Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
05 Сен 2015, 02:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вывод суммирующих итогов только по определенной группировке в СКД  (Прочитано 11496 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Олег1986

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-06-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Здравствуйте!
Прошу прощения, если решается элементарной настройкой, но у меня с этим произошел затык.

Проблема в следующем.

Основной запрос в СКД отбирает движения по документам в разрезе контарганетов и договоров.
У договора есть дополнительное свойство Сумма договора. Его также необходимо поместить в ресурсы, т.к. необходимо вычислять сумму договора в группировках более высокого уровня (контрагенты, вид расчетов, организации).
 Проблема заключается в следующем.
При выборе в запросе данного свойства параллельно с движениями документов, получаю получаю логичное замножение сумм догоров, т.к. суммирование ведется для каждого документа. Мне же необходимо посчтитать итоги по каждому договору 1 раз вне зависимости от того, по какому количеству документов этот договор проходил.

Вариант Рассчитывать По, похоже, не подходит, так как , когда я устанавливаю расчет итогов по данному ресурсу только по договорам, контрагентам и видам расчета, то, все верно, он не выводит итоги по другим группировкам, но суммарное значение в договорах / контрагентах  и т.д. все равно замножает по количеству детальных записей.


Находил вариант указать итоги по ресурсу дважды: раз максимум по всем, раз сумма только по договорам и т.д. При этом суммаруемый показатель поместить в высшие группировки. Не прошло. Та же проблема.

Я понимаю, что проблему можно решить при помощи связи наборов данных либо создание нескольких полей итогов и слиянием (внешним) в одну колонку, либо при помощи программного вывода результата компоновки. Однако хотелось бы выяснить, нет ли какого-нибудь стандартного способа настройки?
Проблема кажется наитривиальнейшей, не верится, что для ее решения недостаточно простых настроек.
Заранее спасибо.

ПС. В гугл не посылать, я там был. :)


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2644
  • РЕПУТАЦИЯ: 515
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Олег1986

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-06-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
вычисляемые поля
А каким образом можно настроить в вычисляемых полях условия неравенства нуля только в определенных группировках?
У Хрусталевой ничего по этому поводу не нашел.

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2644
  • РЕПУТАЦИЯ: 515
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Олег1986

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-06-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 52
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Я не особо вчитывался, но почему нельзя использовать ресурсы? :dfbsdfbsdf:
Наверное надо было прочитать xDDD


Теги: скд итоги 
 

Вид договора только "Прочие"

Автор GendelfРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3021
Последний ответ 09 Сен 2013, 16:51
от 33lab
1c 8.2: как установить ограничение на поле ввода на форме (вводить только диапазон цифр от 1 до 31) и как устанавливать фокус ввода

Автор jhd235Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 897
Последний ответ 12 Сен 2014, 14:14
от cska-fanat-kz
Оставить в запросе только те поля, у которых тип значение "Номенклатура"

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1547
Последний ответ 16 Апр 2012, 02:00
от DirecTwiX
Выгрузка из Управление Торговлей отражается только в "Журнале регистрации"

Автор Елена Байтер.Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 472
Последний ответ 30 Сен 2014, 15:43
от Елена Байтер.
Вывод результата запроса через условие другого запроса

Автор jonik_jokerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1257
Последний ответ 16 Окт 2013, 15:08
от jonik_joker

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

1cwiki
4147 Сообщений
vitasw
176 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
133 Сообщений
Дмитрий@
129 Сообщений
news
104 Сообщений
cska-fanat-kz cska-fanat-kz
94 Сообщений
pavl_vs
49 Сообщений
ferrari314
34 Сообщений
SkyNetYar
31 Сообщений
дфтын дфтын
26 Сообщений

* Последние новости

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 80
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

* Календарь

Поиск

 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal