Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Май 2018, 13:38
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 1с веб-сервис и набор значений  (Прочитано 3385 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей Щ

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-05-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
делаю веб-сервис, и результат вывожу с помощью asp.net  программы, мною написанной. Результатом веб-сервиса является вывод данных: ФИО, ДОЖНОСТИ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ. Но эти данные выводятся в строчку и все это выглядит хаотично. Как можно сделать строго ввиде таблице? вернее типа таблиицы... чтоб сначало в одну колонку шли только фио, потом должности и т.д.? Мне подсказали что нужно использовать вернее можно использовать набор значений.
Вот код до изменения:
ДатаОтчета = ТекущаяДата();
 
 
списокСотрудников="<a>";
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
      "ВЫБРАТЬ
|
| РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Должность.Наименование КАК Долж,
| РаботникиОрганизацийСрезПоследних.ПодразделениеОрганизации.Наименование КАК Подразд,
| РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник.Наименование КАК ФИО
    |     ИЗ
| РегистрСведений.РаботникиОрганизаций.СрезПоследних КАК РаботникиОрганизацийСрезПоследних";


Результат = Запрос.Выполнить();
     Выборка = Результат.Выбрать();

Пока Выборка.Следующий() Цикл
списокСотрудников=списокСотрудников+"|"+сокрЛП(Выборка.Должн)+"|"+сокрЛП(Выборка.Подразд)+"|"+сокрЛП(Выборка.ФИО);
 КонецЦикла;
 
 списокСотрудников=списокСотрудников+"</a>";
возврат СписокСотрудников


Вот код после изменения(набор значений использовал):
ДатаОтчета = ТекущаяДата();
 
 
списокСотрудников="<a>";
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
      "ВЫБРАТЬ
|
| РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Должность.Наименование КАК Долж,
| РаботникиОрганизацийСрезПоследних.ПодразделениеОрганизации.Наименование КАК Подразд,
| РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник.Наименование КАК ФИО
    |     ИЗ
| РегистрСведений.РаботникиОрганизаций.СрезПоследних КАК РаботникиОрганизацийСрезПоследних";


Результат = Запрос.Выполнить();
     Выборка = Результат.Выбрать();
    spisokdolgnost = новый СписокЗначений;
spisokorgan = новый СписокЗначений;
spisokfio = новый СписокЗначений;

spisokdolgnost.ЗагрузитьЗначения(Результат.Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Долж"));
spisokorgan.ЗагрузитьЗначения(Результат.Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Подразд"));
spisokfio.ЗагрузитьЗначения(Результат.Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("ФИО"));
Пока Выборка.Следующий() Цикл

  списокСотрудников=списокСотрудников+"|"+сокрЛП(spisokdolgnost)+"|"+сокрЛП(spisokorgan)+"|"+сокрЛП(spisokfio);

 КонецЦикла;
 
 списокСотрудников=списокСотрудников+"</a>";
возврат СписокСотрудников




Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2861
  • РЕПУТАЦИЯ: 548
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А в твоей программе вывод в формате HTML ?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2861
  • РЕПУТАЦИЯ: 548
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ДатаОтчета = ТекущаяДата();
 
списокСотрудников= "<table>; 
Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =     
      "ВЫБРАТЬ
    |
    | РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Должность.Наименование КАК Долж,
    | РаботникиОрганизацийСрезПоследних.ПодразделениеОрганизации.Наименование КАК Подразд,
    | РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник.Наименование КАК ФИО
    |     ИЗ
    | РегистрСведений.РаботникиОрганизаций.СрезПоследних КАК РаботникиОрганизацийСрезПоследних";
   
   
    Результат = Запрос.Выполнить();
    Колонки = Результат.Колонки;
    Выборка = Результат.Выбрать();
 
     Пока Выборка.Следующий() Цикл
        СписокСотрудников=СписокСотрудников+"<tr>";
        Для каждого Колонка Из Колонки Цикл
           СписокСотрудников=СписокСотрудников+"<td>"+Выборка[Колонка.Имя]+"</td>";
        конецЦикла;
        СписокСотрудников = СписокСотрудников+"</tr>";
   
     КонецЦикла;
 
 списокСотрудников=списокСотрудников+"</table>";
возврат СписокСотрудников
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Андрей Щ

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-05-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А в твоей программе вывод в формате HTML ?


в xml вывод происходит. Переделал веб-сервис вашим вариантом пишет, ошибку что поле ФИО не обнаружено.Может, что-то в коде я на химичил:

 Колонки = Результат.Колонки;
             Пока Выборка.Следующий() Цикл
        СписокСотрудников=СписокСотрудников+"<tr>";
        Для каждого Колонка Из Колонки Цикл
           СписокСотрудников=СписокСотрудников+"<td>"+Выборка[Колонка.ФИО]+"</td>"+"<td>"+Выборка[Колонка.Долж]+"</td>"+"<td>"+Выборка[Колонка.Подразд]+"</td>";
        конецЦикла;
        СписокСотрудников = СписокСотрудников+"</tr>";

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2861
  • РЕПУТАЦИЯ: 548
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Просто скопируйте мой код. Он уже рабочий и переменные переименовывать не нужно т.е. переменная ИМЯ - правильная переменная не надо ее заменять на фио, долж и т.д.
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!


Теги:  веб-сервис 
 

Обнаружено дублирование ключевых значений в колонке ссылка [&quot;обнаружено дублирование ключевых з

Автор lianinfoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 10
Просмотров: 686
Последний ответ 20 Мар 2018, 16:54
от alex0402
"Таблица значений" в результате запроса - 1С

Автор mvk843Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 1306
Последний ответ 15 Июн 2017, 07:53
от mvk843
Ошибка - Обнаружено дублирование ключевых значений в колонке "Ссылка". Отображение данных в списке не возможно.

Автор welldoneРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 5484
Последний ответ 24 Ноя 2015, 15:38
от welldone
"Проверка мутабельных значений на заполненность не поддерживается"

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 22917
Последний ответ 13 Фев 2011, 17:36
от proofet
Почему реквизит типа "список значений" может оказаться недоступным для изменения

Автор VdegРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 6621
Последний ответ 28 Июл 2011, 23:55
от Dethmontt

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
171 Сообщений
alex0402
74 Сообщений
oleg-x
67 Сообщений
AIFrame AIFrame
60 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
40 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
KOI8-R
32 Сообщений
Alter
30 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 684
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 13
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal