Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 06:21
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как побороть нумерацию в справочнике?  (Прочитано 8640 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SlazZy

  • ***
  • Сообщений: 149
  • РЕПУТАЦИЯ: 15
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2012-04-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В общем в справочнике есть коды без префиксов и с префиксами. Префикс базы не установлен, в момент записи документа префикс пустой.
При этом все новые объекты получают номер с префиксом. А надо чтобы префикса не было :) пробовал вручную менять номер, результата ноль
Как от него избавиться? :)


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Перенумеровать весь справочник
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Перенумеровать весь справочник

И бай бай половина переписанной конфы ))

Оффлайн SlazZy

  • ***
  • Сообщений: 149
  • РЕПУТАЦИЯ: 15
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2012-04-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Перенумеровать весь справочник
да не, ну не вариант вообще. Там настроен обмен с сайтом по кодам, коды менять нельзя :)

неужели никак нельзя заставить 1с не использовать префикс?

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Перенумеровать весь справочник
да не, ну не вариант вообще. Там настроен обмен с сайтом по кодам, коды менять нельзя :)

неужели никак нельзя заставить 1с не использовать префикс?

Ввести новый префикс )

Оффлайн SlazZy

  • ***
  • Сообщений: 149
  • РЕПУТАЦИЯ: 15
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2012-04-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Перенумеровать весь справочник
да не, ну не вариант вообще. Там настроен обмен с сайтом по кодам, коды менять нельзя :)

неужели никак нельзя заставить 1с не использовать префикс?

Ввести новый префикс )
я конечно извиняюсь, но как вам удалось истолковать фразу "НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРЕФИКС", как "ввести новый префикс"? :)
там уже заведено 10к позиций и нужно чтобы нумерация продолжалась.

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Внести новый элемент с нужным префиксом
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн SlazZy

  • ***
  • Сообщений: 149
  • РЕПУТАЦИЯ: 15
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2012-04-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Внести новый элемент с нужным префиксом

увы, это было первое что я сделал :) не помогло.
пробовал вручную менять номер, результата ноль

Сейчас перестрою индексы, может поможет.





Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В чем проблема написать:
Процедура ПриСозданииНаСервере(,ТекущийОбъект,)
    ТекущийОбъект.Код = АбраКадабраУдалиПрефиксУкода(ТекущийОбъект.Код)
...
КонецПроцедуры;

Функция АбраКадабраУдалиПрефиксУкода(Код)
    возврат Прав("0000000000000000000000" + Прав(Код,5),СтрДлина(Код))
КонецФункции;
  ???
Добавлено: 13 Июн 2013, 11:35

Внести новый элемент с нужным префиксом

Смысл? У справочников нет даты )
Добавлено: 13 Июн 2013, 11:37

В чем проблема написать:
Процедура ПриСозданииНаСервере(,ТекущийОбъект,)
//Если константа префикса не заполнена, тогда И если это новый И прочие условия
    ТекущийОбъект.Код = АбраКадабраУдалиПрефиксУкода(ТекущийОбъект.Код)
...
КонецПроцедуры;

Функция АбраКадабраУдалиПрефиксУкода(Код)
    возврат Прав("0000000000000000000000" + Прав(Код,5),СтрДлина(Код))
КонецФункции;
  ???
Добавлено: 13 Июн 2013, 11:35

Внести новый элемент с нужным префиксом

Смысл? У справочников нет даты )
Добавлено: 13 Июн 2013, 11:40

Глупый форум, редактировать не дает сообщения )
Разберешься )

Последний раз редактировалось: GRADUS; 13 Июн 2013, 11:40. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн SlazZy

  • ***
  • Сообщений: 149
  • РЕПУТАЦИЯ: 15
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2012-04-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
???
Ну во-первых в том, что префикс устанавливается не при создании, а перед записью. Во-вторых в виду того, что в справочнике уже есть элементы и с префиксами и без префиксов. Смысл в том, чтобы нумерация продолжалась, то есть к примеру есть номер 0007 и БП01, в вашем коде я получу на выходе номер 0002, что вызовет ошибку уникальности, а нужно получить 0008.

Нет, я могу запросом получить последний номер, не проблема. Но зачем такие костыли? Хочется понять как сделать это правильно средствами платформы :)


ЗЫ Вероятно проблема как раз в сломанных индексах, запустил реиндексацию - идет уже пол часа ) посмотрим.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
62 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 246
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal