Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 10:50
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Справочник Контрагенты со списком реквизитов, разных для видов контрагентов  (Прочитано 5947 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн aleksandr80

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-05-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте! Помогите разобраться новичку, пожалуйста! Есть справочник "Контрагенты", перечисления "Виды контрагентов" -  Поставщик, КлиентЮрЛицо, КлиентФизЛицо. Надо реализовать контроль ввода реквизитов, разный для каждого вида. Создал в модуле менеджера функцию

Функция ПолучитьВажныеРеквизиты(ВидКонтрагента)

МассивРеквизитов = Новый Массив;

Если ВидКонтрагента = Перечисления.ВидыКонтрагентов.Поставщик ИЛИ ВидКонтрагента = Перечисления.ВидыКонтрагентов.КлиентЮрЛицо Тогда
   
   МассивРеквизитов.Добавить("ВидКонтрагента");
   МассивРеквизитов.Добавить("РасчетныйСчет");
   МассивРеквизитов.Добавить("УНП");
   МассивРеквизитов.Добавить("ДоговораКонтрагента");
   МассивРеквизитов.Добавить("ОсновнойДоговор");

ИначеЕсли ВидКонтрагента = Перечисления.ВидыКонтрагентов.КлиентФизЛицо Тогда
   
   МассивРеквизитов.Добавить("ВидКонтрагента");
   МассивРеквизитов.Добавить("Фамилия");
   МассивРеквизитов.Добавить("Имя");
   МассивРеквизитов.Добавить("Отчество");
   МассивРеквизитов.Добавить("Паспорт");
   МассивРеквизитов.Добавить("Выдан");

КонецЕсли;

КонецФункции

В модуле формы процедуру

  &НаКлиенте
Процедура ВидКонтрагентаПриИзменении(Элемент)
   
   ВидКонтрагента = Объект.ВидКонтрагента;
   Справочники.Контрагенты.ПолучитьВажныеРеквизиты(ВидКонтрагента);
   
КонецПроцедуры

Пишет: {Справочник.Контрагенты.Форма.ФормаЭлемента.Форма(5,2)}: Переменная не определена (Справочники)
   <<?>>Справочники.Контрагенты.ПолучитьВажныеРеквизиты(ВидКонтрагента); (Проверка: Тонкий клиент)

Реквизиты создал все, но в форме только код, наименование и вид контрагента.
Подскажите, в чем ошибка? Пробовал функцию создавать в общем модуле, ошибка та же.
 
 
 


Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
Пишет: {Справочник.Контрагенты.Форма.ФормаЭлемента.Форма(5,2)}: Переменная не определена (Справочники)
   <<?>>Справочники.Контрагенты.ПолучитьВажныеРеквизиты(ВидКонтрагента); (Проверка: Тонкий клиент)
Вам же написано! Справочники на клиенте вызывать нельзя!
Помогли, отблагодари!

Онлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Данный код нужно выполнять на сервере:

Справочники.Контрагенты.ПолучитьВажныеРеквизиты(ВидКонтрагента)

Оффлайн aleksandr80

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-05-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Данный код нужно выполнять на сервере:

Справочники.Контрагенты.ПолучитьВажныеРеквизиты(ВидКонтрагента)

Тогда с формой ничего не происходит - так и остаются 3 реквизита: код, наименование, вид контрагента

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
На клиенте работа с формой, на сервере с базой данных... (Пусть сервер вам вернет на клиента этот массив с реквизитами и делайте с ним что хотите)
Добавлено: 30 Май 2013, 02:10

Справочники.Контрагенты.ПолучитьВажныеРеквизиты(ВидКонтрагента)

Тогда с формой ничего не происходит - так и остаются 3 реквизита: код, наименование, вид контрагента

Хочу вас огорчить, но с формой, от этого кода ничего не произойдет даже если вы умудритесь к базе данных с клиента обратиться.
Этот КОД никак не меняет форму, а только формирует массив строк
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн aleksandr80

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-05-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
На клиенте работа с формой, на сервере с базой данных... (Пусть сервер вам вернет на клиента этот массив с реквизитами и делайте с ним что хотите)



Тогда, может кто подскажет, как добиться вывода разных реквизитов для разных видов контрагентов?
Добавлено: 30 Май 2013, 19:04

Тогда, может кто подскажет, как добиться вывода разных реквизитов для разных контрагентов?

Последний раз редактировалось: aleksandr80; 30 Май 2013, 19:04. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Тогда, может кто подскажет, как добиться вывода разных реквизитов для разных контрагентов?

Вывода куда?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн aleksandr80

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-05-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Цитирую задание: В конфигурации для хранения данных о контрагентах предприятия должен использоваться справочник "Контрагенты" с возможностью указания вида контрагента: перечисление "ВидыКонтрагентов"("Поставщик", "КлиентЮрЛицо", "КлиентФизЛицо"). Требуется установить контроль ввода характеристик контрагента в зависимости от указанного вида контрагента: если вид контрагента "Поставщик" или "КлиентЮрЛицо" -- вводятся данные о р/с контрагента, УНП, вводятся договора контрагента, основной договор контрагента; иначе - Фамилия, Имя, Отчество физ. лица, паспортные данные физ. лица.

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 852
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal