Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
16 окт 2021, 20:32

автомобиль арендован у физического лица

Автор TT-34, 18 июл 2008, 09:33

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

TT-34

Компания арендовала у физлица автомобиль без экипажа. Можно ли учитывать затраты по содержанию указанного автотранспорта в целях уменьшения налогооблагаемой прибыли? Начисляется ли амортизация?

Repz

Имущество, арендуемое у физических лиц, не может быть признано амортизируемым. Физические лица, сдающие в аренду принадлежащие им на праве собственности автомобили, производить начисление амортизации на принадлежащие им автотранспортные средства не вправе, поскольку автомобиль не является у них средством труда, непосредственно используемым ими в период осуществления предпринимательской деятельности.


Repz

Однако затраты на текущий ремонт автомобиля, взятого в аренду у физлица, признаются для целей налогообложения прибыли в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией. Заметим, что затраты на ГСМ по арендуемому автомобилю также уменьшают доходы для целей налогообложения. Напомним, что расходы, уменьшающие налогооблагаемую прибыль, должны быть экономически оправданны, документально подтверждены и произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.


Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск