Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Май 2018, 23:51
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: группировка  (Прочитано 13870 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alex_Us

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-01-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, какая используется функция чтобы после запроса сгруппировать данные по НДС. вот сам запрос
после него нужно написать какую то функцию которая сгруппирует мне документы по НДС 18% и БЕЗ НДС
пробовал через конструктор, ничего не вышло(((
"ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
      |
      |ВЫБРАТЬ
      |   РеализацияТоваровУслугУслуги.Номенклатура,
      |   ВЫРАЗИТЬ(РеализацияТоваровУслугУслуги.Содержание КАК СТРОКА(1000)),
      |   NULL,
      |   """",
      |   """",
      |   РеализацияТоваровУслугУслуги.Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения,
      |   РеализацияТоваровУслугУслуги.Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения.Код,
      |   NULL,
      |   """",
      |   РеализацияТоваровУслугУслуги.Количество,
      |   РеализацияТоваровУслугУслуги.Цена,
      |   РеализацияТоваровУслугУслуги.СтавкаНДС,
      |   РеализацияТоваровУслугУслуги.СуммаНДС,
      |   РеализацияТоваровУслугУслуги.Сумма,
      |   РеализацияТоваровУслугУслуги.НомерСтроки,
      |   ""Услуги""
      |ИЗ
      |   Документ.РеализацияТоваровУслуг.Услуги КАК РеализацияТоваровУслугУслуги
      |ГДЕ
      |   РеализацияТоваровУслугУслуги.Ссылка = &ДокументОснование
      |
      |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
      |
      |ВЫБРАТЬ
      |   РеализацияТоваровУслугАгентскиеУслуги.Номенклатура,
      |   ВЫРАЗИТЬ(РеализацияТоваровУслугАгентскиеУслуги.Содержание КАК СТРОКА(1000)),
      |   NULL,
      |   """",
      |   """",
      |   РеализацияТоваровУслугАгентскиеУслуги.Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения,
      |   РеализацияТоваровУслугАгентскиеУслуги.Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения.Код,
      |   NULL,
      |   """",
      |   РеализацияТоваровУслугАгентскиеУслуги.Количество,
      |   РеализацияТоваровУслугАгентскиеУслуги.Цена,
      |   РеализацияТоваровУслугАгентскиеУслуги.СтавкаНДС,
      |   РеализацияТоваровУслугАгентскиеУслуги.СуммаНДС,
      |   РеализацияТоваровУслугАгентскиеУслуги.Сумма,
      |   РеализацияТоваровУслугАгентскиеУслуги.НомерСтроки,
      |   ""АгентскиеУслуги""
      |ИЗ
      |   Документ.РеализацияТоваровУслуг.АгентскиеУслуги КАК РеализацияТоваровУслугАгентскиеУслуги
      |ГДЕ
      |   РеализацияТоваровУслугАгентскиеУслуги.Ссылка = &ДокументОснование
      |
      |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
      |   ВидПоступления,
      |   НомерСтроки";
   КонецЕсли;
   
   ВыборкаСтрокТовары = Запрос.Выполнить().Выбрать();

   ДанныеДляПечати = Новый Структура();


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6642
  • РЕПУТАЦИЯ: 783
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: группировка
« Ответ #1: 18 Июн 2013, 12:16 »
С таким объединением проще сделать вложенный запрос и уже потом группировать.

Оффлайн Alex_Us

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-01-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: группировка
« Ответ #2: 18 Июн 2013, 12:44 »
кто нибудь помогите пожалуйста!!! не могу никак сделать(( а сгруппировать как то надо(

Оффлайн SlazZy

  • ***
  • Сообщений: 149
  • РЕПУТАЦИЯ: 15
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2012-04-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: группировка
« Ответ #3: 18 Июн 2013, 16:04 »
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
   ВидПоступления,
   РеализацияТоваровУслугУслуги.НомерСтроки
ИТОГИ ПО
   СтавкаНДС

Оффлайн Alex_Us

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-01-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: группировка
« Ответ #4: 18 Июн 2013, 18:52 »
спасибо но нет((( не выходит так(

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
Re: группировка
« Ответ #5: 18 Июн 2013, 19:53 »
СГРУППИРОВАТЬ ПО

РеализацияТоваровУслугАгентскиеУслуги.СтавкаНДС
// Здесь еще конструктор запроса добавит сам необходимые поля
// вам же необходимо добвить только поле СтавкаНДС в конструкторе
// запроса на вкладке Группировка в Групповое поле

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
   СтавкаНДС

Оффлайн Alex_Us

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-01-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: группировка
« Ответ #6: 18 Июн 2013, 20:02 »
вот в том то и дело что через конструктор он не группирует... надо какую то функцию написать после запроса.... вот не знаю какую....(((

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: группировка
« Ответ #7: 18 Июн 2013, 20:43 »
вот в том то и дело что через конструктор он не группирует... надо какую то функцию написать после запроса.... вот не знаю какую....(((

Свернуть?

Оффлайн Alex_Us

  • **
  • Сообщений: 66
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-01-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: группировка
« Ответ #8: 18 Июн 2013, 20:50 »
просто нужно дописать функцию которая сгруппирует документы по ставке НДС и БЕЗ НДС... после запроса... вот я и ломаю голову что за функцию туда впихнуть... чтоб она сгруппировала мне все это...

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: группировка
« Ответ #9: 18 Июн 2013, 21:11 »
Дык мб Свернуть() :bleh:


Теги:
 

Временная таблица во вложенном запросе+Группировка VS Таблица значений + Свернуть

Автор TsaigerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 798
Последний ответ 14 Июл 2017, 23:10
от Tsaiger
Как зафиксировать определенную колонку в конце таблицы? (СКД, Группировка)

Автор stokatoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 5709
Последний ответ 03 Июн 2014, 23:21
от stokato
Пакет запросов поле группировка отсутствует во 2 запросе

Автор kbukaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 11
Просмотров: 3005
Последний ответ 22 Мар 2016, 15:37
от vitasw
Группировка колонок по периодам в Универсальном отчете

Автор Yuri_KРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 11955
Последний ответ 09 Окт 2012, 15:55
от MuI_I_Ika
группировка строк в таблице с суммированием текста

Автор llirik_87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2040
Последний ответ 24 Июн 2014, 14:54
от Klyacksa

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
152 Сообщений
oleg-x
66 Сообщений
alex0402
63 Сообщений
AIFrame AIFrame
52 Сообщений
wise wise
37 Сообщений
KOI8-R
34 Сообщений
buketov.av buketov.av
34 Сообщений
Alter
25 Сообщений
BuhRust
21 Сообщений
alexandr_ll
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 212
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal