Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 17:08
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Процент наценки на каждую номенклатуру в отдельности  (Прочитано 6335 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн EritikWoW

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2012-03-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.319)
 "Бухгалтерия для Украины", редакция 1.2.
 
 Доброго времени суток...
 Помогите пожалуйста решить такую проблемку
 Нужно сделать процент наценки для каждой номенклатуры в отдельности операясь на тип цен в договоре контрагента.... (их будет 5)
 Сделал в номенклатуре реквезит Наценка в форме разбил пока что на 2 вида (НаценкаРП и НаценкаОП)
 Изображение
 Дальше в форме РТУ сделал 3 новых столбца
 "Наценка" - Это сам процент наценки (Береться из номенклатуры на основании "Тип цен" из договора текущего контрагента)
 "СуммаНаценки" - Сумма наценки на 1 единицу товара (Вычесляться по формуле)
 Новый реквезит "Цена" - Цена продажи (Вычесляеться по формуле)
 Старый реквезит "Цена" переименовал в "ЦенаБезНаценки"
 Сделал так дабы не коробить печатную форму....
 
 Формула вычесления:
ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные.СуммаНаценки = (ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные.ЦенаБезНаценки * ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные.Наценка)/100;
ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные.Цена = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные.ЦенаБезНаценки + ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные.СуммаНаценки;
ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные.СуммаБезСкидки = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные.Цена * ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные.Количество;
ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные.Сумма = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные.СуммаБезСкидки - ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные.СуммаСкидки;

 
Осталось только сделать так что бы документ выбирал процент наценки и подставлял ее в форму....
 
Если ЭлементыФормы.Контрагент.Значение.ОсновнойДоговорКонтрагента.ТипЦен.Наименование = "Основная цена закупки"
Тогда Наценка = ЭлементыФормы.Товары.Колонки.Номенклатура.ЭлементУправления.Значение.НаценкаОП;
ИначеЕсли ЭлементыФормы.Контрагент.Значение.ОсновнойДоговорКонтрагента.ТипЦен.Наименование = "Основная цена продажи"
Тогда Наценка = ЭлементыФормы.Товары.Колонки.Номенклатура.ЭлементУправления.Значение.НаценкаРП;
КонецЕсли;

 Когда работает данный код то:
 1. Если у номенлатура не выстален в наценке хотя бы "0" то выбивает ошибку..
 2. Не хочет менят вид наценки на основе договора... тоесть всегда выбирает только 1 вид и не меняет его если я меняю "Тип цен" в договоре контрагента...
 3. Не пересчитывает форму...


Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
а почему не хранить наценку в регистре сведений?
Добавлено: 04 Июн 2013, 09:20

ТипЦен.Наименование = "Основная цена закупки"

Попробуйте в условии использовать код, а не наименование!
Помогли, отблагодари!

Оффлайн EritikWoW

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2012-03-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Цитировать
Попробуйте в условии использовать код, а не наименование!

А в чем логика.. ? поменять шило на мыло ? =) Я по точке останова посмотрел все вытягивается просто не меняется в самом документе...

Цитировать
а почему не хранить наценку в регистре сведений?

А разница ? Поясните если не сложно в чем будет заключаться разница если я сделаю так... ?

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вот это портянки? :xfbnsdfb:
Добавлено: 04 Июн 2013, 09:50

Давайте скратим написанное, а то не читается что то...
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн EritikWoW

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2012-03-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Вот это портянки? :xfbnsdfb:
Добавлено: 04 Июн 2013, 09:50

Давайте скратим написанное, а то не читается что то...

С при великим удовольствием если подскажете как ! =))):ooifh:

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если вы все это пишите в модуле формы, то. Было бы более читаемо если сделать так
1.
ТекСтрока = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;
ТекСтрока.СуммаНаценки = (ТекСтрока.ЦенаБезНаценки * ТекСтрока.Наценка)/100;

2.
ЭлементыФормы.Контрагент.Значение.ОсновнойДоговорКонтрагента.ТипЦен.Наименование
Заменить на это
Контрагент.ОсновнойДоговорКонтрагента.ТипЦен.Наименование

И вот это что такое?
ЭлементыФормы.Товары.Колонки.Номенклатура.ЭлементУправления.Значение.НаценкаОП;
Добавлено: 04 Июн 2013, 09:56

Проверьте в отладчике чуму равно
ЭлементыФормы.Контрагент.Значение
и
Контрагент
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
 1. Если у номенлатура не выстален в наценке хотя бы "0" то выбивает ошибку..
Я надеюсь ошибку угадывать не придется?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн EritikWoW

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2012-03-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Цитировать
И вот это что такое?
ЭлементыФормы.Товары.Колонки.Номенклатура.ЭлементУправления.Значение.НаценкаОП;

Это ссылка на процент наценки... То есть "НаценкаОП" это одно из полей ввода на скриншоте...
Добавлено: 04 Июн 2013, 10:08

Цитировать
Я надеюсь ошибку угадывать не придется?

{Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма.ФормаДокумента.Форма(1651)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
   ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные.СуммаНаценки = (ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные.ЦенаБезНаценки * ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные.Наценка)/100; 

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Еще раз - напишите нормально.......

ТекСтрока = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;
Если ТекСтрока=Неопределено Тогда
   Возврат; //Считать нечего, активной строки нет!
КонецЕсли;

ТекСтрока.СуммаНаценки = (ТекСтрока.ЦенаБезНаценки * ТекСтрока.Наценка)/100;
Добавлено: 04 Июн 2013, 10:12

С варКрафта на 1С? :xfbnsdfb:
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн EritikWoW

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2012-03-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Цитировать
С варКрафта на 1С? :xfbnsdfb:

У всех у нас есть свои увлечения... =)

Добавлено: 04 Июн 2013, 10:43

Походу все щас обкатаю и напишу о результатах ! =))


Добавлено: 04 Июн 2013, 10:54

Еще раз - напишите нормально.......

ТекСтрока = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;
Если ТекСтрока=Неопределено Тогда
   Возврат; //Считать нечего, активной строки нет!
КонецЕсли;

ТекСтрока.СуммаНаценки = (ТекСтрока.ЦенаБезНаценки * ТекСтрока.Наценка)/100;
Добавлено: 04 Июн 2013, 10:12

С варКрафта на 1С? :xfbnsdfb:

Не прокатило так что пришлось немного переделать... =)
	Если ТекСтрока.Наценка = "" 
Тогда ТекСтрока.Наценка = "0"
КонецЕсли;
Добавлено: 04 Июн 2013, 10:57

Ток теперь бы еще сделать так что при смене типа цен и при изменении номенклатуры все это обновлялось =)
Добавлено: 04 Июн 2013, 12:54

Я щас ток малость не могу понять:
Вот здесь
   
Если Контрагент.ОсновнойДоговорКонтрагента.ТипЦен.Наименование = "Основная цена закупки"
что бы не только "ОсновнойДоговорКонтрагента" использовался что нужно вставить ?

Последний раз редактировалось: EritikWoW; 04 Июн 2013, 12:54. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

К отчету "Движения денежных средств" привязать номенклатуру

Автор ofryРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 4492
Последний ответ 04 Окт 2014, 21:22
от дфтын
Доработка обработки которая импортирует данные из EXel в номенклатуру 1С8

Автор mr_andruxaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1248
Последний ответ 21 Янв 2015, 09:26
от mr_andruxa
Выбрать номенклатуру, цена на которую не изменялась с определенной даты

Автор DriverDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 861
Последний ответ 10 Сен 2015, 21:36
от дфтын
Добрый день подсскажите новичку как добавить в номенклатуру ещё товар +2

Автор Рустам МустафаевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 482
Последний ответ 18 Дек 2016, 12:01
от Рустам Мустафаев
Разные цены на одну номенклатуру при разной цене покупки

Автор TopClansРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 446
Последний ответ 19 Май 2017, 16:56
от Eugeneer

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
179 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
alex0402
54 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 574
  • Точка Скрытых: 1
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal