Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 12:33
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Помощи в построении отчета в СКД  (Прочитано 7583 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lefont

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-12-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Есть задача, с виду очень простецкая и не вызывающая сложностей. Необходимо в итоге получить табличку такого вида (это только "верхушка айсберга"  :bleh:):


Соответственно: есть справочник контингентов , есть регистр сведений , в котором отмечены движения тех или иных контингентов. 
В левый столбец запросом загоняю всех контингентов, все хорошо.
Для правого столбца, создаю новый набор данных, и в нем запрос (с единственным полем "Состояло), в котором выбираю записи с условием по дате. В связях наборов данных, делаю связь между наборами, источником является набор для левого столбца, приемником правый столбец. В "вычисляемых полях" СКД делаю поле с выражением "Количество(Состояло)", и даю ему имя "Состояло на 1 число"

Теперь самое интересное. В "Настройках" создаю новую таблицу, в строке создаю группировку по полю "контингент" (из первого набор данных), и выбранные поля делаю "контингент" и "Состояло на 1 число". Естественно при попытки формирования отчета появляется ошибка, что после "Состояло на 1 число" не может участвовать в этой группировке. Ну а если добавить это поле в группировку, то появится ошибка что агрегатные функции не могут участвовать в группировке.

Убираю вычисляемое поле. В ресурсах создаю новое поле "Состояло", с выражением "Количество(Состояло)" и рассчитывать по "Контингент, Общий итог". Все считает, но появляется паразитное и не нужное поле:

Можно как то его убрать?

Ну и сам "айсберг". Реально ли в конечном счете такое получить в СКД:


В ручном виде таких отчетов уже сделал прилично, все просто и понятно, и сделать можно что угодно, но занимает прилично времени. Надеюсь с СКД все пойдет быстрее:)

С радостью выслушаю какие либо советы/критику/"какой я хороший" и т.д. и т.п. Заранее спасибо!


Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
Итоги убираются в настройках отчета! А почему отчет не снимать на начало месяца? тогда рассчитывать вам нечего не надо!
Помогли, отблагодари!

Оффлайн Lefont

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-12-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
В этом и проблема, не могу убрать эти чертовы итоги в шапке через настройки.

А почему отчет не снимать на начало месяца? тогда рассчитывать вам нечего не надо!
А вот про это не совсем понял... Т.е с помощью периодического регистра?

P.S. Похоже мой подход в корне не правильный (т.е. берем задаем в запросе условия и считаем количество получившихся результатов)

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
у вас данные получаете в запросе?


Добавлено: 29 Май 2013, 10:48

Для правого столбца, создаю новый набор данных, и в нем запрос (с единственным полем "Состояло), в котором выбираю записи с условием по дате
Выборка по какому регистру делаете?
Помогли, отблагодари!

Оффлайн Lefont

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-12-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Регистр сведений.

UPD.
Регистров накоплений нету. Мысль завести регистр накоплений хорошая, только вот по сути накапливать то нечего, только если самих людей) Можно конечно при проведении, сразу раскидывать по ресурсам (которые являются по сути полями в отчетах), т.е. осуществлять подсчет еще на этапе создания документа. Но проблема в том, что эти отчеты часто меняются, и каждый раз перелопачивать код документов...

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
А вам обязательно вытягивать всех контингентов или только тех по кому движения были? И для движения лучше использовать регистр накопления!
Помогли, отблагодари!

Оффлайн Lefont

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-12-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Нет, не обязательно. Убрать лишние контингенты можно еще в первом запросе (сделав объеденный запрос между справочником "Контингенты" и Регистром, по крайней мере делал так). Так я бы и рад проводить движения по регистру накопления, да только что там накапливать?)

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
(сделав объеденный запрос между справочником "Контингенты" и Регистром, по крайней мере делал так)

А нельзя сразу просто выбирать контрагентов из регистра? Зачем объединять со справочником контрагенты?

А итоги отключаются тут:
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Lefont

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-12-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Если убрать итоги, то пропадает колонка "Состояло на 1 число" совсем. В принципе можно брать контингент и из регистра, но ведь в одной колонке может быть запись для данного контингента, а в другой нет, вот в чем вся проблема. Т.е. нужно выбрать все контингенты встречающиеся в регистре.

P.S. Вот на этом все я уже стопорюсь который день...
Добавлено: 29 Май 2013, 13:54

Вывод: в моем случае полноценно пользоваться СКД, без серьезных изменений в структуре БД, невозможно?
Добавлено: 30 Май 2013, 05:19

Больше вариантов нет?:(
Добавлено: 31 Май 2013, 05:29

Продолжаю тогда создавать отчеты с помощью кода и макета, и периодически продолжать пытаться что нить изменить и придумать.

И последний вопрос. Если я правильно понял, то для полноценной работы СКД необходим регистр НАКПОЛЕНИЯ?

Последний раз редактировалось: Lefont; 31 Май 2013, 05:29. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Lefont

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-12-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Сделал регистр накопления. Полная копия регистра сведений, но с единственным ресурсом количество, так как считать то собственно можно только людей... Экспериментирую в консоли запросов. Получаю таблицу следующего вида:


В моем понимании было следующее:

I. Можно так и вставить запрос в СКД, а потом просто дописывать в него вложенные запросы, ибо значения уже готовые, нужно только по нормальному вывести их.
Скопировал запрос, указал парметры. Вывести по человечески не выходило долго, в конце мучений вышло вывести по нормальному только с помощью детальных записей, естественно итогов не было:
.
Итоги как я понял, формируются по сути только по ресурсам. На вкладке СКД "Ресусры" добавляю необходимые поля:
,
и собственно говоря дальше стопор, делаю группировку в строка по контингентам, в отчете выбираю все поля, и в итоге выводится вообще только один контингент без чисел :(

извращался долго, и экспериментировал с выражением на вкладке "Ресурсы", бестолку..

II. Если правильно понимаю, то можно эти все вложенные запросы разбить на разные наборы данных СКД, и сделать по аналогии связь между ними, верное ли мыслю?

P.S. Очень хочется разобраться с СКД, ибо уже сейчас чувствуется что создание определенных отчетов в ней куда проще и быстрее, только то ли я дурак то ли лыжи не едут.


Теги:
 

Печатная форма "ЧекККМ" для "Отчета о розничных продажах"

Автор Игорь ПолищукРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 7036
Последний ответ 01 Июн 2011, 20:39
от Шурыгин Иван Сергеевич
Формирование отчёта "Задолженость по контрагентам" 1С:Предприятие 8.2 "Торговля для частных предпринимателей базовая", редакция 1.0

Автор casper009Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2990
Последний ответ 27 Май 2015, 10:02
от casper009
Ошибка при выгрузке отчета "Прибыль"

Автор VasilРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4089
Последний ответ 28 Апр 2011, 14:34
от MaryaAlbertovna
Создание отчета "Отсутствие заказов"

Автор dronspartak9@gmail.comРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3867
Последний ответ 16 Апр 2014, 15:09
от dronspartak9@gmail.com
Программирование отчета "Движения на складах"

Автор ЛунатикРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1948
Последний ответ 05 Апр 2016, 10:15
от vitasw

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 834
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal