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Я так понял что надо для элемента формы ТабличноеПоле? Тогда так попробвуйте
ЭлементыФормы.ТабличноеПоле1.Колонки.Колонка1.Видимость = Ложь;
Не табличное поле в форме, а таблица значений. Например:
ТЗ=Новый ТаблицаЗначений;
ТЗ.Колонки.Добавить("Колонка1", Новый ОписаниеТипов("Строка"),"ВКЛ",5);

А как сделать добавленную колонку видимой, или она по умолчанию видимая?

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2856
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ТаблицаЗначений - вообще не может быть видимой... Это внутренний контейнер (как двумерный массив)

Отображение на форме можно сделать например через табличное поле - (это другой тип!), а вот у табличного поля можно изменять видимость.

(P.S. Табличное поле может содержать в качестве источника данных таблицу значений, но это не значит что ТП это ТЗ)
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2856
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если вам необходимо реализовать видимость колонок в алгоритме...
То даже не представляю где это может понадобиться...
Опишите по подробнее?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Falcon

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-06-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ТаблицаЗначений - вообще не может быть видимой... Это внутренний контейнер (как двумерный массив)

Отображение на форме можно сделать например через табличное поле - (это другой тип!), а вот у табличного поля можно изменять видимость.

(P.S. Табличное поле может содержать в качестве источника данных таблицу значений, но это не значит что ТП это ТЗ)

Спасибо за объяснения. Разобралась.

Оффлайн skyadmin

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Если вам необходимо реализовать видимость колонок в алгоритме...
То даже не представляю где это может понадобиться...
Опишите по подробнее?

Мне понадобилось
    ТаблицаНастроек = УниверсальныеМеханизмы.ПолучитьНастройки(СтруктураНастройки, Истина, Истина, Истина);
    Настройка = ТаблицаНастроек.ВыбратьСтроку();
В таблице есть лишние для пользователя колонки, уж больно не хочется лепить отдельную форму.

Оффлайн Mx00

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-11-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ТаблицаЗначений - вообще не может быть видимой... Это внутренний контейнер (как двумерный массив)
Отображение на форме можно сделать например через табличное поле - (это другой тип!), а вот у табличного поля можно изменять видимость.
(P.S. Табличное поле может содержать в качестве источника данных таблицу значений, но это не значит что ТП это ТЗ)
хоть тема и старая, но напишу :-)
не стоило путать человека своими домыслами, при создании колонки таблицы можно указать заголовок и ширину, это свойства ВИДИМОСТИ, а зачем невидимому элементу такие свойства?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1097
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Mx00, не такие уж и домыслы. вернее вы правы оба.
ТЗ в основном представляет собой просто область в оперативной памяти.
Вместе с тем имеет "визуальный" метод ВыбратьСтроку().
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

"Таблица значений" в результате запроса - 1С

Автор mvk843Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 284
Последний ответ 15 Июн 2017, 07:53
от mvk843
Ошибка - Обнаружено дублирование ключевых значений в колонке "Ссылка". Отображение данных в списке не возможно.

Автор welldoneРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 3813
Последний ответ 24 Ноя 2015, 15:38
от welldone
"Проверка мутабельных значений на заполненность не поддерживается"

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 18661
Последний ответ 13 Фев 2011, 17:36
от proofet
Почему реквизит типа "список значений" может оказаться недоступным для изменения

Автор VdegРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5819
Последний ответ 28 Июл 2011, 23:55
от Dethmontt
1C ЗУП 2.5 Помогите с отчетом "Списки сотрудников организации" Объединение значений ячеек

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 770
Последний ответ 10 Фев 2017, 10:49
от ksander-fars

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alex0402
93 Сообщений
oleg-x
83 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
68 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
44 Сообщений
AIFrame
42 Сообщений
Амал
30 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
22 Сообщений
lansy
22 Сообщений
xproh
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 675
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 13
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal