Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 02:33
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Добавление номенклатуры в список  (Прочитано 5506 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zeus_God

  • ***
  • Сообщений: 112
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2012-01-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как добавить номенклатуру, которая выходит в сообщении, в список для выбора?




Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как добавить номенклатуру, которая выходит в сообщении, в список для выбора?


А чего одной темы не хватило? :D

Смотри, у тебя есть список номенклатуры, записываем его в список значений, располагаемся в процедурке, которая делает отборы.
Там должно быть что то типо:
ЭлементОтбора =  ЭлементыФормы.Номенклатура.Значение.Отбор;
ЭлементОтбора.Ном.ВидСравнения = ВидСравнения.ВСписке;
ЭлементОтбора.Ном.Значение = СписокЗначений;
ЭлементОтбора.Ном.Использование = Истина;

Ну и оно тебе отберет что надо. Как то так ^^

Оффлайн Zeus_God

  • ***
  • Сообщений: 112
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2012-01-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Спасибо! Сейчас попробую.
В той теме не отвечали больше =)

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А может просто?
СписокЗначений.ВыбратьЭлемент();
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Zeus_God

  • ***
  • Сообщений: 112
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2012-01-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Не получается ни 1м ни 2м способом. Может я что не так делаю?
Процедура ЗначениеОтбораСпискаНоменклатурыАвтоПодборТекста(Элемент, Текст, ТекстАвтоПодбора, СтандартнаяОбработка)

  мПоискОбъектовВСпискахДанных.АвтоПодборТекстаПоиска(Элемент, Текст, ТекстАвтоПодбора, СтандартнаяОбработка);

// Получить реквизиты текущего элемента и найти аналоги
Запрос = Новый Запрос;

Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
               | Номенклатура.Ссылка,
               | Номенклатура.Наименование,
               | Номенклатура.Артикул,
               | Номенклатура.Комментарий
               |ИЗ
               | Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура";
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

Пока Выборка.Следующий() Цикл
Если Выборка.Артикул = Текст или Выборка.Наименование = Текст Тогда
Коммент = Выборка.Комментарий;
КонецЕсли;
//Если Выборка.Комментарий = Коммент Тогда
// Сообщить(Выборка.Ссылка); 
//КонецЕсли;
КонецЦикла;

//--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
//-------------------------------------------------- Поиск аналогов --------------------------------------------
//--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Запрос = Новый Запрос;

Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
               | Номенклатура.Ссылка,
               | Номенклатура.Наименование,
               | Номенклатура.Артикул,
               | Номенклатура.Комментарий
               |ИЗ
               | Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура";
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

Аналоги = Новый СписокЗначений;
Пока Выборка.Следующий() Цикл
//Если Выборка.Артикул = Текст или Выборка.Наименование = Текст Тогда
// Коммент = Выборка.Комментарий;
//КонецЕсли;
Если Выборка.Комментарий = Коммент Тогда
Аналоги.ВыбратьЭлемент(Выборка.Ссылка);
КонецЕсли;
КонецЦикла;
//--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
//--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
//--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

КонецПроцедуры
Добавлено: 11 Июн 2013, 12:18

Извините, сразу не уточнил. Используется Обычная форма.

Последний раз редактировалось: Zeus_God; 11 Июн 2013, 12:18. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Не получается ни 1м ни 2м способом. Может я что не так делаю?

Добавлено: 11 Июн 2013, 12:18

Извините, сразу не уточнил. Используется Обычная форма.

Выбрать элемент это вообще из другой оперы, зайди в синкасис помощник и посмотри что он делает.
Ты сейчас находишься в модуле формы, у тебя там должен быть реквизит, типа СправочникСписок, в чем проблема у него отбор покурить?


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
61 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 152
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal