Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 03:26
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Не правильно считывает штрихкод  (Прочитано 3710 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AlenkaInt

  • ****
  • Сообщений: 266
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте.
Есть УТ. Немного не типовая, добавлен код в форму записи РС Штрихкоды номенклатуры. Они обновились типовым методом, эти изменения затерлись, попросили восстановить. Я посмотрела, что они изменили и добавила эти изменения, но теперь какая то странность. Не правильно считывает штрих код, цифры не те.
Вот код который я добавила
&НаСервере
Функция ЗаполнитьХарактеристику(Штрихкод, Номенклатура)
СтараяХарактеристика = Справочники.ХарактеристикиНоменклатуры.НайтиПоНаименованию(Штрихкод);
Если СтараяХарактеристика.Ссылка.Пустая() Тогда                               
НХаракНом = Справочники.ХарактеристикиНоменклатуры.СоздатьЭлемент();
НХаракНом.НаименованиеПолное = Штрихкод;
НХаракНом.Наименование = Штрихкод;       
НХаракНом.Владелец = Номенклатура;
НХаракНом.Записать();
НХаракНом = НХаракНом.Ссылка;
Иначе
НХаракНом = СтараяХарактеристика.Ссылка;
КонецЕсли;
Возврат НХаракНом.Ссылка;
КонецФункции
И еще в Процедуре ОбработкаОповещения
Добавила обращение к этой ф-ии
Если Запись.Штрихкод <> "" И ХарактеристикиИспользуются Тогда 
Запись.Характеристика = ЗаполнитьХарактеристику(Запись.Штрихкод, Запись.Номенклатура);
КонецЕсли;
Вопрос - мог этот код сбить считывание штрихкода? Или они еще что то сделали, какой-нибудь новый драйвер установили или что-нибудь подобное.
Этот код у них для того, чтобы при считывании код копировался в характеристику..


Оффлайн AlenkaInt

  • ****
  • Сообщений: 266
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Они попробовали в ворде и в блокноте, но данные не отображаются.. В тестовом режиме, в 1С цифры правильные, а вот когда уже начинают работать с документами, то нет.
Добавлено: 04 Июн 2013, 17:18

Сейчас такая ситуация. В карточку номенклатуры все нормально заносится. А если из документов прихода или расхода, то при первом считывании он не находит такой штрих код, потом при втором находит, но в документ не заносит. Т.е. получается с драйвером все ок? С кодом это оказалось не связано, вернулись к копии, там тоже самое.

Последний раз редактировалось: AlenkaInt; 04 Июн 2013, 17:18. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Такое ощущение, что у вас за сканер конкурирует несколько программ. И в какой-то момент одна блокирует его использование в 1С-ке.

Несколько мыслей

1. Попробуйте поотлаживать код. Непонятно в какой момент происходит сбой.
2. Попробуйте все снести (драйвера, 1с) и поставить заново

Оффлайн AlenkaInt

  • ****
  • Сообщений: 266
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-08-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ок, спасибо.


Теги:
 

Как правильно настроить регламентные "Обновление индекса ППД" и "Слияние индекса ППД"

Автор bkmz_1_Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4367
Последний ответ 13 Окт 2016, 09:14
от MuI_I_Ika
Владелец задан или задан не правильно

Автор СерьезныйЧеловекРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 3326
Последний ответ 16 Сен 2010, 09:29
от ms
Как правильно "Свернуть" базу

Автор frankРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 8680
Последний ответ 12 Дек 2011, 09:52
от frank
Не соображу как правильно написать запрос! Или запрос не писать))Подскажите!

Автор ПрокофийРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 3711
Последний ответ 22 Мар 2011, 05:46
от cska-fanat-kz
Как правильно ввести услугу "страховка груза" (рассчитывается процентом от указанной суммы)

Автор ElenaAlmazРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2284
Последний ответ 28 Окт 2014, 15:26
от ElenaAlmaz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
AIFrame
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 121
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal