Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 21:13
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Заполнение поля табличной части из регистра накопления  (Прочитано 9387 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чернов Андрей

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброе время суток! В ходе разработки собственной конфигурации возникла необходимость сделать так, чтобы поле табличной части документа заполнялось данными из регистра накопления. Я так понимаю, что реализовать подобное можно с помощью запросов (если я не прав, поправьте), но я ещё не сталкивался с запросами, не знаю, что они такое и с чем их едят. Помогите пожалуйста решить вышеизложенную проблему, или киньте ссылку на статью, в которой подробно описывается решение похожих задач. Искал сам, но попадаются такие материалы, в которых сам не могу разобраться


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Чернов Андрей

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Dethmontt, я создаю отчёт для работы с запросами, делаю запрос, он выдаёт ошибку "Поле объекта не обнаружено (Значение)". Указывает на строку:
 
ЭлементыФормы.ПолеРезультатаЗапроса.Значение = РезультатЗапроса.Выгрузить();

Я создавал отчёт по видеоуроку, там всё работало без проблем. Почему у меня такой косяк?
Добавлено: 09 Июн 2013, 09:54

Блин, он и про эту строку то же самое выдаёт:

ЭлементыФормы.ПолеРезультатаЗапроса.СоздатьКолонки();

Последний раз редактировалось: Чернов Андрей; 09 Июн 2013, 09:54. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Dethmontt, я создаю отчёт для работы с запросами, делаю запрос, он выдаёт ошибку "Поле объекта не обнаружено (Значение)". Указывает на строку:
 
ЭлементыФормы.ПолеРезультатаЗапроса.Значение = РезультатЗапроса.Выгрузить();

Я создавал отчёт по видеоуроку, там всё работало без проблем. Почему у меня такой косяк?
Добавлено: 09 Июн 2013, 09:54

Блин, он и про эту строку то же самое выдаёт:

ЭлементыФормы.ПолеРезультатаЗапроса.СоздатьКолонки();

Вот тебе делать то нечего .... xDDD

Оффлайн Чернов Андрей

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
GRADUS, я абсолютно не знаю, как решить возникшую проблему. Не знаю даже, с чего начать, я чайник полный. Если заполнение табличной части данными из регистра реализовывается как-то иначе, подскажите пожалуйста, как?

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
GRADUS, я абсолютно не знаю, как решить возникшую проблему. Не знаю даже, с чего начать, я чайник полный. Если заполнение табличной части данными из регистра реализовывается как-то иначе, подскажите пожалуйста, как?

Хорошо, поможем, какую именно табличную часть надо заполнить? Надеюсь, не ту что на скриншоте. Как вариант ошибки - Тип нижнего поля не ТаблицаЗначений.

Запрос надо писать в тексе программы, а не выносить куда то в форму.


Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
               | Поступление.ЧертежноеОбозначение
               |ИЗ
               | РегистрСведений.Поступление КАК Поступление";
Выгрузка = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
Для Каждого ЧертежноеОбозначение Из Выгрузка Цикл
     //перебираешь все значения полученные из регистра и делаешь с ними что угодно
//Например, если есть в этом объекте табличная часть, тогда
ТЧ.Добавить(); // Добавили строчечку
ТЧ.ЧертежноеОбозначение = ЧертежноеОбозначение; //Заполнили строчечку
        // Если в элементах надо создавать, то ТЧ это ЭлементыФормы.ТЧ
КонецЦикла;

А вообще лучше напиши реальную задачу, сейчас ты пытаешься сделать консоль запросов, которую проще и удобнее скачать

Оффлайн Чернов Андрей

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Дело обстоит так: есть учётный документ "План производства цеха", в табличной части которого основными колонками являются "входящая деталь, сборка", "количество плановое", "количество фактическое" и "поставщик". Значения первых двух задаются по умолчанию, это то,  что цех по плану должен собрать, а вот значения "фактическое количество" он вносит сам, по мере выполнения плана.
В общем, нужно сделать так, чтобы значения колонок "фактическое количество" и "поставщик" заполнялись бы из регистра накопления "Поступление номенклатуры", где регистрируется поступление деталей на склад.
Добавлено: 09 Июн 2013, 10:49

Выборку Чертёжного обозначения я для примера указал, извиняюсь, что запутал

Последний раз редактировалось: Чернов Андрей; 09 Июн 2013, 10:49. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Дело обстоит так: есть учётный документ "План производства цеха", в табличной части которого основными колонками являются "входящая деталь, сборка", "количество плановое", "количество фактическое" и "поставщик". Значения первых двух задаются по умолчанию, это то,  что цех по плану должен собрать, а вот значения "фактическое количество" он вносит сам, по мере выполнения плана.
В общем, нужно сделать так, чтобы значения колонок "фактическое количество" и "поставщик" заполнялись бы из регистра накопления "Поступление номенклатуры", где регистрируется поступление деталей на склад.

Надо идти в эту форму, смотреть как заполняется табличная часть, туда записать свой код (процедура при открытии).
Либо найти момент, когда когда ТЧ уже заполнилась, но еще не вывелась (процедура при открытии). В этот момент перебираем строки ТЧ в цикле и меняем значение на нужное. Как получить нужное значение, я думаю ты уже знаешь. Без кода большего сказать не могу.

Искай

Оффлайн Чернов Андрей

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
То есть в форме документа нужно создать ПроцедураПриОткрытииФактическоеКоличество, что-то подобное, да? И в этой процедуре написать запрос?
Добавлено: 09 Июн 2013, 11:05

Мне бы хоть какой-нибудь пример, потом бы я сам догнал

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
То есть в форме документа нужно создать ПроцедураПриОткрытииФактическоеКоличество, что-то подобное, да? И в этой процедуре написать запрос?

Нет, она у тебя уже написана, она так и называется, "при открытии".
Если ее нет, значит табличка формируется где то в другом месте, тебе надо найти где.


Теги:
 

заполнение закладки "Материалы" в документе "Поступление из переработки"

Автор Sasa1CРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3592
Последний ответ 10 Июн 2013, 22:34
от Sasa1C
"Уникальность" строки таблиной части документа

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1935
Последний ответ 20 Авг 2014, 12:22
от has
Не работают поля "налоговый" и "бухгалтерский"

Автор oleg_e1Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2466
Последний ответ 31 Дек 2011, 11:36
от AntonB
Значение "00000000001" поля "Код" не уникально

Автор gigsonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 6845
Последний ответ 24 Ноя 2014, 12:21
от gigson
Работа с табличной частью в документе. Или Работа с ШАПКОЙ документа

Автор gorbach178500Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3049
Последний ответ 30 Сен 2011, 20:01
от gorbach178500

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
169 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 314
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal