Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 13:04
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запрос Повторяются Значения  (Прочитано 7124 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Березин

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2011-12-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Во всей базе данных есть лишь один документ:ПриходнаяНакладная. В нем лишь одна табличная часть: Товары.
В табличной части лишь 4 строки.
В поле номенклатура, соответственно, лишь четыре значения: Стол, Стул, Ваза, Цветок.
Выполняю запрос:

Выбрать
Номенклатура
из
Документ.ПриходнаяНакладная.Товары

Получаю колонку со значениями: Стол, Стул, Ваза, Стол, Стул, Ваза, Цветок.
Разве не должно быть только:Стол, Стул, Ваза, Цветок? Откуда такое счастье, еще и Стол, Стул, Ваза?



Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Во всей базе данных есть лишь один документ:ПриходнаяНакладная. В нем лишь одна табличная часть: Товары.
В табличной части лишь 4 строки.
В поле номенклатура, соответственно, лишь четыре значения: Стол, Стул, Ваза, Цветок.
Выполняю запрос:

Выбрать
Номенклатура
из
Документ.ПриходнаяНакладная.Товары

Получаю колонку со значениями: Стол, Стул, Ваза, Стол, Стул, Ваза, Цветок.
Разве не должно быть только:Стол, Стул, Ваза, Цветок? Откуда такое счастье, еще и Стол, Стул, Ваза?

Выбрать
    Номенклатура
из
    Документ.ПриходнаяНакладная.Товары
ГДЕ
    Ссылка = &Ссылка

Попробуй, укажи свой документ.

Оффлайн Березин

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2011-12-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Спасибо, за ответ. Я попробую.
Но мне бы хотелось и понять, почему у меня 7 значений в результате запрооса. Хотя в самих данных их всего четыре.

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Спасибо, за ответ. Я попробую.
Но мне бы хотелось и понять, почему у меня 7 значений в результате запрооса. Хотя в самих данных их всего четыре.

Возможно есть еще один такой же документ )
Такое бывает если:
1) В тч повторяются номенклатуры
2) Неправильна создана свзязь
3) В иб несколько документов данного типа
4) Ты что то не договариваешь и запрос у тебя выглядет иначе )

Пока, самый реальный вариант - в иб 2 таких документа.

Оффлайн Березин

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2011-12-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Спасибо, за ответ. Я попробую.
Но мне бы хотелось и понять, почему у меня 7 значений в результате запрооса. Хотя в самих данных их всего четыре.

Возможно есть еще один такой же документ )
Такое бывает если:
1) В тч повторяются номенклатуры
2) Неправильна создана свзязь
3) В иб несколько документов данного типа
4) Ты что то не договариваешь и запрос у тебя выглядет иначе )

Пока, самый реальный вариант - в иб 2 таких документа.
У меня конфигурация с нуля пустая.
В ней создан всего один объект. Это Документ Приходная Накладная.
В пользовательском режиме я создал всего одну Приходную накладную.
Код
Выборка= Документы.ПриходнаяНакладная.Выбрать();
   Пока Выборка.Следующий()  Цикл
      Сообщить(Выборка.Номер);
      КонецЦикла;
Дает лишь номер этой накладной.
В табличной части я ввел лишь четыре номенклатуры по ссылке.
В модуле формы этого документа я гоняю туда и обрадно данные с формы на сервер и обратно под разными предлогами. В качестве упражнения. Наверное дело в этом. Буду разбираться. Просто я думал. Что если в на форме выведен стандартный реквизит Объект. А в нем табличная часть имеет реквизит Номенклатура, ТО что я вижу при открытии формы я получу и в запросе, который запрашивает все что есть в табличной части по полю Номенклатура.
Можно вопрос поставить по другому.
Если в базе данных есть семь элементов (что вроде бы показывает запрос), то почему они тогда не отражаются при открытии документа.


Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 360
  • РЕПУТАЦИЯ: 60
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
а можешь скинуть .DT посмотреть? очень интересная история...

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Есть объект на сервере (в базе данных) при открытии формы происходит чтение данных из базы данных, т.е. если там 7 строк в табличной части он и на форме тебе покажет 7 строк.

Далее, ты удаляешь три строки в документе - у тебя остается 4е строки, но в базу еще не записал документ!
То получается сейчас в базе 7 строк, а в документе 4е строки.
(Получая данные запросом по документу из БД ты конечно же получишь 7 строк!)
БД = Жесткий диск, Документ = Оперативная память
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Еще раз, ты говоришь одно, код написан по другому, а тебе кажется третье.
Без полного кода, который ты написал тебе никто ничего не ответит! 1с отображает то, что ты напрогал.

Оффлайн Gunner

  • ****
  • Сообщений: 291
  • РЕПУТАЦИЯ: 23
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-08-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
выгрузку кидай, глянем


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 9383
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3007
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Значения некоторых колонок являются суммами некоторых колонок, которые в свою очередь так же являются суммами других. Как упорядочить?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 290
Последний ответ 26 Июн 2017, 14:32
от AsadRoman
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 692
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
8.2 Бух. Запрос с условием "комментарий содержит текст"

Автор bolobolРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 16580
Последний ответ 02 Сен 2011, 01:14
от bolobol

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
55 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
alexandr_ll
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 284
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal