Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 23:53
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Автозаполнение справочника данными из документа  (Прочитано 4021 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чернов Андрей

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго времени суток! В мною разрабатываемой конфигурации есть документ "Заявка" (заказ покупателя), в табличной части которого приводится список единиц, которые необходимо произвести предприятию, с такими значениями, как "Наименование", "Чертёжное обозначение" и прочее. Также есть справочник "Номенклатура" в который должна записываться информация об этих единицах ("Наименование", "Чертёжное обозначение") прямиком из табличной части документа "Заявка", сразу после проведения этого документа. Подскажите пожалуйста, как это можно осуществить?


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Создание справочников из документов это как минимум косяк в архитектуре конфигурации (плохой ТОН)

Почему нельзя сначала создавать нужную номенклатуру, а потом ее выбирать в документ?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Чернов Андрей

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте, Dethmontt. Это не моя идея, на таком решении настоял мой дипломный руководитель. Дело в том, что документ "Заявка" - основной документ, этакий фундамент конфигурации, создаваемый в первую очередь (причём даже не пользователем, а лицом, контролирующим исполнение заказа покупателя). Пользователи, по идее, должны работать только с теми единицами, которые перечислены в его табличной части, и ручное заполнение справочника данными из "Заявки" будет отнимать у них довольно много времени.
Не знаю, насколько убедительно я объяснил, но вышеозначенный вариант был бы наиболее подходящим.

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
//В каком нибудь событии документа

Для каждого интераторТЧ Из ИмяТабличнойЧастиДокумента Цикл //Если управляемы формы то процедура должна быть на сервере и вместо "ИмяТабличнойЧастиДокумента" должно быть "Объект.ИмяТабличнойЧастиДокумента"
   Спр = Справочники.Шноменклатурище.СоздатьЭлемент();
   Спр.Наименование = ИнтераторТЧ.Наименование;
   Спр.Записать();
КонецЦикла;
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Чернов Андрей

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Вставил код в модуль формы документа, ничего не происходит. У меня он выглядит так:

Процедура ТабличнаяЧастьНомерСтрокиПриИзменении(Элемент)
   Для каждого СтрокаТЧ Из ТабличнаяЧасть Цикл
   Спр = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
   Спр.Наименование = СтрокаТЧ.ЧертёжноеОбозначение;
   Спр.НаименованиеНоменлатуры = СтрокаТЧ.Наименование;
   Спр.Записать();
КонецЦикла;
КонецПроцедуры

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
Вставил код в модуль формы документа, ничего не происходит. У меня он выглядит так:

Процедура ТабличнаяЧастьНомерСтрокиПриИзменении(Элемент)
   Для каждого СтрокаТЧ Из ТабличнаяЧасть Цикл
   Спр = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
   Спр.Наименование = СтрокаТЧ.ЧертёжноеОбозначение;
   Спр.НаименованиеНоменлатуры = СтрокаТЧ.Наименование;
   Спр.Записать();
КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Проверьте какие данные приходят!
Перед Спр.Записать();, подставьте Сообщить(СтрокаТЧ.ЧертёжноеОбозначение); или проверьте данные при отладки!
Помогли, отблагодари!

Оффлайн Чернов Андрей

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всё, разобрался. С самого начала накосячил, сейчас исправил как нужно, всё работает в лучшем виде. Спасибо за помощь) Ещё вопрос: а можно сделать так, чтобы записывающиеся в справочник данные не повторялись? Скажем, если в разных заявках будут встречаться одинаковые данные?

Оффлайн Yura063

  • *****
  • Сообщений: 1045
  • РЕПУТАЦИЯ: 136
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-11-15
  • Сайт: yuis.ru
  • Профессия: Программист 1С
Можно! поставьте проверку на нахождение в справочнике по наименованию или по другому реквизиту! и если будет находить то подставляйте найденный элемент в документ так будет правильнее!
Помогли, отблагодари!

Оффлайн Чернов Андрей

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Нет, это тоже не совсем то)

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А уникальность по какому полю у вас должна быть?
По Наименованию или по ЧертёжноеОбозначение?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4473
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 15931
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7744
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984
"Не совпадают сумма документа и общая сумма по платежным ведомостям"

Автор yunovoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4781
Последний ответ 11 Янв 2015, 02:55
от MuI_I_Ika
Заполнение столбца табличной части документа по умолчанию и выборка из табличной части.

Автор marshalbratskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1584
Последний ответ 25 Май 2016, 19:38
от marshalbratsk

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
184 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
41 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 246
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal