Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 17:58
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Справочник. Вычисляемая колонка.  (Прочитано 7212 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Falcon

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-06-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте!!! Я учусь программировать на 1С, передо мной стоит следующая задача:
Есть справочники "Номенклатура"(представление в виде Кода)  и "Аналоги". В справочнике "Номенклатура" есть реквизиты "Код", "Наименование", "Артикул". В справочнике "Аналоги" реквизиты: "Элемент"(тип Справочникссылка.Номенклатура) , "Наименование", "Аналог", "Наименование1". В справочнике "Аналоги" способ редактирования установлен в Списке.
Как сделать так, чтобы при вводе элемента в спр. "Аналоги" после заполнения реквизита "Элемент", автоматически заполнялся следующий за ним реквизит(колонка) "Наименование" значением реквизита "Наименование" из справочника "Номенклатура"?

1С8.2, форма обычная, приложение обычное.
 
Помогите пожалуйста разобраться, мне очень нужно!!!


Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте!!! Я учусь программировать на 1С, передо мной стоит следующая задача:
Есть справочники "Номенклатура"(представление в виде Кода)  и "Аналоги". В справочнике "Номенклатура" есть реквизиты "Код", "Наименование", "Артикул". В справочнике "Аналоги" реквизиты: "Элемент"(тип Справочникссылка.Номенклатура) , "Наименование", "Аналог", "Наименование1". В справочнике "Аналоги" способ редактирования установлен в Списке.
Как сделать так, чтобы при вводе элемента в спр. "Аналоги" после заполнения реквизита "Элемент", автоматически заполнялся следующий за ним реквизит(колонка) "Наименование" значением реквизита "Наименование" из справочника "Номенклатура"?

1С8.2, форма обычная, приложение обычное.
 
Помогите пожалуйста разобраться, мне очень нужно!!!

Событие формы списка: ПриИзменении(Элемент)
Процедура ПриИзмененииЭлементЯЯчейко(Элемент)
Строка = ЭлементыФормы.Четатам.ТекущаяСтрока(); //Написал коряво, не очень помню как там надо, сорь
// Или Строка = Элемент.ТекущаяСтрока(); В общем потыкаешь
Строка.Наименование = Строка.Элемент.Наименование;
//Или ЗаполнитьЗначениеСвойств(Строка,Строка.Элемент);
КонецПроцедуры

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Посмотри в типовой конфигурации (например в Бухгалтерии) как сделаны справочники Контрагенты и Договоры
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Falcon

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-06-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А где можно посмотреть типовую конфигурацию? В каких событиях смотреть код процедур?

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Начни с архитектуры (В код пока лезть не надо!)
Добавлено: 14 Июн 2013, 22:42

Для начала посмотри справочник "Договоры Контрагентов" (Список)
Потом зайди в карточку Контрагента и посмотри на вкладку "Счета и договоры"
подходит тебе это?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Falcon

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-06-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Начни с архитектуры (В код пока лезть не надо!)
Добавлено: 14 Июн 2013, 22:42

Для начала посмотри справочник "Договоры Контрагентов" (Список)
Потом зайди в карточку Контрагента и посмотри на вкладку "Счета и договоры"
подходит тебе это?
Я думаю, что нет, не подойдет. Там способ редактирования в диалоге и на вкладке "Счета и договоры" есть именованные табличные части, куда собственно и вводится информация. А у меня в способ редактирования в списке и табличных частей нет, информация должна вводиться в форму списка, которая у меня состоит из 4-х колонок.
Не могу разобраться, как написать процедуру и куда ее писать, в какое событие. 

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Давай тогда по пунктам.
(я просто не понимаю что ты делаешь и что необходимо сделать...)
1. Что ты имеешь? (Реквизиты, Табличные части, типы реквизитов, Элементы формы)?
2. При изменении какого реквизита необходимо выполнять какое либо действие?
//Пока так...
Добавлено: 15 Июн 2013, 01:20

Имею ввиду:
Я - в модуле формы списка пытаюсь получить доступ к реквизитам ссылки справочника номенклатуры - реквизит "Номен" тип справочникСсылка.Номенклатура
Добавлено: 15 Июн 2013, 01:21

Как это сделать для текущей строки?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Falcon

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-06-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Давай тогда по пунктам.
(я просто не понимаю что ты делаешь и что необходимо сделать...)
1. Что ты имеешь? (Реквизиты, Табличные части, типы реквизитов, Элементы формы)?
2. При изменении какого реквизита необходимо выполнять какое либо действие?
//Пока так...
Добавлено: 15 Июн 2013, 01:20

Имею ввиду:
Я - в модуле формы списка пытаюсь получить доступ к реквизитам ссылки справочника номенклатуры - реквизит "Номен" тип справочникСсылка.Номенклатура
Добавлено: 15 Июн 2013, 01:21

Как это сделать для текущей строки?


1) У меня есть два справочника: "Номенклатура" и "Аналоги".
В справочник "номенклатура" с помощью обработки заносятся элементы(товар) из прайсов поставщиков(Excel-файлов). Поскольку один и тот же товар в разных прайсах описывается по разному, был создан справочник "Аналоги".
В справочнике "аналоги" есть форма списка, табличных частей в ней нет. В форме списка есть 5 колонок:1)Код; 2)Элемент; 3)Наименование; 4)Аналог; 5)Наименование1. Реквизиты тоже есть у справочника:Элемент(тип СправочникСсылка.Номенклатура), Аналог(тип СправочникСсылка.Номенклатура), Наименование1 и + стандартные.
В справочнике "номенклатура"(основное представление в виде кода) реквизиты: "Код", "Наименование", "Артикул","Цена", также есть форма списка, состоящая из 4-х колонок: 1)Код; 2)Наименование; 3)Артикул; 4)Цена.

2)Мне нужно, чтобы в справочнике "Аналоги", в форме списка, при изменении колонки "Элемент", автоматически заполнялась, следующая за ней колонка "Наименование" (значением реквизита "Наименование" выбранного элемента из справочника "Номенклатура").






Добавлено: 15 Июн 2013, 02:46

Я - в модуле формы списка пытаюсь получить доступ к реквизитам ссылки справочника номенклатуры - реквизит "Номен" тип справочникСсылка.Номенклатура

Я думаю так:
Элемент.Наименование
или
Аналог.Наименование
"Элемент" и "Аналог" имеют тип значения СправочникСсылка.Номенклатура, а "Наименование" это реквизит справочника "Номенклатура".


Добавлено: 15 Июн 2013, 15:18

Неужели никто, поможет:(?

Последний раз редактировалось: Falcon; 15 Июн 2013, 15:18. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Давай тогда по пунктам.
(я просто не понимаю что ты делаешь и что необходимо сделать...)
1. Что ты имеешь? (Реквизиты, Табличные части, типы реквизитов, Элементы формы)?
2. При изменении какого реквизита необходимо выполнять какое либо действие?
//Пока так...
Добавлено: 15 Июн 2013, 01:20

Имею ввиду:
Я - в модуле формы списка пытаюсь получить доступ к реквизитам ссылки справочника номенклатуры - реквизит "Номен" тип справочникСсылка.Номенклатура
Добавлено: 15 Июн 2013, 01:21

Как это сделать для текущей строки?


1) У меня есть два справочника: "Номенклатура" и "Аналоги".
В справочник "номенклатура" с помощью обработки заносятся элементы(товар) из прайсов поставщиков(Excel-файлов). Поскольку один и тот же товар в разных прайсах описывается по разному, был создан справочник "Аналоги".
В справочнике "аналоги" есть форма списка, табличных частей в ней нет. В форме списка есть 5 колонок:1)Код; 2)Элемент; 3)Наименование; 4)Аналог; 5)Наименование1. Реквизиты тоже есть у справочника:Элемент(тип СправочникСсылка.Номенклатура), Аналог(тип СправочникСсылка.Номенклатура), Наименование1 и + стандартные.
В справочнике "номенклатура"(основное представление в виде кода) реквизиты: "Код", "Наименование", "Артикул","Цена", также есть форма списка, состоящая из 4-х колонок: 1)Код; 2)Наименование; 3)Артикул; 4)Цена.

2)Мне нужно, чтобы в справочнике "Аналоги", в форме списка, при изменении колонки "Элемент", автоматически заполнялась, следующая за ней колонка "Наименование" (значением реквизита "Наименование" выбранного элемента из справочника "Номенклатура").






Добавлено: 15 Июн 2013, 02:46

Я - в модуле формы списка пытаюсь получить доступ к реквизитам ссылки справочника номенклатуры - реквизит "Номен" тип справочникСсылка.Номенклатура

Я думаю так:
Элемент.Наименование
или
Аналог.Наименование
"Элемент" и "Аналог" имеют тип значения СправочникСсылка.Номенклатура, а "Наименование" это реквизит справочника "Номенклатура".


Добавлено: 15 Июн 2013, 15:18

Неужели никто, поможет:(?

Пиши код, рисуй скриншоты, мы не понимаем в чем проблема.
Кури событие ПриИзменении в той форме, где ты изменяешь элемент.

Оффлайн Falcon

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-06-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем спасибо за внимание и поддержку!!! Задача решена. Вот код, может кому пригодится:
Процедура СправочникСписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
ОформлениеСтроки.Ячейки.Наименование.Текст=ДанныеСтроки.Элемент.Наименование;
КонецПроцедуры


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 252
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal